Ассоциацию директоров школ могут создать в России
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Ассоциацию директоров школ могут создать в России

На встрече с победителями конкурсов профессионального мастерства министр просвещения Сергей Кравцов поддержал идею создания в России ассоциации директоров школ. По задумке авторов инициативы организация должна стать площадкой для обмена мнениями управленцев в системе образования и позволит усилить их взаимодействие с министерством. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Министр просвещения Сергей Кравцов
Фото: edu.gov.ru

«Сегодня это крайне необходимо. Директора отвечают за то, что происходит в школе, несут персональную ответственность. Мы обсуждаем с учителями решения о единых образовательных программах, о внеурочных занятиях «Разговоры о важном», церемониях поднятия Государственного флага и исполнения Государственного гимна. Но реализация этих задач во многом ложится на директоров», — цитирует пресс-служба слова главы министерства, отвечавшего на предложение об организации соответствующей ассоциации победителя Всероссийского профессионального конкурса «Директор года России — 2022» Павла Терехова.

Также в ходе встречи Сергей Кравцов поддержал инициативы:

  • о проведения мастер-классов, спикерами на которых станут победители и призеры как недавних конкурсов профессионального мастерства, так и состязаний прошлых лет;
  • об организации профильных площадок для дефектологов на основных тематических форумах учителей;
  • о проведении мероприятий по повышению квалификации для примеров и победителей профессиональных конкурсов и организации для них поездок в Москву и другие регионы России.

Кроме того, министр просвещения предложил проводить в рамках конкурса «Флагманы образования» отбор управленческих и педагогических кадров для резерва системы образования.

1
1
40
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ