Не пропустите: 17 лучших статей июня на «Литтлване»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Мы собрали июньские тексты, вызвавшие максимальный читательский интерес, в одной подборке, чтобы вы не упустили ничего важного. Приятного чтения!

Известный психолог формулирует основные правила взаимоотношений родителей с детьми школьного возраста: уроки, оценки, наказания, карманные деньги и т.д. А еще отвечает на вопрос, почему дети пошли такие ленивые.

Читать статью


«Я и сейчас путаю буквы: пишу не с той стороны хвостик, перескакиваю, могу пропустить букву или написать ее зеркально. Я научился видеть свои ошибки, но не в процессе написания, а позже», — известный актер Евгений Стычкин рассказал о жизни с дислексией. Эта особенность, вызывающая сложности с чтением и письмом, есть у каждого пятого на планете. Под интервью — памятка, как распознать ее у ребенка.

Читать интервью


Еще каких-то 100 лет назад в семьях рождалось много детей, а тревожности было меньше: за всех беспокоиться невозможно. Сейчас детей стало меньше, и что с ними делать, как развивать, кому доверить этот драгоценный актив — серьезная головная боль всякого ответственного родителя. О том, как меняется психология детства, рассказывает известный психолог, создатель Института развития семейного устройства Людмила Петрановская.

Читать интервью


«Литтлван» продолжает публиковать истории родителей особых детей. На этот раз Наталья Денисова, мама 9-летнего Ивана, рассказывает о том, как жить с ребенком-аутистом, сложностях диагностики, хитростях статистики и о том, что родительское сообщество — наше все.

Читать статью


Подавляющее большинство получателей маткапитала в России вкладывает его в улучшение жилищных условий. Однако, мало кто при этом думает про потенциальные проблемы. А зря!

Разобрались, какие тут есть возможности и потенциальные трудности.

Читать статью


Читательница «Литтлвана» Саша Шепель написала очень эмоциональную колонку о том, почему она против присутствия мужей на родах — по крайней мере, без должной подготовки.

Читать колонку


Невролог и популяризатор доказательной медицины — о головах и спинах, травмах и сотрясениях, атавизмах в российской медицине и о том, что встретить знающего невролога в районной поликлинике — большая удача.

Читать интервью


«Для нашего менталитета многодетность сегодня — это разрыв шаблона», — делится впечатлениями Екатерина Бурмистрова, мама 11 детей, психолог, член жюри конкурса «Супермама-2019» в номинации «Многомама». Корреспондент «Литтлвана» Анна Тимакова обсудила с Екатериной, почему так вышло, что большая семья стала «слоном на улице» и о том, что привносит в семью рождение каждого нового малыша.

Читать интервью


В авторитетный рейтинг лучших университетов мира QS World University Ranking 2020 попали 25 российских вузов. Лидером среди отечественных университетов предсказуемо стал МГУ (84 место). А вот на втором месте - Новосибирский государственный университет (231 позиция в мировом рейтинге), обогнавший в 2019 году СПбГУ (234).

Смотреть рейтинг


Продолжаем знакомить с «изнанкой» жизни тех, кто по долгу службы работает с детьми. Сегодня о детских летних лагерях рассказывает Светлана, педагог тематических смен.

Читать статью


Самое страшное, что может случиться в отношениях мамы и взрослого ребенка, — это полный разрыв, потому что она его задавила своей любовью, опекой и контролем. Колумнист «Литтлвана» Анна Кудрявская-Панина делится личным опытом и предостерегает от ошибок.

Читать колонку


Летом шанс встретить змею в Ленобласти довольно велик. Это может произойти не только в лесу, но и на собственном дачном участке. Мы спросили у специалиста экзотариума Ленинградского зоопарка, что делать при встрече с этим пресмыкающимся, чтобы избежать укуса. А также узнали у педиатра, как вести себя, если змея все-таки укусила ребенка.

Читать статью


Загореть, а не выгореть. Психологи — о том, как правильно отдыхать с детьми

Почему после отпуска с детьми устаешь больше, чем на работе? В чем причина детских истерик на отдыхе? Надо ли заставлять ребенка на каникулах подтягивать математику? И вообще, можно ли сделать семейный отдых комфортным для всех? Спросили об этом психологов Анну Новожилову, Марию Иртуганову и Никиту Карпова.

Читать статью


Беременность и роды — важнейший период в жизни женщины. Неслучайно вокруг него сложилось множество страхов, слухов и мифов. Полезны ли витамины, можно ли принимать антибиотики, опасны ли гормональные препараты, поддерживающие беременность? Разобрали самые популярные убеждения беременных вместе с Аленой Минц, акушером-гинекологом, популярным медицинским блогером и членом жюри конкурса «Супермама-2019» в номинации «Скоромама».

Читать интервью

И еще одна история от родителей особых детей. На этот раз об обычной жизни с необычной девочкой рассказывает Анна Прохорова, блогер и мама Лизы, у которой муковисцидоз.

Читать колонку


В рубрике «Бизнес в декрете» мы знакомимся с женщинами, которые решились начать свое дело с малышами на руках. В июне нашими героинями стали мама троих сыновей, бывший юрист, а ныне - директор филиала сети детских языковых центровАлина Томарева и дважды мама, создательница линии необычной косметики Ольга Трофимова.

Читать статьи про Алину и про Ольгу.

И еще несколько полезных материалов

2
0
270
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ