Новое постановление Роспотребнадзора Петербурга по коронавирусу
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге приостанавливают проведение профосмотров и оказание плановой медпомощи. Есть исключения

В связи с резким ухудшением эпидемиологической обстановки (по оперативным данным, на 21 января за сутки в Петербурге выявлено рекордное число заболевших COVID-19 — 5922) и распространением нового штамма коронавируса «Омикрон» в Северной столице с сегодняшнего дня и до особого распоряжения отменяется проведение профилактических осмотров детей и взрослых, диспансеризация отдельных групп населения и оказание плановой медпомощи в амбулаторных условиях взрослым. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач города Наталия Башкетова.

Фото: Polina Tankilevitch, Pexels

Действие запрета не распространяется на:

  • оказание помощь негосударственными медицинскими организациями, к которым не прикреплены граждане по ОМС;
  • на медицинскую помощь в стоматологиях и женских консультациях;
  • на пред- и послерейсовые, пред- и послесменные, периодические и предварительные и иные медицинские осмотры, которые не перечислены в приказах Минздрава №404н, №514н, №72н,№216н.

Также по-прежнему плановая медицинская помощь будет оказываться пациентам с заболеваниями и состояниями, по которым отсрочка оказания таковой грозит ухудшением состояния, угрозой жизни и здоровью.

Исходя из текста постановления, ограничения на плановую госпитализацию в стационарах в Петербурге не предусмотрены, а равно как и на амбулаторное медицинское обслуживание в экстренных и неотложных случаях.

Текст постановления №1 от 21.01.2022 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения нового штамма вируса SARS-CoV-2 «Омикрон» в Санкт-Петербурге»

Читайте также по теме:

1
0
2203
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ