В Петербурге с 12 мая вводят масочный режим: на сколько могут оштрафовать тех, кто без маски
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге продлили ограничения до 31 мая. Вводится масочный режим, детсады для всех не откроются

В соответствии с предписанием главного санитарного врача по Петербургу губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое сохраняет все ранее введенные запреты и ограничения до 31 мая включительно. Вводится масочный режим. Все детские сады с 12 мая не откроют, будут работать только дежурные группы.

Как сообщает пресс-служба администрации города, это связано с ухудшением эпидемиологической обстановки на территории Петербурга. В последние дни количество заболевших растет. Уровень самоизоляции на майских праздниках упал до 2,1 и в целом снижается.

Как и ожидалось, с 12 мая в Петербурге вводится масочно-перчаточный режим: жители будут обязаны в общественных местах, в том числе в магазинах, общественном транспорте, включая такси, а также на улице использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук. Маски могут быть и самодельными. В вестибюлях метрополитена будет продавать маски и перчатки.

Тех, кто нарушит масочный режим в Петербурге, с 12 мая могут оштрафовать на 4 тысячи рублей.

До 11 мая носить маски и перчатки не обязательно, но рекомендовано.

С 12 мая организации (в том числе строительные организации и промышленные предприятия), на которые не распространяются установленные постановлением №121 ограничения и запреты, могут возобновить свою работу. При этом им необходимо обеспечить соблюдение следующих требований:

  • до начала работы обеспечить наличие локальных актов, утверждающих стандарт безопасной деятельности;

  • уведомить комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга об осуществлении (возобновлении) деятельности;

  • обеспечить соблюдение стандарта безопасной деятельности и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В том числе соблюдение между работниками, работником и посетителем дистанции не менее 1,5 метра. Работники и посетители должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук, за исключением случаев нахождения работника в обособленном помещении без присутствия иных лиц.

  • Работодателям рекомендовано обеспечить сохранение дистанционного режима работы для работников, которые ранее были переведены на удаленную работу.

Обучение в школах запрещено до 31 мая, учебный год закончится дистанционно. Детские сады в полноценном режиме не откроются.

Как сообщили в комитете по образованию, с 12 по 31 мая в Петербурге будут работать только дежурные детские сады во всех районах города (список по ссылке). Группы наполняемостью не больше 12 человек откроют в 113 дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга. Туда будут брать для детей граждан, являющихся работниками организаций и индивидуальных предпринимателей, на деятельность которых не распространяются запреты и ограничения, установленные постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121.

Как подать заявление в дежурную группу: заявления от родителей принимаются по электронной почте (форма заявления в дежурные группы дошкольных образовательных учреждений СПб 2020).

Перечень электронных адресов администраций районов можно посмотреть здесь.

С 1 апреля по 31 мая родительская плата за посещение детьми государственных дошкольных учреждений не взимается.

Документы

Все новости и статьи о коронавирусе читайте в специальном разделе.

0
0
2524
КОММЕНТАРИИ1
0
дичь. Частные сады открываются в полном объёме. обычные сады, ну как обычно, в приморском районе какали на граждан, даже не отвечают. а если звонить, то там люди невкурсе что куда и как, и вообще не их поле деятельности.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ