Анна Зырянова: «Если вы не хотите сталкиваться с дискриминацией, не пишите в резюме о декрете и детях»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Анна Зырянова: «Если вы не хотите сталкиваться с дискриминацией, не пишите в резюме о декрете и детях»

Какие типичные ошибки совершают женщины, выходящие на работу после декрета? Как правильно составить резюме и преподнести себя на собеседовании? Что делать, если работодатель считает маленького ребенка большой проблемой? На эти и другие вопросы, связанные с трудоустройством женщин с детьми, отвечает Анна Зырянова, трижды мама, основатель SelfMama и специалист по HR.


Анна Зырянова — генеральный директор образовательного проекта для активных мам SelfMama, основатель акселератора карьеры Be SelfMama. До начала собственного бизнеса 15 лет работала директором по персоналу в разных промышленных корпорациях. Входит в топ-100 HR-директоров России по версии Ассоциации менеджеров России и издания «Коммерсант». Сооснователь сервиса по поиску удаленной работы WorkAtHome. Мама троих детей.

16 ноября состоится SelfMama Forum одновременно во всех крупных городах России, в том числе и в Санкт-Петербурге. Подробности.


— Какие типичные ошибки совершают женщины, которые хотят совмещать работу с воспитанием маленького ребенка?

— Все индивидуально. Но приведу в качестве примера две популярные крайности. Первая — после рождения ребенка, уже в первые 12 месяцев его жизни, работать с той же интенсивностью, что и до родов, брать на себя ту же ответственность. Не стоит так делать. Когда человек работает в режиме гиперфункционирования, он тратит больше ресурсов, эмоциональных и физических, чем получает. Какое-то время так можно протянуть. Но в определенный момент силы заканчиваются, наступает выгорание. Чтобы выбраться из него, нужно потом просто лечь и лежать — столько же, сколько вы «впахивали» 24х7, при этом еще занимаясь ребенком и недосыпая. Мало кто может себе это позволить. Поэтому нужно честно себе сказать: «Да, пока ребенок маленький, мои возможности для профессионального роста и заработка немножко снизятся». Но это не навсегда.

— Но если женщине нравится вот это: 24 на 7, детей — бабушке и так далее?

— Тогда бы я не говорила о совмещении материнства и самореализации. Если ребенок живет у бабушки, то она и является его «главным близким взрослым». А вовсе не мама. Хотя и папа, и бабушка, и дедушка вполне могут справиться с ролью «главного по детям». В этом нет ничего ужасного. Просто в нашем обществе принято, что о ребенке заботится именно мама. Поэтому так много дискуссий ведется именно о совмещении работы с материнством.

— А какая вторая проблема?

— Выходить на работу, которая совсем не нравится или «куда взяли, туда и пошла». В современном мире работа — не просто способ заработка. Через нее человек удовлетворяет множество своих потребностей, например, в самореализации. Это важная часть жизни. Долго заниматься нелюбимой работой крайне вредно для мамы малыша! Она и так тратит много душевных сил на ребенка и семью, а нелюбимое дело только отнимает ее эмоциональные ресурсы. Любимая работа, наоборот, этот ресурс дает.

Еще я часто сталкиваюсь с тем, что мамы после декрета часто не умеют общаться на языке рынка труда. Поиск работы, составление резюме и сопроводительных писем и прочее — это такой же навык, который нужно время от времени всем тренировать. И мамам, и папам, и людям без детей. Если регулярно тренироваться в составлении резюме, ходить на собеседования, читать книжки, проходить курсы, общаться с экспертами, то, в конце концов, навык этот разовьется. К 25-му собеседованию вы точно начнете понимать, что вас спрашивают, зачем, почему, как правильно отвечать и так далее.

— Часто бывает, что женщина после отпуска по уходу за ребенком выходит работать в ту же компанию, что и до него, с теми же задачами. Но ей перестает все это нравиться, она хочет заниматься другим. Почему так происходит?

— У многих мам рождением ребенка меняются приоритеты. Женщины пересматривают свои взгляды на многие вещи. Меняется представление о дружбе, браке, о себе самом и, конечно, о том, какая работа подходит, а какая нет. Это нормальный процесс. Если вы чувствуете, что подобное происходит с вами, это сигнал: возможно, пора что-то поменять в своей профессии. К тому же это самое простое из списка. Ребенка и семью поменять сложнее.

— А как понять, что это именно сигнал к переменам, а не период адаптации?

— Понятно, что у мамы маленького ребенка будет адаптация сразу по всем фронтам: привыкание к новому графику, коллегам, организационным правилам и т.д. Сколько на это уйдет времени, зависит от конкретного человека. Но за полгода все более или менее адаптируются. Желательно при этом параллельно не взваливать на себя какие-то дополнительные серьезные задачи. Например, организацию детского дня рождения можно поручить папе, бабушке, или обойтись лайтовым вариантом.

Но в любом случае к ощущению «мне не нравится эта работа» стоит прислушаться, а не списывать все на адаптацию.

— Какие типичные ошибки совершают мамы при поиске работы?

— Излишне акцентируют внимание окружающих на том, что они теперь мамы. Когда мы идем на работу, то желательно, в первую очередь, показывать себя как профессионала. Если вы не хотите сталкиваться с дискриминацией, а она, увы, есть, то я рекомендую о декрете и маленьких детях не писать в резюме вовсе.

К сожалению, стереотипное мышление работодателей очень распространено. Есть такое мнение, что человек, который делал перерыв в карьере, что-то забыл, не умеет и т.д. А недавно одной из волонтеров SelfMama, когда она позвонила потенциальному работодателю и предупредила, что не сможет прийти на третье, уже финальное, собеседование, так как заболели дети, сказали: «Приходите, когда дети подрастут».

— Как ей нужно было поступить, на ваш взгляд?

— Просто сказать: «Не приду на собеседование по личным обстоятельствам». А уж, какие они у вас — ваше дело. Не стоит давать работодателю повод вам отказать.

— Как вообще правильно составить резюме молодой маме, чтобы на нее обратили внимание и не шарахались как от черта?

— Да, первый лайфхак — не писать про декрет в резюме. Можете потом об этом рассказать на собеседовании, если будет необходимость. Второй — составлять резюме, ориентируясь на достижения и реализованные проекты за последние 10 лет. На рынке труда считается, что опыт за 10–15 лет интересен работодателю, а то, кем вы были 20 лет назад, особо никого не интересует. Третье — размер. Хорошо, чтобы резюме помещалось на одной, максимум, двух страницах. И оно должно быть написано грамотным, профессиональным языком. Обязательно указываем свою электронную почту для связи. Но только ее адрес должен звучать по-деловому. Никаких «пупсик-собака-мейл-ру».

Резюме нужно составлять под каждую вакансию, на которую вы откликаетесь. Не отправляйте всем одинаковое. Внимательно прочитайте требования к кандидату и приведите свое резюме в соответствие с ними. То есть выделяйте те проекты, которые подтверждают — вы умеете делать то, что написано в требованиях.

— А как произвести впечатление на собеседовании? Как убедить, что женщина с ребенком — хороший сотрудник, а не наоборот?

— Одно дело произвести впечатление, другое — убедить, что вы подходящий сотрудник. Чтобы произвести впечатление, можно прийти голой — это точно всех удивит. Если без шуток, чтобы убедить работодателя, что вы классный кандидат, надо сначала самой в это поверить. А это часто сложно, если долго не получал обратной связи от рынка труда. Я советую в таком случае сесть и выписать на бумажку 10 ваших достижений за последние 10 лет.

— Если нет опыта работы за эти 10 лет?

— Часто женщины разделяют материнство и работу. И считают, что если ты сидела 3 года дома с детьми, то у тебя никакого опыта нет. На самом деле это не так. Материнство развивает целый ряд компетенций, которые востребованы в современном деловом мире. Например, умение организовывать и планировать, эмоциональный интеллект, многозадачность, ответственность, тайм-менеджмент и многое другое. Если мы говорим про 10 достижений, то они необязательно должны быть по работе. Если вы прекрасно умеете устраивать 3 раза в год детский день рождения на 40 человек, то скорей всего вы справитесь с задачами event-менеджера. Ежедневно решая вопросы детской логистики, вы можете легко быть организовать, например, поездку большой делегации в командировку. Конечно, потребуется адаптация и изучение рынка. Но основные навыки у вас уже сформированы.

— У вас есть удачный пример, когда эти 10 достижений, не связанных с профессиональной деятельностью сработали?

— Недавно участница нашего акселератора вышла на работу персональным ассистентом гендиректора после 9 лет нахождения дома с детьми. Мы готовились к собеседованию и в доказательство ее организационным талантам приводили именно семейный менеджмент — когда тебе надо организовать отпуск, продумать логистику — кто кого откуда заберет, кто приготовит ужин, купит продукты и так далее. Даже если у женщины есть помощники, им надо ставить задачи. А это на самом деле то же самое, что делает на работе помощник генерального директора. Он тоже координирует огромное количество разных сотрудников, чтобы начальник был счастлив: и билеты заказывает, и план на день составляет.

— Если отклика или приглашения на работу так и нет… Как не потерять веру в себя?

— Частая ошибка соискателей — отправить резюме или «повесить» его на каком-то сайте и расстроиться через месяц, что тебя никто не позвал на собеседование. Рынок труда постоянно меняется. Есть сезонность. Есть огромное количество причин, по которым работодатели отсеивают сотрудников. И они часто не про работника, а про критерии, которые есть внутри самой компании.

— Например?

— Вот реальный кейс. Кандидат проходит все этапы, 5 сложных собеседований. На последнем ему говорят, что скоро он получит оффер (предложение — прим. ред.). И вот кандидат ждет, а оффера нет. Позже выяснилось, что вакансия была закрыта внутренним кандидатом, повысили кого-то из работников. Это распространенная ситуация. Параллельно рассматривают не одного кандидата, а нескольких, в том числе и внутренних, которым часто отдают приоритет. Процесс принятия решения порой бывает очень сложным.

Проблема в том, что человек с низкой самооценкой, а у мам после декрета профессиональная самооценка падает, начинает думать, что он стал хуже как специалист. Так работают стереотипы. На самом деле есть миллион причин, по которым вам не сделали оффер, это никак не говорит о вашем профессионализме.

— Так что тогда нужно делать — самим звонить-писать узнавать критерии приглянувшейся компании?

— Я бы не стала прямо звонить работодателям — мне кажется, что в современном мире уже давно никому не звонят без предупреждения. А вот сделать себе хорошее резюме и сопроводительное письмо и отправлять его, адаптируя под каждую конкретную компанию — это может принести свои плоды.

При поиске работы всем имеет смысл занимать активную позицию. Сейчас рынок труда устроен таким образом, что рекрутеры ищут людей одновременно и на специальных джоб-бордах типа HeadHunter и SuperJob, и в соцсетях, и по рекомендациям. Чем в большем количестве мест вы представлены, тем больше шансов, что вас найдут! Нетворкинг творит чудеса — большой процент вакансий закрывается кандидатами, которых порекомендовали текущие сотрудники компании. Поэтому нет ничего постыдного в том, чтобы вспомнить, с кем вы дружили-общались, бывших коллег, реанимировать контакты, написать, позвонить, сказать: «О, я тут хочу выходить из декрета, порекомендуй меня». Это не навязывание, а нормальный разговор, если вы хотите найти работу.

— То есть сегодня нетворкинг играет роль более важную, чем компетенции?

— Нет, нетворкинг позволяет быстрее остальных дойти до собеседования. Ваше резюме с большей вероятностью окажется на столе у работодателя. Но на собеседовании все равно будут проверять, что вы умеете делать. И не нужно путать рекомендации и кумовство. Последнее — это когда вас берут не за компетенции, а потому что вы родственник или за вас кто-то «пошептал». Если у вас есть муж или папа, который может вас трудоустроить, почему не воспользоваться этим? Но та ли эта работа, которая задействует ваши сильные стороны и будет приносить моральное удовлетворение?

— Если потенциальный работодатель отказал, и женщина понимает, что причиной стал ребенок. Как действовать в этой ситуации?

— Доказать здесь что-то вряд ли возможно. И зачем? Вам нужен работодатель, который так относится к работающим мамам? Обязательно найдется тот, кто будет думать по-другому. И я считаю, что работать надо у того, кто готов видеть в вас не просто винтик в машине, а человека.

— Ну, а если не хочется спускать ситуацию и хочется проучить дискриминатора?

— В век социальных сетей, я считаю, что проучить дискриминатора можно, написав о нем пост. Юридические методы как бы есть, но их как бы нет. Для того чтобы их задействовать, вам должны дать письменный отказ. Но я не встречала, чтобы кто-то так делал.

— Если работодатель согласен взять маму с детьми на работу, но при условии, что она пишет заявление об уходе по собственному желанию с открытой датой — стоит ли на это идти?

— Честно, я считаю, что к такому не стоит идти работать, потому что это работодатель, который не доверяет, не уважает своих сотрудников.

— Есть рекомендации, как сегодня удачно выстроить удаленный режим работы или трудиться неполный день? Кто реально востребован на рынке?

— В 2018 году мы в WorkAtHome провели анализ всех опубликованных на нашем сайте вакансий. Оказалось, что 30 % из них связаны с digital-маркетингом. Это контент-менеджеры, администраторы групп в социальных сетях, копирайтеры, таргетологи и так далее. Второй по популярности блок — это вакансии, связанные с продажами, холодными телефонными звонками. И на третьем месте — IT: программисты, разработчики, тестировщики. Это достаточно большой блок вакансий, и женщин там еще мало.

— Насколько реально зарабатывать в декрете, получив одну из таких профессий и работая удаленно?

— Удаленно, без нянь и помощников, заработать столько же, сколько и работая, например, полный день в офисе - так не бывает. Доход будет ниже хотя бы потому что есть средняя стоимость часа. И работать 8 часов и, скажем, 4 — это разный доход.

— Какие навыки вы бы советовали развивать женщинам в отпуске по уходу за детьми? Что точно будет не лишним?

— Мы в декрете в любом случае развиваемся, даже если этого не хотим. Например, мама младенца реагирует на его плач и со временем учится понимать, почему он плачет, что он хотел сказать своим агуканьем. Это развитие социальных навыков и эмоционального интеллекта! Если вы хотите поучиться чему-нибудь «просто так», то, на мой взгляд, стоит инвестировать время в скорочтение и слепую 10-пальцевую печать. Остальное зависит от вашей ближайшей карьерной перспективы.




Вопросы совмещения материнства и самореализации среди прочих будут обсуждать на SelfMama Forum 16 ноября. Приглашаются все желающие. Участие бесплатное.

Пишу Все публикации автора »
1
1
1004
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ