В Петербурге отменили масочный режим в больницах и на массовых мероприятиях
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге отменили масочный режим в больницах и на массовых мероприятиях

С 22 февраля в Петербурге отменяются усиленные меры по профилактике гриппа, ОРВИ, пневмоний и коронавирусной инфекции среди населения. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач города Наталия Башкетова. Документ опубликован на сайте регионального управления Роспотребнадзора в среду.

Фото: svetikd, Istock

Ограничения были введены в Петербурге 20 декабря 2023 года в связи с ростом сезонной заболеваемости. К этой дате количество случаев ОРВИ и гриппа в городе выросло на 87,1% в течение месяца.

Текущее постановление отменяет усиленный режим, согласно которому было необходимо носить маски в государственных и коммерческих больницах и поликлиниках. Также обязательный масочный режим вводился для организаторов при проведении массовых новогодних, спортивных и культурных мероприятий.

«Оценив динамику заболеваемости гриппом, острыми респираторными вирусными инфекциями, новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) и внебольничными пневмониями в Санкт-Петербурге, отмечаю, что эпидемиологическая ситуация по указанным нозологиям стабилизировалась на неэпидемическом уровне», — говорится в документе.

Постановление с 22 февраля отменяет и ряд других ограничений: запрет на посещение пациентов в стационарах и учреждениях социального обслуживания, термометрию в учебных заведениях и дополнительные отделения в больницах для больных гриппом.

0
0
109
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ