Как составить бизнес-план и зачем он нужен
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Как составить бизнес-план и зачем он нужен

В ноябре спецпроект Littleone посвящен «Истории моего бизнеса». Мы освещаем такие вопросы, с которыми рано и поздно приходится столкнуться всякому, кто решил открыть свой бизнес. Что лучше — ООО или ИП, где нанять персонал, стоит ли содержать собственного бухгалтера или воспользоваться услугами нанятого. Также мы публикуем личные истории наших форумчан, открывших собственный бизнес (читайте историю форумчанки Натальи Харламовой).

На этот раз поговорим о бизнес-плане. Что это, и нужен ли он начинающему предпринимателю?

Что это?

Бизнес-план — это «дорожная карта» вашего бизнеса или проекта, подробно раскрывающая его сущность и показывающая его потенциал.

Каким он может быть?

Это может быть документ с множеством сложных таблиц и витиеватых графиков, но может просто быть схематично нарисованным от руки на обычном альбомном листе. Самое главное, он должен быть документом, который отражает намеченный путь вашего бизнеса к поставленной цели.

Для чего нужен?

Позволяет систематизировать знания, мысли и идеи предпринимателя и помогает увидеть путь, каким необходимо двигаться для реализации задуманного. Недостаточно придумать идею, с которой начинается любой бизнес.

Важно понимать:

  • как вы будете продвигать свой продукт;
  • чьими силами создавать;
  • какие расходы у вас будут;
  • сколько вложений потребуется на первоначальном этапе;
  • когда предполагается выход на положительный финансовый результат.

Особенно важен бизнес-план для начинающего бизнесмена. Ведь пока будущий предприниматель составляет свой бизнес план, он детально исследует всю концепцию идеи и систематизирует свое бизнес-сознание.

Сложный vs. простой?

Сложность и многоуровневость бизнес-плана зависит от того, на кого он ориентирован. Если бизнес-план пишется для внутреннего использования, то в нем находит отражение суть развития бизнеса и его финансовые составляющие (структура расходов/доходов, пути продвижения, планы реализации). По сути, внутренний бизнес-план — это обработка исходной информации о бизнесе и определение оптимальных решений для достижения поставленных целей, что находит отражение в финансовой модели бизнеса. Если вы не планируете пользоваться чужими деньгами, а просто хотите составить проект развития бизнеса, то можно использовать и готовые проекты бизнес-моделей из интернета.

Если вы предполагаете привлекать сторонних инвесторов или брать кредит в банке, то стоит заплатить за качественный и корректный бизнес-план и доверить его подготовку профессионалам.

Услугу по составлению качественного бизнес-плана обычно предлагают специалисты консалтинговых компаний, которые смогут не только корректно рассчитать финансовую успешность бизнеса, но и знают, как подать информацию, чтобы проект заинтересовал инвестора или был признал банком перспективным. Но даже в этом случае, вам будет необходимо подготовить и предоставить исполнителю информацию с первого по пятый разделы бизнес-плана.

Какие разделы включает стандартный бизнес-план?

Подходит как для действующего бизнеса, так и для нового проекта:

  1. резюме проекта;
  2. сведения об инициаторе проекта;
  3. описание проекта;
  4. анализ рынка;
  5. организационный план;
  6. финансовый план;
  7. оценка рисков.

Расскажем подробнее о каждом разделе с краткими примерами на основе бизнес-проекта «Частный детский сад». Все приведенные цифры и факты не являются реальным отражением проекта.

Раздел 1. «Резюме проекта»

Отражаются все ключевые аспекты проекта:
цели и задачи проекта, а также мероприятия для достижения целей; финансовые результаты проекта, отражающие его экономическую эффективность; потребности в финансировании (бюджет проекта); источники финансирования (собственные/заемные средства)
…Целью проекта является открытие частного детского сада полного дня (с 7:30 до 21:00) в населенном пункте «Мельничный ручей» Всеволожского района Ленинградской области. Бюджет проекта 800 000 рублей. Источники финансирования: собственные средства — 800 000 рублей…

Раздел 2. «Сведения об инициаторе проекта»

Содержится информация о компании, осуществляющей проект (сфера и виды деятельности, информация об организационной структуре, информация об учредителях, реквизиты, размер уставного капитала и т.д.) …ООО «Дети — это цветы». Система налогообложения — УСН (доходы минус расходы). Размер уставного капитала 20 000 рублей. Учредители: Детскосадов И.А. и Цветочкина А.И. Доли в уставном капитале: Детскосадов И.А. — 60%, Цветочкина А.И — 40%. Генеральный директор – Цветочкина А.И…

Раздел 3. «Описание проекта»

Содержится информация, раскрывающая суть проекта:

• местоположение проекта;
• информация о требуемых согласованиях проекта с надзорными органами (СЭС, МЧС и тд.);
• потребности в сырье и комплектующих;
• используемые оборудование и технологии;
• продукция или услуги (с указанием технических показателей продукции в сравнении с аналогами);
• требования инфраструктуры (энерго-, тепло- и водоснабжение, транспорт и т.д.);
• схема управления проектом (силами предприятия-заемщика, привлечение управляющей компании, иные варианты).
…Детский сад будет располагаться в арендуемом коттедже площадью 150 м² со своей территорией на улице Цветочная. Требуются согласования СЭС, МЧС, лицензия на предпринимательскую деятельность, лицензия на педагогическую деятельность и т.д. Управлением детским садом будет заниматься генеральный директор (диплом с отличием педагогического института, 5 лет работы в детских садах, собственные программы по изучению английского, математике, развивающим играм)…

Раздел 4. «Анализ рынка»

Приводятся результаты проведенных маркетинговых исследований рынка, на основании которых учредители выстраивают свое продвижение продукта/услуги на рынке:

• описание существующей ситуации на рынке продукта/услуги;
• прогноз спроса на рынке в течение срока, на который написан бизнес-план;
• прогноз цены продаж, объема продаж продукции/услуг;
• уровня цен по сравнению со сложившимися рыночными ценами;
• описание собственной стратегии продвижения: ценовая политика, способы продаж, основные каналы сбыта продукции/услуги;
• оценка конкурентоспособности, сильные и слабые стороны своего товара/услуги.
…В данный момент существуют сложности с муниципальными детскими садами, особенно, в Ленинградской области: малое количество садов, сложный и долгий алгоритм записи в сад, много детей в группе. Многие родители начинают выбирать частные детские сады для своих детей. Особенно частные детские сады востребованы в районах с высокой стоимостью многоэтажного жилья или рядом с коттеджными поселками.
Средняя стоимость по г. Санкт-Петербург и ЛО одного месяца посещения ребенка от 12 000 до 45 000 рублей. В районе 15-20 минут езды есть один частный детский сад, полностью укомплектован. Стоимость пребывания одного ребенка в данном саду 45 000 рублей. Планируемая стоимость в саду проекта 40 000 рублей.

Способы продвижения: реклама в торговых центрах и салонах красоты, в социальных сетях, листовки в ресторанах с детскими комнатами…

Раздел 5. «Организационный план»

Приводятся данные о других организациях, принимающих участие в проекте. Также описывается план реальных действий по реализации проекта, например, сроки выполнения ремонтных работ по основным объектам, поставка или монтаж оборудования, срок ввода в эксплуатацию объектов, план выпуска продукции по месяцам до выхода на максимально планируемый и возможный объем во время срока проекта и т.д. …Планируется привлечение строительной бригады для ремонта помещения. Сроки ремонта — два месяца. Количество групп в детском саду — 5, количество детей в группе — до 7. Максимальная укомплектованность группы планируется к концу первого года. Персонал: 5 воспитателей, 3 няни, 2 уборщицы, преподаватель музыки, преподаватель танцев, технический рабочий, повар, врач…

Раздел 6. «Финансовый план»

Приводятся финансовые расчеты по проекту:

  • прогноз доходов, основанный на плане выпуска товара/услуги и данных исследования рынка;
  • прогноз расходов (стоимость сырья и материалов, заработная плата, аренда, налоги, общехозяйственные расходы), на основе которого рассчитывается себестоимость товара/услуги;
  • показатели экономической эффективности проекта:
  1. NPV = разность между суммарной текущей стоимостью доходов, скорректированной на ставку дисконтирования и текущей стоимостью инвестиционных затрат. Если NPV>0 – проект эффективен;
  2. IRR = разница между всеми денежными доходами и расходами, приведенными к текущему моменту времени (моменту оценки проекта) с учетом ставки дисконтирования.
  3. Срок окупаемости проекта
    Предполагаемые доходы — подробнее
    Предполагаемые расходы — подробнее
    Дельта между доходом и расходом — подробнее

NPV= 875637, т.е.> 0 IRR= 67% Срок окупаемости проекта = 9-10 месяцев.

Раздел 7. «Анализ рисков»

В него включен анализ следующих расчетов:

  • расчет точки безубыточности (указывается, какие статьи расходов были отнесены соответственно к условно-постоянным — заработная плата, аренда, коммунальные платежи и условно-переменным — себестоимость товара/услуги);
  • анализ чувствительности проекта — расчет прогнозных значений NPV или IRR в зависимости от изменения ключевых параметров проекта, существенно влияющих на реализацию проекта (цена сырья или товара/услуги, изменение расходов).
0
0
81
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ