Ограничения на пересечения границы снимут
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Коронавирусные ограничения на пересечение границ России снимут

На очередном заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории нашей страны было принято решение снять введенные ранее ограничения на пересечение государственной границы России. Соответствующая новость появилась на сайте правительства РФ 4 июля.

Ограничения на пересечения границы России будут сняты
Фото: Sner, istockphoto

Согласно опубликованному сообщению, ограничения отменят с 15 июля 2022 года, а распоряжения правительства, вводившие их (от 16 марта 2020 года №635-р и от 27 марта 2020 года №763-р), признают утратившими силу. Соответствующий документ опубликуют дополнительно.

Таким образом, как отмечает АТОР, для выезда в Финляндию и Эстонию через сухопутные границы (что особенно актуально для жителей Петербурга и Ленобласти) с 15 июля больше не нужны будут основания. К тому же ранее эти страны со своей стороны сняли ограничения на въезд для граждан третьих стран и готовы принимать туристов из России при наличии у них виз.

Также по решению оперштаба отменяются требования о предоставлении результатов ПЦР-теста на COVID-19 для граждан Белоруссии, прибывших в Россию на самолетах. Для остальных, в том числе для возвращающихся в Россию из-за рубежа невакцинированных россиян (в том числе и для всех детей с 0 до 18 лет), данное требование продолжает действовать.

1
1
124
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ