Семейный отдых: 10 идей, чем заняться с детьми на новогодних каникулах
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Семейный отдых: 10 идей, чем заняться с детьми на новогодних каникулах

Новый год встретили. Но впереди еще семь дней отдыха: и у детей, и у взрослых! Чем заняться на этих долгих зимних выходных всей семьей в Петербурге и окрестностях? Куда сходить? Собрали для вас в одном материале 10 идей для совместного семейного досуга.

Фото: Татьяна Маслова

Идея 1. Покататься на коньках на празднично украшенных катках под открытым небом

Узнать, какие популярные ледовые площадки с естественным и искусственным льдом работают прямо сейчас в Петербурге и окрестностях, можно из специального обзора «Литтлвана» здесь. В этом же материале рассказываем о часах работы катков, инфраструктуре, пунктах проката и ценах. Узнали даже информацию про самый маленький размер коньков, доступный для аренды.

Идея 2. Посетить новогодний базар или рождественскую ярмарку, чтобы почувствовать дух праздника

А еще там можно развлечься, попробовать разные вкусности и купить подарки. При этом на большинство новогодних базаров вход бесплатный. «Литтлван» подготовил подробный обзор рождественских ярмарок СПб и его окрестностей в сезоне 2022-2023. Ознакомиться с ним можно здесь. Не забудьте сохранить в закладки — обязательно пригодится!

Идея 3. Сходить в спортивно-развлекательный центр, на спектакль, мастер-класс, концерт, выставку или другое мероприятие

«Литтлван» нашел ответ на актуальный вопрос этих дней: куда пойти с ребенком бесплатно или недорого в Санкт-Петербурге. И подготовил обзор мероприятий и мест, которые помогут занять детей разного возраста: варианты для интересного досуга (и не один) на все дни отдыха! Читать обо всех здесь.

Идея 4. Отправиться на лыжную прогулку по лесам и паркам

«Литтлван» узнал, где в этом сезоне можно взять напрокат беговые лыжи и какие лыжные трассы есть в Петербурге и Ленинградской области. Важное предупреждение: нигде и никогда не выходите на лыжах на лед — он может провалиться! А этот обзор читайте здесь.

Идея 5. Прокатиться с ветерком на ватрушке с высокой горки

Однако, чтобы минимизировать риск получения травмы, рекомендуется это делать, соблюдая правила безопасности, на специально оборудованных катальных горках. Таких в Петербурге в зимнем сезоне 2022-2023 несколько. Здесь можно прочитать о шести местах в городе, где можно покататься на ватрушке, не выезжая из СПб: «Литтлван» узнал цены, режим работы и прочие подробности.

Фото: pixabay, pexels

Идея 6. Покорить снежные склоны на горных лыжах или сноуборде

Где, как и за сколько можно в сезоне 2022-2023 покататься на горных лыжах и сноуборде, не уезжая далеко Петербурга, «Литтлван» подробно рассказал в обзоре горнолыжных курортов Ленобласти. Ознакомиться с ним и выбрать подходящее место для активного семейного досуга, можно здесь.

Идея 7. Поиграть всей семьей в зимние игры на свежем воздухе

Как лепить снеговика, играть в ангелов на снегу и строить нерушимые снежные крепости и ледяные горки, все и так прекрасно знают. «Литтлван» попробует вдохновить вас еще несколькими идеями. Рассказываем о них в специальном материале здесь.

Идея 8. Покормить белок

Эти милые зверьки не впадают в зимнюю спячку, а это значит, что на ближайшей семейной прогулке по городскому парку вполне реально встретить очаровательных пушистиков, любящих орешки. «Литтлван» узнал 14 мест, где шансы на эту встречу особенно велики! О них рассказываем здесь.

Идея 9. Смотреть всем вместе кино про Новый год и Рождество

Для воплощения этой идеи в жизнь «Литтлван» подготовил подборку добрых и смешных, а иногда лирично-трогательных фильмов, которые точно создадут праздничное настроение. Прямо сегодня вечером уютно устраивайтесь всей семьей в гостиной и смотрите хорошее кино про Новый год! Что посмотреть, выберите из этого списка. А 16 небанальных вариантов кинофильмов про Рождество для семейного просмотра найдете тут.

Идея 10. Поиграть в настолки

А если на зимним каникулах приходится сидеть дома, то делать это можно весело и с пользой! С помощью карточек и фишек реально «прокачать» знания по экономике, научиться стратегии и логике, улучшить словарный запас или поработать с воображением. «Литтлван» выбрал проверенные настольные игры для всей семьи: 30 вариантов, как скоротать время на январских выходных играючи! Читать здесь.

1
1
442
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ