Когда начнутся каникулы из-за коронавируса в Ленобласти?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Школьники Ленобласти уйдут на каникулы позже ранее объявленной даты. И не все

Школьники Ленинградской области не уйдут на внеочередные каникулы с 7 февраля, как было объявлено ранее. Сообщение об этом появилось сегодня на интернет-сайте администрации региона. Но каникулы все-таки будут. Правда, не у всех детей.

Фото: Anshu A, Unsplash

Внепланово отдыхать от учебы в регионе будут только ученики 1-4 классов. Согласно новому решению каникулы у них начнутся 14 февраля и продлятся неделю, то есть до 23 февраля. Остальных школьников Ленобласти (5-11 классы) в этот период переведут на дистанционное обучение. Уйти на дистант по согласованию с Роспотребнадзором школы могут и раньше, если в учебном заведении будет превышен эпидпорог.

По заявлению родителей (законных представителей) ребенка, который питался бесплатно, обеспечат на это время молоком и продуктовым набором (его состав сейчас согласуется).

Подобное решение, которое принято на заседании штаба по нераспространению коронавируса на территории Ленобласти, и корректировка изначально запланированных дат внеплановых каникул объясняют рекомендациями Роспотребнадзора. «Это связано с эпидемиологическим порогом, который у нас не превышен», — приводятся слова губернатора региона Александра Дрозденко в сообщении.

Напомним, ранее было объявлено, что внеочередные двухнедельные каникулы ждут всех школьников Ленобласти с 7 по 23 февраля. В регионе также введены антиковидные ограничения, большая часть которых касается досуга несовершеннолетних.

1
0
542
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ