Программа мероприятий 1-2 мая 2021 в Петербурге
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Фестиваль ледоколов, дроны и карнавал: в Петербурге на Первомай откроют туристический сезон

Комитет по развитию туризма и официальный городской туристский портал Visit Petersburg анонсировали акцию «Гостеприимный Петербург». Она пройдет 1-7 мая и ознаменует официальное открытие туристического сезона в городе. Публикуем программу мероприятий.

Ежедневно с 1 по 7 мая будут проходить бесплатные экскурсии и разные активности в городских музеях. На них нужно заранее зарегистрироваться на сайте. Регистрация проходит поэтапно: каждый день активности, на которые можно записаться, анонсируют в сообществе «ВКонтакте».

Кроме того, в рамках акции пройдут крупные городские события, насладиться которыми можно бесплатно без предварительной записи.

В ее рамках пройдут мероприятия со свободным входом.

Фестиваль ледоколов

В программе: осмотр ледоколов с берега, экскурсии по предварительной регистрации, проход метеоров с флагами (2 мая, в 12:00), вальс буксиров (2 мая, 14:30), флешмоб гидроциклистов (2 мая, 17:00).

Когда: 1-2 мая, 12:00-19:00.

Где: наб. Лейтенанта Шмидта, от 14-ой до 21-ой линии В. О., а также — акватория р. Невы напротив Петропавловской крепости (проход метеоров), между стрелкой В.О. и Заячьим островом (флешмоб гидроциклистов) и у Благовещенского моста (вальс буксиров).

Речной карнавал

В программе: красочное шествие малых судов по рекам и каналам города.

Когда: 2 мая, 12:00-14:00.

Где: р. Фонтанка, Крюков канал, р. Мойка, Зимняя канавка.

Фестиваль уличных музыкантов

В программе: выступления под открытым небом разнообразных музыкальных коллективов.

Когда: 2 мая 14:00-22:00.

Где: ул. Малая Садовая, у ст. м. «Гостиный двор», ул. Малая и Большая Конюшанная, ул. Большая Морская, Дворцовая пл., сад Зимнего дворца, Стрелка В.О., наб. Лейтенанта Шмидта.

В программе: cотни управляемых дронов представят в вечернем небе красочные фигуры и рисунки.

Когда: 2 мая, ориентировочно в 21:00.

Где: Дворцовая наб.

1
0
21993
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ