Что посмотреть в Валенсии с детьми
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Что посмотреть в Валенсии с детьми

Чистый, просторный песчаный пляж и широкая прибрежная полоса, где малыши могут совершенно безопасно плескаться (до значительной глубины так быстро не добежишь). Отсутствие в черте города значительных спусков и подъемов и абсолютная доступность для туристов с колясками. Крайне дружелюбное — особенно к детям! — местное население. Все это делает Валенсию идеальным городом для отдыха всей семьей. И не только летом. Вот десять идей для тех, кто поедет в Валенсию с детьми.

Или, если говорить более привычным языком, зоопарк. Создатели валенсийского биопарка на относительно небольшой территории ухитрились создать целый мир животных Африки и Мадагаскара — жираф заглядывает вам в глаза, лемуры свешивают свои длинные хвосты прямо вам на голову, а хищные птицы во время шоу пролетают прямо у вас над головой.

Единственный недостаток валенсийского биопарка — его цена. Стандартный билет стоит 23,8 евро, детский — 18 евро. Есть способ сэкономить. Часто в супермаркетах проходят акции, когда при покупке на определенную сумму вам выдают купон на бесплатный билет в биопарк на второго члена семьи.

Позиционирует себя как самый крупный океанариум в Европе (я знаю, что еще в нескольких европейских городах про местные океанариумы говорят то же самое). В любом случае это удивительное место, где можно зависнуть на большую часть дня. В программу посещения входит знакомство с самыми разными морскими животными — парк разделен на зоны (от южных морей до полярного края), а также шоу дрессированных дельфинов. Отдельная радость — пингвины, для которых построили специальный снежный вольер.

Билеты лучше покупать заранее онлайн, чтобы не стоять в очереди в кассу.

3. Площадка «Гулливер»

Огромный Гулливер лежит, привязанный к земле десятками веревочек, и по нему беспрерывно ползают и скатываются дети (по задумке авторов комплекса дети изображают лилипутов). Это, пожалуй, самая большая и самая необычная детская площадка в Валенсии, и посмотреть на нее обычно очень интересно и взрослым тоже.

Вход — бесплатный, но обратите внимание на особенности местного расписания: после обеда «Гулливер» закрывается на сиесту, а потом снова открывается вечером.

4. Парк Турия

Парк в бывшем русле реки — любимое место отдыха жителей Валенсии и 110 га чистого счастья.

Это самый длинный (официально) и самый прекрасный (по моему субъективному мнению) парк в Европе. В нем множество детских площадок, дорожек для катания на самокатах и велосипедах, полянок для пикников и так далее. В Турии очень легко ориентироваться и практически невозможно заблудиться.

Часть футуристического комплекса Город искусств и наук — интерактивный научный музей, где экспонаты можно крутить и вертеть, постигая силы природы как часть своего персонального жизненного опыта. Лично я могу бесконечно смотреть, как в инкубаторе в режиме реального времени прямо перед вами вылупляются цыплята. Наверняка будет интересно детям среднего школьного возраста и тем, кому нравятся естественные науки.

Очень бюджетный парк водных развлечений, о котором обычно не знают туристы. Он находится в некотором отдалении от центра города, но на автобусе или трамвае до него ехать всего минут 20. В аквапарке есть бассейны с горками, фонтанчиками и лежаками под открытым небом. Каких-то высоченных супер-закрученных труб там нет, но для того, чтобы поплескаться с маленькими детьми в жаркий день, — самое то.

Входной билет стоит всего 3,35 евро для взрослых и 1,85 евро для детей (а если покупать абонемент сразу на 10 посещений — еще дешевле).

Секретное место отдыха для семей с детьми до трех лет — в центре современной культуры el Carmen оборудована специальная комната, где самые маленькие могут ползать, лепить цветные квадратики к магнитным стенам, играть с деревянными палочками и цветными стеклышками. Взрослые в это время отдыхают под кондиционерами тут же на мягких пуфах.

Рядом есть туалет с пеленальной комнатой, да и вообще в старинные монастырские дворики, где это все находится, я очень рекомендую заглянуть даже туристам без детей.

Вход бесплатный.

8. Кафе с детскими зонами

Сделайте перерыв, закажите чашечку кофе со льдом (в Валенсии его называют cafe del tiempo) и пусть дети спокойно играют у вас под присмотром.

Вот несколько валенсийских заведений с детскими уголками:

  • Beirut. Ливанская кухня, кафе с детской зоной расположено в районе Ruzafa.
  • La Mala Fama. Бар не только с детской зоной, но и с отличным выбором вина и закусок недалеко от порта Валенсии.
  • Green Forest. Семейное пространство, которое работает как что-то среднее между баром и антикафе. За доступ к игровой зоне надо доплатить из расчета 1 евро за полчаса.
  • Котокафе El passatge dels Gats. Интересное место для отдыха — если ваши дети достаточно взрослые, чтобы удержаться от соблазна хватать и тискать кошек (это в котокафе запрещено). Стоимость: от 6 евро за 1 час, в эту сумму включен один напиток.

9. Музей Естественных наук

В центре замечательного парка Viveros (он же — Real) стоит музей естественных наук — обязателен для посещения всем любителям динозавров, ископаемых костей и доисторических скелетов.

Музей более научный, чем развлекательный — в том смысле, что там нет особенных спецэффектов. Зато скелеты динозавров и доисторических чудовищ — самые настоящие. Заодно будет повод потом прогуляться по парку и поговорить о том, что вот по этому самому месту миллионы лет назад гуляли исполинские ящеры. В самом парке, кстати, в свободном доступе — большой вольер с павлинами и птичник с попугайчиками.

Вход: 2 евро, по субботам и воскресеньям после 15.00 — бесплатно!

Это такой рай для мальчишек, в котором вполне может быть интересно и девочкам (а также дяденькам и тетенькам). Между прочим, самая крупная коллекция исторических фигурок в мире. С помощью оловянных солдатиков там реконструированы, пожалуй, все важнейшие баталии мировой истории — и даже переход наполеоновской армии через Березину. А в пояснении к залам современной военной истории, ХХ и ХIХ вв., сказано, что последняя витрина пока оставлена пустой, и хранители коллекции надеются, что она будет в таком состоянии как можно дольше.

Вход: 8 евро для взрослых и 5 евро для детей.

Бонус. Что заказать в кафе, чтобы ребенок точно не остался голодным.

Испанские дети с раннего возраста приучены к хамону и кровяным колбаскам, но может статься, ваш ребенок более привередлив в еде. А есть что-то кроме фруктов в отпуске все-таки надо, и не всегда бывает возможность это приготовить. Практически в каждом испанском ресторане есть несколько традиционных блюд, которые обычно очень нравятся детям:

  1. Тортилья (tortilla de patatas) — фактически омлет. В самом привычном варианте — с картофелем, но бывает еще с луком (cebolla), цветной капустой (coliflor) и даже с баклажаном (berenjena).
  2. Крокеты (Croquetas). Обжаренные во фритюре слегка продолговатые колобки. Многие туристы думают, что они сделаны из картофельного пюре, но на самом деле основа крокеты — соус бешамель. Количество возможных добавок к нему бесконечно, самые популярные — с треской, со шпинатом, с грибами, с хамоном, с курицей. Дети обычно едят крокеты с большим аппетитом.
  3. Кольца кальмаров (Calamares). Тоже есть практически в каждом испанском баре и нравятся многим детям.
0
0
32
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ