Это сообщение автоматически закроется через сек.

Женскую дружбу можно сравнить с добрыми гаишниками, Дедом Морозом и криптовалютой — в них тоже мало кто верит. Однако, если у женщины есть лучшие подруги, она вцепится в горло каждому, кто усомнится в искренности их дружбы. Даже собственному мужу. Увы, избежать краха этой веры удается не каждой.

Со мной ЭТО случилось через некоторое время после родов. Однажды в голове возник вопрос: «Куда делись мои бездетные подруги?». Ответ оказался неожиданным — НИКУДА! Понадобилось немало времени, чтобы это понять. Настоящие подруги и правда никуда не деваются, просто их присутствие в вашей жизни становится чуть менее явным.

Кто кого бросил?

До беременности я принимала самое непосредственное участие во всех безумных вечеринках, которые устраивали мои подруги, боле того — иногда возглавляла их. Жизнь была насыщенной: что ни вспомнишь — не для печати. Забеременев, я перешла в ранг наблюдателей, но все же не выпала из обоймы. Потом я внезапно родила. Ну а рождение ребенка действует как наркотик (судя по кино): сначала накрывает волной эйфории, а потом просыпаешься в уборной на грязном полу с мыслями: «Кто я? Где я?» (это было очень грустное кино). И когда вдруг очухиваешься, вспоминая, что вон там, сразу за пеленальным столиком, маячит жизнь, где можно пообщаться со взрослыми людьми и надеть каблуки, вот тогда и вспоминаешь про подруг, которые тебя бросили.

А на самом деле это ты их бросила.

Да как вы могли так со мной поступить!

В какой-то момент, наткнувшись на очередную фотографию в «Инстаграме», где мои подруги позируют в фойе театра без меня, я разом испытала всю гамму отрицательных эмоций. Там было и «Да и пошли вы к черту!», и «Старыми девами и умрете», и, конечно же, «Да как вы могли так со мной поступить?!». Я сидела на полу и рыдала навзрыд. А потом не удержалась и написала в наш общий чат в WhatsApp все, что о них думаю — в надежде, что все трое падут мне в ноги и начнут просить прощения. Результат оказался несколько неожиданным. Мне пришлось узнать, что эгоистичная стерва — это как раз я. Мне напомнили, что я не подавала никаких признаков жизни больше полугода и настолько погрузилась в материнство, что на все приглашения неизменно отвечала отказами. Они вполне ожидаемо подействовали на подруг как эксперименты Павлова на собак — привыкнув получать отказы и отмазки с моей стороны, девочки просто оставили меня в покое. И когда я оказалась готова вернуться к мирской жизни, подругам как-то об этом забыла рассказать. А обидеться не забыла. Поэтому извиняться пришлось мне. А потом встать на табурет и произнести торжественную речь, что отныне и вовек я готова вернуться в девчачью Cosa Nostra (но только при условии, что меня предупредят о встрече минимум за пару дней, чтобы я успела подкупить бабушку или припахать мужа).

6 советов, чтобы бездетные подруги не отправили тебя с вечеринки домой

Вернуться в бездетную компанию после родов мало. Важно принять все меры, чтобы в один момент тебе не вызвали такси и не отправили домой, как Миранду в 5 сезоне Sex&The city. Не смотрели? Посмотрите и все поймете!

Так что придерживайтесь нескольких нехитрых правил, чтобы в компании своих подруг, еще не познавших радости и прелести материнства, сойти за свою.

  • Забудьте на время, что вы мать.

Ни слова о ребенке до тех пор, пока вам не зададут вопрос в лоб. Лучше поговорите о городских событиях и мужчинах, ей-богу. Дайте подругам знать, что в вашей голове все еще мозги, а не грудное молоко. Разве не для этого вы вызвонили бабушку и приехали в ресторан к восьми вечера? Если все же вы сделали это, чтобы обсудить какашки и показать пятьсот фотографий ребенка, то у меня для вас плохие новости — зря потратились на такси.

  • Не учите жить.

Даже если по неопытности вы постоянно терпите поражения в словесных перепалках по поводу прививок, не стоит самоутверждаться за счет бездетных подруг.

Не надо читать им лекциио пользе грудного вскармливания и чудесах совместного сна — оставьте эту увлекательную информацию при себе. Во-первых, бездетным на это плевать. Во-вторых, их мнение может отличаться от вашего, пусть даже и в теории, и вы снова ввяжетесь в спор. А уж если в их окружении есть кто-то, кто делает все правильно в отличие от вас, поражение неизбежно. «Оля родила вообще в мае, но мы не стали видеться реже» — первый камень в твой огород с напоминаем, что ты с декабря до сентября вела себя как отшельник. «Маша и Миша перевели своих детей на искусственное питание и спокойно путешествуют, оставив детей с бабушкой» — а твой будет до школы на сиське висеть, ага. Давай-давай, позвони, узнай как дела у ребенка, ведь уже целых полчаса прошло! «Алена отдала ребенка в садик в полтора и вышла на работу, она ведь такая самодостаточная» — думаю, можно не продолжать.

  • Выключите великомученицу.

Подруги жалуются, как сильно они устали на работе? Не надо картинно закатывать глаза и говорить: «Да что вы знаете об усталости? Да вы родите сначала! Да я полгода уже не сплю! У вас хотя бы выходные есть, а я работаю 24/7». Все это лучше подумать про себя, а вслух произнести слова сочувствия и поддержки. Когда подруги столкнутся с «истинными» радостями материнства, они поймут, что их работа была щадящей и непыльной. Но оно должны сами к этому прийти.

  • Не пытайтесь обратить всех в свою веру.

Даже не думайте вести проповеднические беседы: «Тебе уже тридцать! Пора рожать!». Во-первых, это не ваше дело. Во-вторых, не все обязаны этого хотеть. У вас есть любимый малыш? Вот и радуйтесь. Но не навязывайте это вселенское счастье всем вокруг.

И, кстати, если у вас хватило наглости пригласить подруг на детский день рождения, будьте добры обеспечить им жизненно необходимое количество расслабляющих напитков.

  • Ни в коем случае не говорите: «Мы покакали»!

Если вам кажется, что эти советы слишком альтруистичны и работают исключительно в пользу подруг (Как это они не готовы обсуждать виды соплей? Подруги они или нет!), подумайте еще раз. Сохраняя в сердце место для людей, которые были с вами рядом много лет до рождения малыша и будут, когда он уже вырастет, вы оказываете себе неплохую услугу. Вы остаетесь включенной в жизнь, активной и адекватной мамой.

Плюс остается шанс, что однажды, когда вы особенно задолбаетесь, подруги ворвутся в вашу квартиру с тортиком и парой бутылок вина: ведь после рождения детей жизнь не заканчивается!

блогер Все публикации автора »
5
0
688
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ