Школу в Петербурге перевели на дистант из-за вспышки кори
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Школу в Петербурге перевели на дистант из-за вспышки кори

В Центральном районе Петербурга в школе № 222 «Петришуле» ввели карантин из-за заболевших корью детей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

корь в петербурге
Фото: Marina Demidiuk, Istock

Как рассказали в ведомстве, карантин был введен в связи с регистрацией случаев кори среди учащихся разных классов. Все дети были непривиты от кори. С целью локализации распространения инфекции со вторника, 27 февраля, школьники будут учиться дистанционно.

Специалисты Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу начали санитарно-эпидемиологическое расследование. Также в ведомстве напомнили, что корь — высокозаразное заболевание, предупредить которое можно только прививкой.

«Иммунизация детей в плановом порядке проводится в возрасте 1 год и 6 лет. Если ребенок против кори не привит, шанс заболеть при контакте с заболевшим приближается к 100%. Для снижения риска заболеть непривитому по контакту предусмотрена экстренная вакцинация, которая проводится в первые 72 часа от выявления заболевшего. Отказ от вакцинации значительно повышает риски заболевания ребенка корью!», — подчеркнули в региональном Роспотребнадзоре.

0
0
254
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ