Ограничения в Ленобласти: что запрещено до 20 февраля 2022?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Школьников Ленобласти отправляют на каникулы, вводятся другие ограничения для детей

Учеников всех школ Ленинградской области ждут внеплановые каникулы. Сообщение об этом решении появилось в официальном аккаунте администрации региона «ВКонтакте» днем 1 февраля. Позже стало известно о других ограничениях для несовершеннолетних.

Фото: Izzy Park, Unsplash

Школьники в Ленобласти будут отдыхать от учебы и набираться сил две недели: с 7 по 20 февраля. Соответствующее решение принято штабом по нераспространению коронавируса региона. Как следует из сообщения, губернатор Александр Дрозденко подпишет распоряжение об этом в самое ближайшее время.

Также вечером 1 февраля стало известно о подписании нового документа, вносящего изменение в антиковидное постановление региона. Самое важное для семей с детьми в нем следующее:

  • все дополнительные образовательные программы в школах, организациях допобразования и ДК и все детские кружки переводятся на дистант;
  • массовые и спортивные мероприятия для детей под запретом;
  • несовершеннолетним закрыт доступ в музеи, театры, цирки, фитнес-клубы, кинотеатры, бассейны и другие объекты развлечения и досуга. В этом пункте предусмотрено исключение: запрет не распространяется на организованные группы, в которых все дети — из одного класса, а также если ребенок идет вместе с семьей. Также документ, в отличие от последнего петербургского антиковидного постановления, не запрещает несовершеннолетним (одним или в сопровождении) посещать кафе, рестораны и другие точки общепита;
  • физкультурные и спортивные мероприятия проводятся в Ленобласти только на открытом воздухе с ограничением численности: в «красной» и «желтой» зоне — до 500 человек, в «зеленой» — до 1000.
  • запрещается проведение массовых гуляний, зрелищных мероприятий.

Все вышеперечисленное вводится с 1 по 20 февраля 2022.

Также теперь посещение в регионе театров и музеев лицами старше 18 лет возможно только при наличии у них документа, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации от коронавируса, или медтвода от данной вакцинации, или факта перенесенного в течение последних 12 месяцев COVID-19, или отрицательный результат ПЦР-теста на наличие коронавирусной инфекции, сделанный не позднее 48 часов до визита. С текстом постановления и полным списком ограничений в Ленобласти можно ознакомиться здесь.

Напомним, вчера стало известно, что петербургских учеников 7-11 классов из-за роста заболеваемости коронавирусом и ОРВИ отправляют на дистанционное обучение с 2 по 13 февраля. О введении внеплановых каникул в Северной столице речи пока нет. По плану в феврале отдых от учебы как обычно ждет только учеников первых классов. Дополнительные каникулы для первоклассников в Петербурге в 2022 году пройдут с 14.02.2022 по 20.02.2022.

1
0
1658
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ