Поездка на море с ребенком до года 2020
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Стоит ли отдыхать с детьми до года, что брать с собой и с какими неожиданностями могут столкнуться родители — личная история читательницы «Литтлвана».

Как только у меня родился ребенок, я очень захотела показать ему море. Поэтому сомнения по поводу, есть ли смысл летать на отдых с ребенком до года, хоть и возникали, но довольно быстро рассеялись.

Наш выбор выпал на Кипр, в мае там должно было быть не холодно и не слишком жарко, средиземноморский климат считается благоприятным, море чистое и мелкое, ну и — мы там еще не были. В мае ребенку исполнился год, и мы махнули.

Решили взять отель три звезды «все включено». Знакомые бухтели: «Мол, вы что, трешка! Лучше ужмитесь на четыре звезды, зачем вам олинклюзив?». Я теперь с уверенностью могу сказать, что это был правильный выбор, т. к. непоседливый годовалый ребенок не дал бы нам возможности питаться в кафе и ресторанах. Потому что его усидчивости не хватило бы даже на просто ожидание приготовления еды. Не говоря уже о том, что принесенные наконец-то блюда надо было еще и съесть. А тут — пришел, взял, пообедал.

Как проходил наш день?

С утра завтракали и шли к морю. Все игрушки, надувные и песочные наборы можно купить там, по вполне разумным ценам. Ребенок с удовольствием ковырялся в песке (чистом!), купался в море (сам забегал), минут через сорок уставал и укладывался в коляску прямо на пляже. Под морской ветерок ему было очень приятно спать, не мешали даже визги других деток. А мы в это время могли позагорать и искупаться.

Плескаться в бассейне малышу тоже очень понравилось. В детский мы его не пускали — глубоковато, а в большом был пологий заход с ребристым дном — там-то он и плескался с удовольствием.

Ах да, у нас на отдыхе появился большой жирный плюс — на ночь ребенок без вопросов отселился в выданную ему там кровать-манеж, хотя с рождения закатывал истерики и ни разу в своей кроватке не спал. После ужина и вечерней прогулки приходили в номер, кормили полусонного ребенка кашей и клали до утра спать. Утром приходилось будить, чтобы не пропустить завтрак. Поэтому, если бы мы, мучаясь вопросом, стоит ли ехать на море с ребенком до года, приняли решение остаться дома, возможно, не смогли пройти этап привыкания к своей кроватке без истерик и драм.

Что брали с собой?

Отель стоял на второй линии, прогуляться до моря было несложно — идти минут пять, правда, приходилось переходить дорогу. Мы брали с собой коляску-трость, поэтому проблем «дойти» не возникало. Кстати, коляску можно взять напрокат во многих отелях, и заранее можно по почте узнать об этом.

Из того что мы с собой брали: полная аптечка на все случаи жизни — к счастью, не пригодилось ничего, кроме «Cмекты».



Список лекарств, которые врачи рекомендуют взять с собой на море.

Акклиматизации никакой не было, был тяжелый ночной перелет, нас сильно болтало, закладывало ушки, малыш не мог спать и много плакал. Приехали в отель ранним утром, он вышел к бассейну — и всю усталость как рукой сняло. Абсолютно счастливый ребенок ходил и показывал пальчиком цветы, камушки, воду, птичек.

Брали одноразовые пеленки, хотя дома уже не пользуемся — подстилали в коляску, если катались без памперса.

Подгузники покупали на месте. Кормили ребенка банками, в ближайших магазинах был только Hipp: овощи двух видов, овощи с мясом и несколько видов фруктов. Каши и мясо в баночках везли с собой. Чтобы не платить за лежаки, так как на пляже мы проводили не так много времени, брали из Питера покрывало, а зонт купили там.

Очень пригодились футболки с длинным рукавом, т. к. обгорели ручки, и вообще одежды понадобилось много: в отеле очень жесткая вода, мыло не вымывается, стирать тяжело, а на балконе еще и не сохло ничего — висело по двое-трое суток (у нас была несолнечная сторона). В отеле были две допотопные стиральные машины, но мы не рискнули ими пользоваться.

Из развлечений: ходили на детские площадки в другие отели, на площадки во многих уличных кафешках. Можно взять десерт, а ребенок пусть развлекается с папой. Там и качели, и горки, и домики, и каталки-велики. Были в большом открытом развлекательном парке. Но там, конечно, громкая музыка и много народа. Для годовалого ребенка развлечений мало, разве что на лодочках с папой покатался, а наши трехлетки с удовольствием ездили на машинках, паровозиках и каруселях.

Отпуск пролетел незаметно, пожалуй, впервые ребенок был так полностью и безгранично счастлив. Можно ли ехать на море с ребенком до года — безусловно, да. Не было истерик, слез и непонимания. Мы уже потихоньку начинаем снова мечтать о море. Возможно, осенью?

мама Littleone Все публикации автора »
4
1
14067
КОММЕНТАРИИ1
0
Поеду с детьми уже в 8й раз, начала с 1,5-годовалой + 20-тинедельная беременность и далее - 2,5 +0,5, 3,5+1,5 и тд. Сначала с мужем, 2 года с няней, с 2,5+4,5 остаюсь на 2 месяца с ними одна. Ну, сейчас им уже 6 и 8, одно удовольствие, у них уже своя компания, а у мам своя :-)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ