Вопрос недели. Как родителям относиться к результатам ЕГЭ?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Вопрос недели. Как родителям относиться к результатам ЕГЭ?

Выпускники, желающие поступить в вузы, сдают ЕГЭ. Как в это время вести себя их родителям, советует известный психолог Михаил Лабковский:

— Не тревожиться из-за экзаменов вовсе. Родители почему-то думают, что ОГЭ И ЕГЭ — самые главные события в жизни. А это вообще не события. Но объяснить им, что экзамен никак не влияет на ребенка, очень сложно. Они считают, что от того, как сын или дочь сдадут экзамен, зависит их будущее. Но это неправда. Будущее никак с этим не связано. Зато гораздо больше счастливое будущее ребенка зависит от того, насколько счастливое детство он провел! Но никто этого понимать не хочет. Человеческая трагедия в этом возрасте состоит в том, что у девчонки рушится жизнь: на нее парень вообще не посмотрел и на дискотеке не подошел, а мать-дура говорит: «Ты собираешься вообще уроки делать?!».

Родители говорят про уроки, а у ребенка в это время есть реальные проблемы: секс, наркотики, курение, нюхание клея, все подряд. На этот возраст приходится вся дурь, включая прыганье с подоконников. И задача родителей — быть рядом. Всегда. Плевать на уроки.

О том, как родителям выплыть в этом неспокойном море, когда стоит действительно тревожиться, а когда — нет, читайте в интервью Михаила Лабковского на Littleone.

1
0
296
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ