Кино про новый год: топ-6 семейных фильмов
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Кино про новый год: топ-6 семейных фильмов

«Литтлван» подготовил подборку добрых и смешных, а иногда лирично-трогательных фильмов, которые точно создадут предпраздничное настроение. Уютно устраивайтесь всей семьей в гостиной и смотрите хорошее кино про Новый год!

Кино про Новый год
Фото: Brett Sayles, Pexels

Кино про Новый год: 6 проверенных вариантов

«Приходи на меня посмотреть»

Режиссер: Михаил Агранович, Олег Янковский.

В ролях: Олег Янковский, Ирина Купченко, Екатерина Васильева.

Жанр: мелодрама, комедия.

Россия, 2000.

0+

Обычный Новый год в интеллигентной московской семье в старой московской квартире (фортепьяно, кружевные салфетки, фужеры под шампанское). Привычный, потому что похожий на все предыдущие. Грустный, потому что за заботой друг о друге проскакивает женское одиночество и неустроенность. Дочка Таня — «старая дева», положившая свою жизнь на алтарь заботы о больной матери. Мама Софья Ивановна не встает с кресла уже 10 лет, а все только клеит бумажных фигурок под Диккенса, читаемого вслух. И любят друг друга, и устали уже.

Однако сказка не была бы сказкой, если бы в замке принцессы и королевы не появился рыцарь. Случайный, нежданный, негаданный, но все поменявший. Хоть и не сразу.

«Снежная битва»

Режиссер: Жан-Франсуа Пуле, Франсуа Бриссон.

В ролях: Анджела Галуппо, Марилуп Вульф.

Жанр: анимация, комедия.

Канада, 2015.

6+.

Это мультик не про Новый год, но про зиму и каникулы. Поэтому смело включаем его в нашу подборку.

Есть на этом свете маленькая канадская деревушка. И ребята, живущие в ней, обожают зиму: устраивать снежные баталии, строить крепости и лепить снеговиков. В этом году решено разнообразить игру. Все делятся на две команды: одна строит небывалый снежный замок и прячет там сокровища, а другая должна его захватить. Азарт, смелые решения, вечное соперничество двух лидеров (а действительно ли они — соперники?) и самая веселая зима за всю историю существования деревни.

Это, кстати, ремейк одноименного канадского художественного фильма, снятого более 30 лет назад. Если будет желание, посмотрите и оригинал тоже. У себя на родине мультфильм побил все рекорды по сборам и стал абсолютным хитом.

«Новогодние приключения Маши и Вити»

Режиссер: Геннадий Казанский.

В ролях: Ирина Борисова, Михаил Боярский, Николай Боярский.

Жанр: комедия, сказка, семейный.

СССР, 1975.

0+.

Видели ли современные дети эту чудесную, можно сказать, винтажную сказку? Если ваши — нет, срочно восполняйте пробел. Пусть там нет супергероев, современных технологий и интернета и лихого сюжета (все максимально просто: спасти Снегурочку, похищенную злодеями), но приключения романтичной, верящей в чудеса Маши и прагматичного, немного занудного Вити наверняка найдут отклик в сердцах даже самых продвинутых детей, воспитанных на 3d и спецэффектах.

Да и вы наверняка с удовольствием пересмотрите эту сказку родом из нашего детства, а губы сами начнут подпевать выученные когда-то наизусть песенки Бабы-Яги и Лешего.

«Бедная Саша»

Режиссёр: Тигран Кеосаян.

В главных ролях: Юлия Чернова, Александр Збруев, Вера Глаголева.

Жанр: комедия, приключения.

Россия, 1997.

0+

Бедная-бедная маленькая Саша, ей так не хватает мамы, вечно работающей, вечно занятой, что она решается ограбить банк. Тот самый, в котором мама работает. Просто чтобы она перестала уже работать, а стала её любимой мамой. В это время только что выпущенный на свободу вор-рецидивист Берёзкин решает ограбить квартиру известной банкирши, не подозревая, конечно, что там окажутся не только камеры наблюдения, но и сама Саша. Этот фильм о том, что под Новый год каких только чудес не бывает.

Премия ТЭФИ-98 в номинации «Лучший игровой фильм»; приз за лучшую мужскую роль (А.Збруев) ОРКФ «Кинотавр—98» (Сочи); приз Большого детского жюри в номинации «Лучшая актриса-девочка» (Юля Чернова поделила с Олей Ивановой) МКФ детских фильмов «Артек—98».

«Гринч»

Режиссер: Ярроу Чейни, Скотт Мосье.

В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Кэмерон Сили.

Жанр: фэнтези, комедия, семейный.

Франция, Япония, США, 2018.

6+.

Это анимационный ремейк рождественской комедии с Джимом Керри в главной роли. Сюжет все тот же: зеленый монстр (но совсем не страшный, а скорее жалкий) решает украсть у обидчиков ... но не Рождество, как в оригинале истории, а Новый год! Что из этого получилось? Получился отличный мультик для всей семьи!

«"Старый" Новый год»

Режиссер: Гэрри Маршалл.

В ролях: Холли Берри, Джессика Бил, Джон Бон Джови, Роберт Де Ниро, Джош Дюамель, Эштон Кутчер, Сара Джессика, Мишель Пфайффер, Тиль Швайгер, Хилари Суэнк и др.

Жанр: мелодрама.

США, 2011.

16+.

Действие этого доброго фильма происходит в Нью-Йорке накануне Нового года. В картине три разные сюжетные линии о разных людях, живущих в городе, который никогда не спит, чьи судьбы удивительным образом переплетаются. Бонус — множество голливудских звезд в главных ролях!

1
0
1565
КОММЕНТАРИИ1
0
Благодарю!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ