Английский на свежем воздухе: как летом подтянуть знания иностранного языка без напряжения и стресса?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Английский на свежем воздухе: как летом подтянуть знания иностранного языка без напряжения и стресса?

Лето — пора отдыха и развлечений. «Какая учеба!», — хочется сказать и родителям, и особенно детям. Однако это время можно провести с пользой и для изучения языка — главное не превратить процесс в каторгу для себя и ребенка. Как можно без напряжения и с удовольствием подтянуть английский за лето, «Литтлвану» рассказала академический директор онлайн-школы сети языковых школ ILS Мария Маренова.

Фото: Matheus Bertelli, pexels

Английский на каникулах: почему стоит заниматься?

Мария Маренова

Свободного времени и сил летом у детей значительно больше, чем в течение традиционного учебного года. Благодаря этому за эти каникулы можно очень здорово подтянуть язык, и в сентябре уже иметь большое преимущество по сравнению с одноклассниками. А если ребенок планирует в будущем сдавать ОГЭ или ЕГЭ по английскому, то обучение летом позволит разгрузить расписание подготовки в течение предстоящего учебного года. Да и в целом если ученик хотя бы немного опережает образовательную программу, работать в основной период обучения ему придется меньше. А, значит, будет меньше поводов для ссор и неудовольствия со стороны учителей и самих родителей.

Как подтянуть язык летом: работающие способы

Способов подтянуть язык на каникулах предостаточно. Например, языковые лагеря. Дети проводят время на свежем воздухе, участвуют в конкурсах и организуют праздники. И все это время общаются на английском. Еще одна альтернатива скучным занятиям — специализированные кружки в языковых школах, одновременно являющиеся разговорными клубами.

Не хотите водить ребенка куда-то или платить за это? Смотрите вместе любые видео на английском, читайте книги с картинками, играйте в настольные игры, которые помогут в освоении новой лекции и повторении грамматики.

Как усилить прогресс в английском?

Главный двигатель образовательного процесса — это интерес. Если ребенку интересно, он будет учиться, даже не замечая этого. Поэтому занятия должны быть увлекательными, а не просто зубрежкой. Сочетайте изучение с тем, что интересно ребенку. Если не знаете, как сделать это самостоятельно, найдите при возможности на лето преподавателя или школу, работающих в игровой методике — такой подход принесет хороший результат.

Если вы хотите, чтобы ребенок не просто поддерживал знание языка на уже достигнутом уровне, а еще и повышал его, то следите за регулярностью занятий. В среднем для стабильного прогресса нужно заниматься два раза в неделю.

А если сможете практиковать английский ежедневно, то взлет к новым вершинам, я уверена, вашему ребенку обеспечен.

И главное — не гонитесь сами и не гоните ребенка за быстрым результатом, не давите на него и не погружайте его в состояние стресса. Иначе эффект будет противоположным: и в изучении языка прогресса не случится, и отдыха полноценного лишитесь.

Читайте также ранее по теме:

2
1
60
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ