Тайна зеленой шапки: как работающей маме спрятаться в квартире от детей
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Коронавирус не только закрыл школы и лагеря, но и заставил многих родителей перейти на удаленную работу. А работать с орущими и скачущими вокруг тебя детьми — задача, мягко говоря, непростая. Писатель Ольга Савельева делится простым лайфхаком, как объяснить наследникам, что мама занята.

Сдаю все секреты и лайфхаки. Я часто работаю дома — пишу тексты, книги, статьи. Это самая что ни на есть удаленная работа.

При этом у меня семья — муж и двое детей. Когда все дома, они постоянно мигрируют по квартире, производят много шума-гама и постоянно что-то хотят от меня. Возможности квартиры не позволяют иметь свой отдельный кабинет и изолироваться в тишину мне негде. При этом пишу я на телефоне. И когда валяюсь на кровати, например, с телефоном, я меньше всего похожа на человека на работе. Скорее на ленивую бездельницу, зависшую в «Инстаграме». Но от обязательств меня никто не освобождал, и вот прямо сейчас я пишу новую книгу.

А дети? Для детей тот факт, что мама и папа рядом означает полноценный выходной и праздник. Поэтому вот вам мой лайфхак.

У меня есть зеленая шапка. Яркая такая, для бани. Я договорилась с семьей: я вся ваша весь день, но если я в зеленой шапке — я невидима. Меня нет. Я в этой шапке очень занята: мне Боженька на ушко шепчет текст.

Муж и сын усвоили сразу. С Катюхой (дочкой) сложнее — ей 4 года, она не в курсе, что мир создан не для нее. Но она тоже поняла.

Вчера вечером я, уставшая (уровень шума в квартире с двумя вечно поющими детьми зашкаливает, а еще они постоянно есть хотят, достать мяч, почитать книгу, обняться, «давай вместе делать яишенку» и вот все остальные прелести), залезла на кровать и напялила зеленую шапку.

Хотела дописать рассказ, но усталость перекрыла вдохновение. Сижу, выдавливаю из себя подлежащие и сказуемые, понимаю: «Не, не то...». Вымученный текст — лучше такой не писать. Отложила телефон, а зеленую шапку забыла снять.

И тут с криком: «Маааааамаааа, Даня у меня отобрал конфееетыыыы!» в комнату влетает Катя, смотрит на меня в шапке и за секунду до того, как я конвертируюсь в адвоката (в их спорах я — вечный медиатор), дочь убегает с криком: «А мамотьки нееееет, она в сапкееее».

В общем, всем — по зеленой шапке. Не благодарите!

P. S.: На фото (выше) мне дарят зеленую шапку год назад, и я еще не знаю, какую важную роль она сыграет в моей жизни.

1
0
453
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ