Спецпроект: «Лучшее новогоднее воспоминание»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Спецпроект: «Лучшее новогоднее воспоминание»

1 декабря уходящего года на нашем портале стартовал спецпроект «Лучшее новогоднее воспоминание». Каждый день в течение декабря мы будем публиковать рассказ одного важного и интересного для нас человека и его детские фотографии. И мы будем рады, если вы, наши читатели, вдохновитесь и расскажете свои истории и примите участие в нашем конкурсе читательских воспоминаний. Следите за нашими анонсами. 

Мария Мельникова, дочь Анастасии Мельниковой

Я часто думаю, что у меня просто шикарное детство, два раза в год — на Новый год и на день рождения у меня такие огромные праздники, что просто ух! Я не спрашивала, какие Ёлки были в детстве у мамы и у бабушки, была ли у нас в семье традиция Новогодних Ёлок для детей или она появилась вместе со мной, но…

… Мама придумала устраивать для меня Ёлку за неделю до Нового года, обязательно в воскресенье. В этот день собираются все мои друзья, в комнате стоит высоченная — до самого потолка — ёлка, и взрослые, которые приводят на праздник детей, сидят в столовой и едят пироги и салаты.

Мама показывала мне фотографии, где я еще совсем малышка, а для меня уже устроили Ёлку. Я иногда смотрю на фотки и уже не могу отличить, где мои воспоминания, а где мамины рассказы. Но чем я становилась старше, тем воспоминания отчетливей и ярче — и я помню уже не фрагменты, а праздники целиком!

Мы стараемся устроить так, чтобы было весело детям разных возрастов: самых маленьких в отдельной комнате ждут аниматоры — Белоснежка или Принцесса, которые разрисовывают личики малышей аквагримом и веселят. Для мальчишек мы придумали тир — стрелять в нём надо из лазерных пистолетиков! А для гостей моего возраста мы с мамой каждый год придумываем новую тему. Когда я училась в первом классе, мы сходили на балет «Щелкунчик» и решили праздник сделать в духе этой рождественской истории. В этом году тема называется «Джаз», в прошлом году был «Подводный мир» (девочки там стали Русалочками). Еще я помню «Венецианский карнавал» (у нас с мамой были специально сшитые платья!), «Голливуд» (все гости превратились тогда в голливудских звезд), а для Нового года в стиле «Греция» мы с друзьями учились танцевать сиртаки. В тот год, когда было 200 лет победы в войне 1812 года, мы придумали тему «Наполеон», и мама испекла торт «Наполеон», а маленького двоюродного братика нарядили Наполеончиком! Он был такой маленький и такой миленький, что все хотели с ним сфотографироваться!

Бывает, недели за две до праздника ко мне уже начинают подбегать друзья в школе. Они спрашивают: «Ну что, какая тема в этом году?». А я молчу, будто бы это пока секрет, а на самом деле мы с мамой тему еще и не придумали!

С каждым годом у меня становится все больше друзей, и гостей бывает даже больше ста человек, и кажется, что их уже негде размещать, но на самом деле все помещаются! А от суеты только становится веселее!

Мы с мамой за два дня до праздника начинаем печь пирожки, и мне так приятно, что я тоже вношу свой вклад в праздник. А еще мы заранее придумываем подарки для гостей. Сначала это были просто мягкие игрушки в виде символа года, а сейчас к ним добавились какие-то маленькие аксессуары, на которых написано: «Ёлка у Мельниковых». И нам тоже дарят разные подарки, игрушки на ёлку, сувениры и конфеты. Но, конечно, наутро после праздника ни одной конфеты не найдешь — они все съедены, хотя и непонятно, как это произошло: ведь угощения было очень много!

А после такого большого и громкого праздника Новый год у бабушки — это история наоборот! Мы встречаемся самым узким кругом, и у бабушки стоит маленькая-маленькая ёлочка, и мы бежим к ней с двоюродной сестрой за своими подарками. А потом мы все сидим и разговариваем, за окном снег, в телевизоре поют и поздравляют, и от всего этого так уютно, так празднично, и… так по-настоящему счастливо, что даже слов не хватает рассказать!

Фото: Андрей Федечко

0
0
34
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ