15 Telegram-каналов, которые учат говорить на другом языке детей и взрослых
Это сообщение автоматически закроется через сек.

15 Telegram-каналов, которые учат говорить на другом языке детей и взрослых

Знание хотя бы одного иностранного языка — необходимость в современной жизни. Облегчить процесс учебы, сделать его увлекательным и даже веселым могут … каналы в Telegram. Выбрали 15 самых заметных, которые подойдут детей и взрослых с разным уровнем знаний. Спойлер — будет не только английский. И да, все они бесплатные!

Фото: Andrea Piacquadio, Pexels

Английский в Telegram

Подписчики: более 4 тысяч.

Уровень: для начинающих, 0+.

Основной акцент в контенте сделан на видеоуроки, разучивание песен, аудио с правильным произношением слов. Также постят тексты и карточки для запоминания слов. Действительно, подойдет для начинающего изучать английский ребенка. Здесь есть даже «Барбоскины» на английском!

Подписчики: более 164 тысяч.

Уровень: от среднего до продвинутого, 6+.

Интересный формат для тех, кто хочет сделать акцент на расширении словарного запаса. На канале используется, по сути, два приема, позволяющие это сделать. Первый — формат «угадай, как переводится». Второй — тексты, написанные на смешанном русско-английском, для отработки навыков перевода. Перевод на русский доступен под каждым постом по ссылке.

Подписчики: более 200 тысяч.

Описание: от начального до продвинутого, 6+.

Запоминающийся и качественный контент с рубрикатором. Посты с подзаголовками «фраза дня», «идиома дня», «слово дня» подкрепляются нарезками видео из разных фильмов и сериалов, где можно услышать не только правильное произношение, но и разобраться с меняющимся в зависимости от контекста смыслом, если такое может быть.

Подписчики: более 516 тысяч.

Уровень: от среднего до продвинутого, 12+.

Пожалуй, самый крупный тематический канал в Telegram. Все, что вы здесь найдете (грамматические разборы, «угадай перевод», «закончи фразу», аудио с комментариями, графический материал) будет на английском. Поэтому, канал больше подойдет подготовленным пользователям, которые хотят закрепить и прокачать свои знания.

Подписчики: более 51 тысячи.

Уровень: от среднего до продвинутого, 12+.

Здесь найдутся подборки тематических переводов слов: сегодня — все словечки про готовку, завтра — про чувства, а чуть позже — про то, как что сокращать. Также на канале публикуют устойчивые выражения и фразы, мемы, разборы на тему «игра слов», скороговорки и войсы для отработки навыков произношения. Постинг регулярный и разнообразный, но и реклама присутствует.

Фото: Katerina Holmes, Pexels

Подписчики: более 31 тысячи.

Уровень: от среднего до продвинутого, 12+.

Очевидно, самый ненавязчивый способ расширить свои знания иностранного языка — полистать ленту мемов с шутками на английском. К некоторым из них прилагается перевод. Есть и любимое «угадай, как переводится». У редакции канала есть предложка, куда любой может прислать свой «английский» мем.

Подписчики: более 71 тысячи.

Уровень: средний, высокий уровень, 18+.

На этом канале можно найти сленговые словечки, обороты речи и фразы в тематических подборках на все случаи жизни и на любую злобу дня. И правда, здесь много открытий. Например, благодаря каналу многие узнали, как по-английски сказать фразу, призывающую принять заслуженную похвалу и как назвать состояние, когда слишком сильно увлекаешься в процессе какого-то занятия. Без войсов, картинок, мемасиков и рекламы — только текст.

Подписчики: более 70 тысяч.

Уровень: от начального до продвинтого, 6+.

В описании не обманывают: каждый день здесь действительно постят новую подборку из 5 английских слов. Из интересного — тесты, с помощью которых предлагают проверить, хорошо ли вы запомнили предыдущие посты с новыми словами и выражениями.

Hot Idioms (@hot_idioms)

Подписчики: более 84 тысяч.

Уровень: от начального до продвинутого, 6+.

Здесь просто кладезь образных выражений и метафор. Например, Bang One’s Head Against the Wall — биться головой о стену, то есть тратить свое время впустую на то, что исправить и изменить уже очень сложно. Или идиома, указывающая, что никто не может контролировать или нести ответственность за обстоятельства своего рождения — Accident Of Birth. И еще много всего действительного интересного. Мемы, подборки и «угадай, как переводится» на этом канале тоже есть — куда без них?

Подписчики: более 92 тысяч.

Уровень: продвинутый, 18+.

Практичная и простая подача материала на все случаи жизни под довольно провокационным названием. Учтите, здесь встретят не только доходчивыми объяснениями сложных грамматических тем, но и обилием ненормативной лексики и обращениями «короче, пацаны», «дороу» и «алоха». Поэтому строго для совершеннолетних: детям сюда не надо!

Китайский в Telegram

Подписчики: более 4,5 тысяч.

Уровень: для учителей, начинающих и продолжающих учить китайский, 18+.

Будем честны — полноценно выучить китайский язык с помощью Telegram-канала невозможно. А вот получить помощь в закреплении материала — вполне. На авторском канале от преподавателя китайского языка Юлии Шайдуллиной найдутся грамматические разборы, ссылки на видео, лекции, радио-уроки, подкасты, мануалы и даже бесплатные курсы.

Фото: Anastasiya Gepp, Pexels

Немецкий в Telegram

Подписчики: более 119 тысяч.

Уровень: от начального до продвинутого, 16+.

На канале много полезной информации для изучающих немецкий язык. Это и грамматические разборы, и лайфхаки «как учить слова», шпаргалки, тематические подборки, например, сленга. Из интересного — разборы песен музыкальных групп и переводы с немецкого известных всем сериалов. Предлагаются к изучению даже отрывки текстов из немецкоязычных СМИ.

Подписчики: более 39 тысяч.

Уровень: от начального до продвинутого, 16+.

Этот канал принадлежит той же онлайн-школе, что и вышеназванный. Однако здесь основной упор сделан на ассоциативное запоминание слов с разбором правильного произношения и расширение словарного запаса. Рубрикатор состоит из тематических подборок слов, идиом и образных выражений на немецком языке.

Французский в Telegram

Подписчики: более 22,5 тысяч.

Уровень: от начального до продвинутого, 6+.

Контент канала больше подойдет для любителей изучать все с помощью иллюстраций, инфографики, таблиц и картинок. Есть даже совсем простые «картинка-подпись». Грамматика, словари и подборки устойчивых выражений тоже присутствуют.

Финский в Telegram

Подписчики: более 2,5 тысяч.

Уровень: от начального до продвинутого, 6+.

Скромный по количеству подписчиков, но регулярно обновляемый канал. Основной контент — подборки «слово-перевод», иллюстрации «картинка-перевод». Встречаются и посты на русском лекционного формата по грамматике. Как подспорье в изучении финского вполне подойдет.

2
1
599
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ