День матери: 10 лучших интервью со знаменитыми мамами на «Литтлване»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Сегодня, в последнее воскресенье ноября, в России отмечают День матери. Поздравляем всех причастных и желаем им здоровья, сил и выдержки. Вспоминаем правила воспитания от известных мам — телеведущих, писательниц, певиц, актрис и блогеров.

В жизни актрисы и телеведущей за последние годы изменилось многое. Не без сложностей она преодолела 50-летний барьер, из Москвы переехала в Марбелью, а из «ящика» перебралась на YouTube, где ведет программу для родителей. О гостевом браке, деньгах и таблетках, воспитании подростков и многом другом Татьяна рассказала Littleone. Читать интервью.

Я странная мать. Которая вроде бы пропагандирует и пытается применить в жизни демократические принципы воспитания, но при этом ужасно боится их.

«С неба падали старушки», «Под влияньем Игорька Алексей сбежал с горшка», «Мама дома? Мамы нет. Мама вышла в интернет» — похоже, эти строчки лягут на подкорку современных детей, как Барто и Чуковский отпечатались в памяти их родителей. Поразительно, что еще каких-то 10 лет о стихотворном таланте Маши Рупасовой не знала даже она сама. Стихи появились после усыновления малыша. Чем живет и о чем пишет сегодня один из самых любимых детских поэтов в стране, почему она «прикрутила» иронию и активно интересуется насилием, Маша рассказала нашему порталу Читать интервью.

Я думаю, период притирки был бы легче, если бы я хоть где-то прочитала, что не любить ребенка поначалу — это вполне нормально, что любви нужно время. Нужно время, чтобы ребенок стал своим.

Светлана Зейналова — не только известная телеведущая, но и мама девочки с расстройством аутистического спектра (РАС). Поговорили с ней о том, как растить особенного ребенка, где находить ресурс, как добиваться поддержки государства, быть счастливой и делать счастливой свою дочь. Обеих своих дочерей. Читать интервью.

Мы с Сашей делаем многое из того, про что специалисты говорят: «Вам нельзя». И оно дает результаты. Потому что все дети разные, и нужно пробовать найти ключ, предназначенный для этого ребенка.

Татьяна Навка, известная фигуристка и супруга пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, рассказала «Литтлвану» о своих детях, правилах воспитания, новом шоу и пельменях в Instagram. Читать интервью.

Однозначно детям нужен спорт. Он закаляет, дисциплинирует, учит стремиться к большему и преодолевать трудности. А еще спорт отрезвляет: ребенок сразу понимает — чтобы добиться результатов, надо приложить усилия. Я бы вообще обязала всех детей 3–4 раза в неделю ходить в спортивные секции.

Об адаптации к жизни в новой стране и о генетическом детерминизме, о том, как строить отношения с ребенком, бунтующим против любой опеки, «Литтлвану» рассказала Лиля Ким — писатель, сценарист, бывшая жена психиатра Андрея Курпатова и мама 14-летней Сони. Читать интервью.

Моя заслуга сводится к пункту «правильно выбранный отец». Шутка. То, что Соня может сама себе составить план учебы; что у нее одежда висит по сезону, назначению и цвету; что она сама себе готовит; учится на пятерки; ее не надо контролировать — это не моя заслуга. Это Соня такой родилась. Мне надо было дать среду и самой делать то, что я хотела бы видеть в ней.

Почему беременность должна быть не менее осознанной, чем родительство? Что в материнстве нельзя предусмотреть заранее? Как ежедневно находить выход из положения, чтобы продолжать творить, воспитывая ребенка? Об этом «Литтлвану» рассказала певица Женя Любич. Читать интервью.

Казалось бы, что может быть труднее родов? В моем случае это оказалось… грудное вскармливание. Мне было так физически больно, что я просто не могла кормить.

В 2019 году 49-летняя петербурженка, мама двоих мальчиков, Светлана Исаева получила престижный международный титул «Миссис Вселенная». «Литтлван» узнал, как ей это удалось и как отнеслись к такому титулу ее сыновья и муж. Читать интервью.

Мужчина по определению победитель. Для мамы важно заметить, найти у своего мальчика то, в чем он будет успешен — это будет залогом состоявшегося мужчины в будущем.

Дважды мама, актриса и телеведущая Эвелина Бледанс рассказала «Литтлвану», почему пиар детей с синдромом Дауна — это хорошо, как помешать врачам запугивать родителей и как готовить особых детей к самостоятельной жизни. Читать интервью.

Когда Сема был маленький, я встречалась с другими мамами. Практически все сказали, что выводили детей на площадку по ночам, потому что сверстники их не принимали и обзывали.

Стоит ли беременным придерживаться жесткой диеты? Почему ходьба — универсальный спорт для девушек в положении? И какие упражнения категорически нельзя делать, когда ждешь ребенка? Об этом «Литтлвану» рассказала мама троих детей, певица, создатель школы идеального тела #Sektа Ольга Маркес. Читать интервью.

В первую беременность я ела простую пищу без соли и сахара, овсянку на воде, гречу, белую рыбу, много овощей, мало фруктов. У меня был страх набрать вес. В итоге после родов я была худее, чем до беременности.

Дочери актрисы Анастасии Мельниковой Маше уже шестнадцать. До десяти лет ее баловали и ни в чем ей не отказывали. Анастасия считает, что чем больше она позволяет дочери, тем требовательней и ответственней по отношению к себе она вырастет. Оправдал ли себя такой подход в воспитании, стоит ли все-таки наказывать детей и как строятся отношения мамы и дочери сейчас, актриса рассказала «Литтлвану». Читать интервью.

Маша убежала к себе в комнату, а я сижу, плачу и пытаюсь разобраться, где я сделала ошибку. Думаю: «Какая ты дрянь, Мельникова, лучше бы поставила в угол или отругала, потому что морально для ребенка это оказалось слишком сильное потрясение!».
0
0
460
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ