Бизнес в декрете: как недовольство муниципальными детсадами привело к открытию своего
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Бизнес в декрете: как недовольство муниципальными детсадами привело к открытию своего

В рубрике «Бизнес в декрете» мы рассказываем о женщинах, которые запустили собственные проекты после рождения ребенка. Сегодня наша героиня — Дарья Астратьева, дважды мама и создатель частного детского сада «Пространство Роста».


Дарья Астратьева, 34 года, родилась в Санкт-Петербурге. Закончила СПбГЭУ по специальности «Финансовые и кредитные отношения», на данный момент — студентка ЧОУ ДПО «ИПК “Гармония”» факультета «Международная школа консультирования и психотерапии». До запуска собственного бизнеса работала главным бухгалтером в ООО «Ринвол» и заместителем директора финансового отдела СКТБ «Технолог». Сегодня Дарья — владелец и директор компании «Пространство Роста», учредитель и директор по развитию центра психолого-педагогической поддержки детей «Бережный подход». Мама Арины (6 лет) и Димы (2,5 года).


Как все начиналось

После родов мне было трудно оказаться в изоляции, ведь до них я вела достаточно активную жизнь: занималась финансами и бухгалтерией, повышала квалификацию, учила английский. И тут — осталась наедине с ребенком. Не понимала, как одновременно удовлетворять свои потребности и дочки. В какой-то момент увлеклась психологией. Затем стала задумываться о частном детском саде. Государственная система меня не утраивала: переполненные группы, уставшие воспитатели. Идея собственного проекта окончательно оформилась к весне 2016 года, дочке было почти 3 года. Название «Пространство Роста» придумали вместе с подругой — детским психологом Татьяной Гилевой. Весной и летом я смотрела помещения, думала о расписании, занятиях, о том, что будет самым важным в моем проекте. В августе я открыла детский сад и в том же месяце родила сына. В сентябре пришли первые клиенты. Их было всего четверо — жители ближайших домов. Они пришли по наружной рекламе: мы повесили баннер и раздавали листовки.

Проблемы и сложности: что не мог учесть бизнес-план

Я планировала открыть сад, чтобы помогать родителям, которые, столкнувшись с возрастными особенностями развития детей, теряются и не знают, что делать. Но оказалось, что они хотели не сотрудничать, а перенести ответственность за детей на персонал: просили исправить поведение малышей.

У родителей разные ожидания от частного образования. Например, для кого-то важно, чтобы ребенок в 3 года читал, а у нас в саду начинают это делать к 6 годам, когда мозговые процессы созревают для такой задачи. Тут может произойти несовпадение интересов.

Изначально в этой сфере меня огорчал менталитет. Когда я сталкивалась с нежеланием родителей менять ситуацию, было грустно. Сейчас понимаю, что все люди разные со своими ценностями. И это не хорошо и не плохо, просто так есть.

Языком цифр: вложения, расходы и доход

Экономика проекта строилась на желании быть доступными в своем сегменте. На практике это оказалось невозможным. Статьи расходов выросли по сравнению с первоначальным бизнес-планом. Составляла его самостоятельно и бухгалтерию первое время тоже вела сама.

Для развития проекта я не привлекала кредиты и другие заемные средства. Сейчас их тоже нет. Все мои вложения — семейный капитал.

На аренду, ремонт и запуск понадобилось 1,5 миллиона рублей, на развитие ушло еще около 2 миллионов. Сайт компании с его продвижением обошлись мне в 40 000 рублей. Затрат на ремонт оказалось больше, чем мы планировали: мебель, игрушки, пособия потребовали дополнительного бюджета. В первоначальном бизнес-плане я не учла и такой момент, как обучение сотрудников. Это тоже потребовало вложений.

Основные расходы — зарплата сотрудникам (60%) и аренда (30%). Сегодня в саду работают воспитатели, нянечки, администратор, регулярно приезжает психолог-супервизор. На аутсорсинг отданы бухгалтерия и маркетинг. Всего в штате 8 человек. Остальные затраты зависят от сезона. Оборот компании составляет примерно 500–600 тысяч рублей ежемесячно. Опять-таки все зависит от сезона, летом детей меньше. На количество заказов влияют не только время года и праздники, но даже погода.

Первую прибыль получила ровно через год работы, в сентябре 2017 года. Но в ноябре из сада ушли сразу 4 или 5 детей, и прибыли вновь не стало. Второй год можно описать фразой «то пусто, то густо». Только сейчас, спустя больше 2 лет работы, у сада появилась стабильность. В зависимости от сезонности и дополнительных мероприятий чистая прибыль колеблется от 60 000 до 100 000 рублей в месяц.

Рекламные каналы

Основной источник рекламы это социальные сети — «ВКонтакте», «Инстаграм», таргетинг в поисковиках. Раньше делали упор на печатную продукцию, например, листовки (я говорила, что с них начинали). Сейчас отказались от этого формата. В целом на рекламу уходит 20 000 рублей в месяц. На третий год начало работать сарафанное радио. Это на самом деле самое эффективное: когда мой садик начинают рекомендовать или приводят двоих детей именно к нам.

Проект сегодня

Сейчас «Пространство Роста» — это частный детский сад полного дня, с услугами логопеда и психолога, своей изостудией, экскурсиями и занятиями по воображению. Для взрослых проводим семинары и частные консультации. Наши клиенты — родители, которые знакомы с современной психологией и педагогикой. Число постоянных клиентов с каждым годом растет. Сейчас их порядка 70%.

Конкурентов у нас достаточно много. Но я планирую превратить их в партнеров. В планах на следующий год открыть выездной лагерь в Ленобласти для младших школьников. От конкурентов отличаюсь тем, что в моем бизнесе есть идея, подкрепленная теорией и практикой.

Погруженность в проект и помощь семьи

Летом 2018 года я развелась с мужем. Это было сложное, но, как мне сейчас кажется, правильное решение. Сейчас моя семья состоит из меня, сына и дочки. Дети помогают прежде всего тем, что они есть. И напоминают мне, что поход на самокатах за мороженым может быть самым важным событием за день. Мои родители очень помогают с детьми, поддерживают мою учебу и даже отпускают танцевать в ночной клуб. Это ценно. Они хоть и в разводе, но объединились в своей любви к внукам.

В садике я бываю практически каждый день. В выходные тоже: это либо проведение личных консультаций, либо посещение обучающих семинаров. Мои обязанности — управление персоналом. Сейчас этой работы меньше, поскольку у нас практически нет текучки кадров, и все знают, как действовать в разных ситуациях. Но бывают моменты, когда я вмешиваюсь или просто нахожусь в группе и наблюдаю. Консультации родителей тоже входят в мои обязанности, если это необходимо. Семьи мы консультируем вместе с супервизором Ириной Ивановой.

Если оглянуться назад...

Если бы мне пришлось начинать бизнес сегодня с нуля, я бы не стала совмещать открытие сада с рождением ребенка и поступлением в вуз. Я ведь тогда еще стала студенткой факультета «Международная школа консультирования и психотерапии». Поступила, потому что хотела заниматься психологическим консультированием и психотерапией. Три таких важных проекта одновременно — новорожденный ребенок, бизнес и учеба, когда старшей дочке было 3 года. В тот момент мне просто было страшно упустить время. Сейчас я понимаю, что если бы это случилось на год позже, ничего страшного бы не произошло, а сил было бы больше.

Планы

Я мечтаю о расширении. Хочется помещение побольше, чтобы в группе было не 12, а 15 детей. Мечтаю начать обучение за границей. Поскольку я занимаюсь частной практикой, планирую больше консультировать, и делать это более качественно, для этого и нужно больше знаний. Для обучения за границей ничего не мешает, надеюсь, эта идея скоро осуществится. Сейчас не хочется уезжать, оставлять детей. Я только-только наладила быт после развода, сделала ремонт, эмоционально восстановилась. На расширение сада надо, по моему мнению, около 5 миллионов рублей. Если мне в ближайшее время встретится инвестор, готова начать этим заниматься.

А еще в планах купить себе самокат и кататься вместе с детьми. Летом хочу жить на даче, больше путешествовать.

Советы

Начинающим предпринимателям могу посоветовать в первую очередь слушать себя. Заниматься любимым делом с одной стороны очень круто — в этом много энергии, азарта и вдохновения. С другой стороны, если дело и идею не разделяют и обесценивают клиенты, — это бывает достаточно болезненно, во всяком случае, для меня.

Женщинам в декрете хочу сказать: «Все задуманное обязательно получится! Материнство — это тоже проект, особенно первые 6–7 лет. Но даже от самого любимого проекта нужен отдых и переключение на что-то другое».

Мои советы тем, кто сейчас на старте или в раздумьях:

  1. Ответьте себе честно — действительно ли вы хотите стать предпринимателем? Вы хотите это сделать не потому, что модно, а именно потому, что это ваша личная мечта, цель и потребность?
  2. Поймите, какой именно бизнес вы хотите. Почему именно его вы выбираете делом своей жизни? Попытайтесь стать экспертом в своей сфере.
  3. Составьте грамотный бизнес-план и будьте готовы много работать.
1
0
600
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ