Почему муж тебя больше не хочет?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Не будем лукавить, в последние месяцы беременности и первое время после родов у большинства пар все как в СССР — секса нет. Удивляться тут нечему, считает наш колумнист Валерья Хлебушкина. А вот разобраться в причинах определенно стоит.

Сначала мешает огромный живот, риск преждевременных родов и иногда первобытные страхи а-ля «а вдруг мы заденем ребенка!» (таким обычно грешат будущие отцы). А после мешает в принципе все — швы после кесарева сечения или эпизиотомии, невосполнимый дефицит сна, состояние эйфории вперемешку с ужасом от того, что вы теперь родители. Тем не менее по истечении какого-то времени секс возвращается обратно в семью — сначала робко выглядывает из-за угла, а через некоторое время начинает чувствовать себя как дома, если вы понимаете, о чем я. Чаще всего, но не всегда. И вот тут в голову приходит страшная мысль: «Кажется, муж меня не хочет!».

Однажды, приехав к нам с дочкой за город на очередные выходные, муж внимательно посмотрел на меня и сказал: «Может, в город на недельку съездишь? Ну, к парикмахеру там, на маникюр, на шопинг тебя свозим? А то выглядишь, как проблемный подросток из Детройта». Я опешила. Я, вообще, привыкла к игривым прозвищам от мужа, но «подростка из Детройта» таковым не назовешь. Это его предложение заставило меня подойти к зеркалу и посмотреть на себя. Не как обычно между делом, а внимательно так, оценивающе. Шорты, майка, кеды и смешная прическа. И правда, выгляжу на 15. Ни грамма секса. Вообще.

Почему так? Предлагаю поговорить исключительно о тех случаях, когда муж любит, но почему-то не хочет. Ведь в ситуации, когда и не любит, и не хочет, говорить уже поздно... Ну, разве что с семейным психологом или адвокатом по бракоразводным процессам. Но не будем о грустном.

Итак, почему муж тебя не хочет?

«Я сама!», или «Действуй, сестра!»

Иногда муж тебя не хочет, потому что его не хочешь ты — не столько мужчину, сколько секса в принципе. И причин у тебя может быть много. Возможно, после родов тебя зашили настолько туго, что каждая попытка близости воспринимается как в первый раз (он же и последний, судя по болезненным ощущениям). А может, малыш забирает все твои силы, возводя сон в ранг самой смелой эротической фантазии. В некоторых случаях силы вроде как даже остаются, но ребенок занимает все мысли и ты просто забываешь, что существует такая классная вещь, как секс. Кроме того, во время лактации даже организм протестует против секса, немилосердно подавляя либидо. Но период воздержания рано или поздно заканчивается, и ты ждешь от мужа решительного сексуального наступления, но ничего так и не происходит. Ну еще бы! Ты только вспомни, сколько раз он намекал на близость, а получал в лучшем случае: «Я так устала, давай не сегодня», а в худшем — гневную тираду, что ты, вообще-то, мать и твой долг — это исключительно забота о ребенке. Поэтому любящий мужчина во избежание скандалов или, упаси Боже, развода предпочитает не трогать тебя и делает все возможное, чтобы секс просто-напросто покинул его сознание. В итоге муж привыкает к тому, что и без интимных отношений вроде бы нормально живется, поспать вон можно. И теперь, чтобы вернуться в эротическое русло, ему нужно время и твоя помощь. «Что, можно? Правда можно? Ты точно хочешь?».

Поэтому действуй, сестра!

«Я устал, хочу любви, да так, чтоб навек, а ты паришь секс...» (с)

Если мужчина оказался отличным папой, то причиной сексуальной капитуляции может быть банальная усталость, представляете? Утром ему надо на работу, вечером он купает ребенка, а ночью помогает укачивать кроху. Кто бы что ни говорил, но мужчины тоже люди, а не роботы, готовые к сексу в любую секунду. Да, он живет без секса так же долго, как и вы. Нет, он не спит с коллегой с работы. Он просто устал! Ребенок подрастет, вы сможете сплавить его бабуле и дедуле, выспаться, а потом уж... Ну, вы поняли.

«Мадонна и младенец»

Сколько раз ты мечтала: «Хочу, чтобы он смотрел на меня как на богиню!»? Сколько раз ты в сердцах восклицала: «Да, я, вообще, святая по сравнению с ним!»? Даже если лично ты ни разу, то какая-нибудь женщина точно так делала, а то и не одна. Поздравляю, после рождения ребенка многих мужчин переклинивает, и они начинают видеть в своей жене ни много ни мало — всего лишь Мадонну с младенцем. Ты Мать его ребенка, а не жрица любви, извини! Спать с Матерью — это перебор. Это пройдет, но на все надо время.

«На лабутэнах и в офигительных штанах». (с) Не ты

Есть и другая причина супружеского воздержания, менее приятная для тебя — муж хочет секса, но не хочет конкретно тебя. Любит, но как-то не хочет. Прости. Иногда став матерью, мы забываем о том, что мы еще и женщины. Муж приходит домой, а в дверях его встречает любимая женушка — с гулькой на немытых волосах, в заляпанной молоком растянутой футболке... В общем, вы поняли. Почему-то с появлением ребенка из большинства шкафов исчезают каблуки, узкие джинсы и мини-юбки, а вместо них появляются мешковатое нечто и прочие элементы гардероба, действующие в контрацептических целях лучше, чем презервативы. Во многом этому потакает общество — вы видели, какую одежду продают в шоу-румах для кормящих? Все платья как палатки, бюстагальтеры — «прощай молодость» (и секс). Красивые днем с огнем не встретишь, а если и найдешь, то по цене крыла от самолета. И за что они с нами так? Впрочем, это не относится к тем, кто и до родов отрицал каблуки и обтягивающую одежду.

Хотя одежда — это еще цветочки, переодеться можно в считанные минуты. А вот фигура — с ней уже шутки плохи. К сожалению, не всем удается ее сохранить или восстановить после родов. И в большинстве случаев дело в банальной лени и в потакании своему обжорству. Как известно, живот и бока еще не украсили ни одну женщину в мире. Поэтому глупо надеяться, что муж радостно воскликнет: «Ух ты, моего счастья теперь на 20 кг больше. Ура!». Увы, но такого не будет. Да, любящий мужчина останется вместе с тобой в любом случае. Но мы здесь не про любовь, а про секс и желание, не так ли?

Лично я держалась до последнего, наоборот, ударяясь в крайности. Например, я могла поехать в восемь утра в поликлинику в обтягивающем платье и на шпильках. А потом эти дурацкие майки, которые грозили разрушить мой образ femme fatale. Хорошо, вовремя опомнилась. Предотвращая гнев феминисток и обвинения в том, что я потакаю мужчинам в их стремлении сделать женщину сексуальным объектом, а не личностью, скажу... Хотя ничего не буду говорить. Лично мне и самой нравится быть сексуальной и привлекательной для окружающих. Поэтому, каблуки, где вы родненькие?

Можно сделать вывод, что для здорового секса в семье должно быть обоюдное желание не между мамочкой и папочкой, а именно между мужчиной и женщиной, самцом и самкой, если хотите. Как это желание разбудить, каждый решит для себя. Что убивает его на корню — я предположила выше.



Все перечисленные пункты правдивы лишь в отношении любящих и верных мужей. Про остальных даже говорить не будем — не стоят они того!

блогер Все публикации автора »
1
0
1660
КОММЕНТАРИИ1
1
Очень обидно читать такие высеры. Вроде как статья "почему муж тебя больше не хочет", а по факту - "как правильно обслужить классического мужчину-самца в ущерб себе и ребёнку". Нормальное желание оно на уровне интуиции - либо партнёр тебя в любом виде хочет, либо нет.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ