Золотая медаль может дать 11 дополнительных баллов на ЕГЭ
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Золотая медаль может дать 11 дополнительных баллов на ЕГЭ

Депутат Госдумы Игорь Ананских внес на рассмотрение коллег законопроект, по которому вузы будут обязаны начислять золотым медалистам не менее 11 дополнительных баллов. Сегодня такие абитуриенты в России имеют возможность получить до 10 дополнительных баллов к результатам ЕГЭ.

Как сообщил автор инициативы ТАСС, «принятие законопроекта позволит вернуть школьной медали ее гордый статус «золотой» и вернет школьникам мотивацию усердно учиться в течение всех 11 лет». Максимум предлагается отдать на рассмотрение вуза. Если законопроект пройдет, изменения закрепят в ст. 71 закона «Об образовании».

На сегодня то, сколько дополнительных баллов получит медалист, зависит от вуза – обычно речь идет о 3-5 баллах.

Дополнительные баллы абитуриенты могут получить не только за медаль, но и за прочие «индивидуальные достижения» — победы в олимпиадах, спортивных соревнованиях, сдачу ГТО и пр. Хорошая оценка за итоговое сочинение — еще одно «индивидуальное достижение», за которое некоторые вузы дают дополнительные баллы при поступлении.

Документы, позволяющие претендовать на дополнительные баллы за индивидуальные достижения (копии дипломов олимпиад, удостоверение к значку ГТО, документы о победах в спортивных соревнованиях и т. п.) подаются лично абитуриентом вместе с остальными бумагами.

0
0
251
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ