Какие ограничения вводятся в Петербурге с 20 декабря
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге вводят масочный режим и ряд других ограничений

Главный санитарный врач Петербурга Наталия Бешкетова подписала постановление об усилении мер профилактики ОРВИ, коронавируса и внебольничных пневмоний. В городе с 20 декабря вводится ряд новых ограничений, включая масочный режим в местах наибольшего риска.

коронавирус ограничения
Фото: Pille R. Priske, Unsplash

Как сообщается в постановлении Роспотребнадзора, за последний месяц количество заболевших ОРВИ и гриппом в Санкт-Петербурге увеличилось на 119% среди взрослых и на 65% среди детей. А темп прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией (COVID-19) среди населения составил 62%.

Какие ограничения и меры вступают в силу с 20 декабря:

  • Введен масочный режим в поликлиниках и больницах, как государственных, так и частных. Средства индивидуальной защиты необходимы будут для всех посетителей и работников организаций.
  • Запрещается допуск посетителей в стационары, за исключением тех, кто помогает в уходе за тяжелыми и лежачими больными.
  • Классы, где количество заболевших детей превышает 20% по ОРВИ, гриппу и ковиду, переводятся на дистанционное обучение на неделю. Если в группе детского сада или школьном классе у двоих и более детей диагностирована внебольничная пневмония, то они приостанавливают работу на срок до 10 дней.
  • В местах проведения массовых мероприятий средства индивидуальной защиты (маски) обязательны для персонала и сотрудников организаций.
  • Будут развернуты дополнительные койко-места для приема больных с гриппом, ОРВИ, пневмонией и ковидом. Каждое такое отделение будет иметь отдельный вход, гардероб и регистратуру, а также кабинеты, необходимые для доврачебного осмотра и забора анализов.
  • Главам администрации районов Петербурга и руководителям поликлиник поручено обеспечить оказание медицинской помощи для заболевших, у которых есть признаки ОРВИ, преимущественно на дому. При этом особое внимание призвали уделять детям, беременным женщинам и лицам из группы повышенного риска.
0
0
1710
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ