Бизнес в декрете: как игра с дочкой подарила идею собственного дела
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Бизнес в декрете: как игра с дочкой подарила идею собственного дела

Идея для бизнеса может появиться где угодно — например, во время занятий с детьми. И если от нее не отмахнуться, можно кардинально изменить свою жизнь. Пример тому — история новой героини проекта «Бизнес в декрете» Натальи Андреевой, создательницы проекта «Театр Теней».


Наталья Андреева, 34 года, Москва. Родилась в городе Красноярск-26 (сегодня — Железногорск). В 2006 году окончила Сибирский федеральный университет (экономический факультет, специальность — «Рекламный менеджмент»). С 2017 — владелец и директор издательства «Театр теней». До запуска собственного бизнеса работала в Coca-Cola Hellenic менеджером по внешним связям и коммуникациям и продюсером в event-агентстве Redday.

Замужем, мама пятилетней Агнии.


Идеи для бизнеса: от чужих поездок до своего издательства

О своем деле до декрета я никогда не задумывалась: считала, что это слишком сложно. Но после рождения Агнии у меня появилось немного свободного времени и я придумала, как его монетизировать. Стала разрабатывать путешествия для своих друзей: сделала сайт, завела группы в соцсетях. На создание лендинга потратила около 20 000 рублей. Примерно столько же и зарабатывала в месяц. Но через год существования проекта поняла, что перегорела и хочу планировать только собственные поездки: делать это для других затратно по времени. Да и неинтересно.

Идея нынешнего бизнеса пришла ко мне летом 2017 года во время игры с Агнией. Дочь очень любит театр теней. Она попросила вырезать Дюймовочку. Я потратила много времени, а результат получился далеким от идеала. Тогда я подумала: «Ну почему так много книг со сказкой «Дюймовочка», но нет театра теней?». Так появилась идея книги-раскладушки, которую можно подсветить фонариком и получить домашнее представление.

Сейчас на рынке есть уже целая категория различных театров теней — на палочках или в виде книг. Но тогда ничего подобного не было.

Высокая себестоимость, поиск иллюстратора и создание прототипа

Все оказалось непросто. Пару месяцев я ходила по производствам и пыталась понять, как можно сделать продукт и сколько это будет стоить. Останавливала себестоимость: книга вырезается лазером, и изначально стоимость одного экземпляра выходила около 1000 рублей.

Я познакомилась с технологом, который подкинул идею, как реализовать мою задумку, снизив себестоимость. Мы сделали правильную раскладку книг на листе. Ведь бумага, из которой вырезается книга-раскладушка, дизайнерская и стоит дорого. А в лазерной резке рассчитывается цена за сантиметры, которые нужно вырезать. Поэтому при правильной раскладке и небольшом упрощении иллюстрации цена значительно снизилась (не могу сказать, сколько это стоит сейчас — коммерческая тайна).

На сайте, где художники размешают свои работы, я нашла иллюстратора, который смог бы нарисовать рисунки в определенном стиле.

4 месяца ушло на создание прототипа. Мы с производством протестировали более 50 видов бумаги: одна пачкалась под лазером, другая гнулась. Также и с упаковкой: пришлось пробовать варианты. В итоге на запуск проекта я потратила более полугода. На все тесты ушло около 50 000 рублей.

От краудфандинга до производства в Китае

В издательствах не увидели в моей задумке перспективы: себестоимость большая, товар сложный в производстве. Каждая книга вырезается отдельно лазером. Тут не наштампуешь за раз 1000 штук.

Тогда я решила выводить продукт на рынок с помощью краудфандинга на платформе «Бумстартер» — это когда люди сначала делают взносы, после ты производишь продукт и отправляешь им. Вообще краудфандинг подходит для теста идеи и получения обратной связи.

Цель сбора — 200 000 рублей. В итоге собрали чуть меньше 300 000. Особой прибыли не было. Через краудфандинг реализовали около 300 книг. Остальные продали позже благодаря сарафанному радио.

А потом случился предновогодний бум. Мы не успевали производить книги, они сразу заканчивались. Так как заказов было много и производство в России не справлялось, к тому же давало 30–50% брака, мне посоветовали найти производство в Китае. Контакт дал владелец магазинов «Понарошку». Он увидел мои мучения с тиражом и решил помочь.

Сейчас у нас налажено производство в Китае, один заказ — 10 тысяч книг.

Откуда деньги?

Вначале в меня инвестировал муж. Он вложил 1 000 000 рублей. Больше инвестиций не требовалось. Вложения окупились примерно через 7 месяцев. Сейчас все деньги, которые зарабатывает проект, вкладываются в его развитие.

Основные статьи расходов — это персонал, обслуживание сайта, бухгалтерия, дизайн, продвижение в соцсетях, реклама в блогах и таргетированная реклама. В среднем — около 200 000 рублей в месяц.

Оборот зависит от сезона. В ноябре и декабре 2018 года, когда все активно покупали подарки на Новый год, мы продавали более 1000 книг в месяц. В другие периоды — в два раза меньше. Летом еще меньше, так как все разъезжаются. Но тогда выручают различные маркеты, где мы выставляем наши книги.

Помимо сезонности на бизнес влияет колебание курсов валют: на производстве в Китае все рассчитывается в долларах. Если растет курс, себестоимость книги увеличивается.

В моей отрасли меня огорчает покупательская способность населения. Хоть я и пытаюсь сделать книгу приемлемой по цене, она все равно достаточно дорогая. На сайте она стоит 1390 рублей. В магазинах — 1500 рублей. Она многим нравится, но не все могут позволить себе ее купить. А ценообразование строится стандартно: себестоимость продукта плюс затраты на офис, продвижение и зарплату.

Кто в команде?

Сначала проект я делала одна. Сама упаковывала книги и сама их отправляла. Была занята всеми техническими процессами. Конечно, брала консультации у специалистов по бухгалтерии, юриспруденции, бизнес-инструментам. Но все было не систематизировано, не проработано. Это не позволяло развиваться, думать масштабно и расти. Если бы я начинала бизнес сегодня, я бы сразу наняла себе помощника и не занималась рутинными делами.

Сейчас все по-другому. Я занята отстройкой бизнеса, чтобы каждый человек был на своем месте, и все работало как часы. Чтобы не было ручного управления, когда контролируешь каждую задачу. На сегодня в штате один человек: координатор интернет-магазина. Он работает полный день, отвечает за склад и отправку всех посылок. Остальные сотрудники на аутсорсинге: smm, дизайнер, иллюстратор, бухгалтер, программист, продажник, юрист, pr и человек, который общается с международными издательствами и выставками. Я являюсь управляющим и координирую производство и работу специалистов. Также частично веду переговоры с магазинами, издательствами, дистрибьюторами. И вся стратегия на мне.

Конечно, муж помогает с проектом. Он занимается бизнесом, всегда может дать совет и выручить по техническим задачам. Дочь тоже помогает. Она снимается во всех фотосессиях и сторис. Ей это очень нравится.

Проект сегодня

На данный момент у нас выпущено пять театров теней. Еще два в разработке. Уже есть своя аудитория, которая хочет новые книги.

Сейчас мы ведем переговоры с международными издательствами. Хотим, чтобы они купили права на издание книг. А первым шагом была выставка детской литературы в Болонье, куда я поехала как посетитель. Предварительно были назначены встречи с несколькими издательствами из разных стран. На них мы обсуждали книгу и возможность ее дистрибуции. В октябре этого года участвуем со своим стендом на крупной книжной выставке во Франкфурте.


Советы женщинам в декрете, желающим открыть свое дело:

  1. У вас должно быть сильное желание. Оно всегда основополагающее. Если ты хочешь стать предпринимателем, то ты им станешь.
  2. Нужно организовать процесс, подстроить свою занятость под расписание ребенка. Возможно, придется нанять няню. Выделите определенные часы, когда занимаетесь только собой и бизнесом. Тогда будет понимание — сколько есть времени реально и что за это время можно сделать.
  3. Самый главный совет — верить в себя, верить в идею. Тогда все получится!

Другие истории проекта «Бизнес в декрете»:

1
0
613
КОММЕНТАРИИ1
1
Т.е. муж с миллионом рублей, которые он готов вложить в бизнес жены - не один из 3 основных пунктов, которые помогают построить свой бизнес, а какой-то не очень важный четвертый?
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ