В школах Петербурга начнут дистанционно обучать китайскому языку
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В школах Петербурга начнут дистанционно обучать китайскому языку

Представители регионального комитета по образованию и Центра языкового образования и сотрудничества при Минобразования КНР подписали меморандум об обучении языку и китайской культуре в петербургской системе общего образования.

Фото: qi xna, Unsplash

Стороны провели встречу в режиме видеоконференции. Сообщается, что программа будет осуществляться на бесплатной основе с применением дистанционных технологий. Она рассчитана на 5 лет и планирует охватить 50 школ Санкт‑Петербурга.

«Цель — использовать современные технологии дистанционного обучения и технологии искусственного интеллекта для организации онлайн-курсов китайского языка, предоставить возможности учащимся петербургских школ изучать китайский язык на бесплатной основе», — говорится в сообщении на сайте Смольного.

Согласно данным комитета по образованию, в Санкт‑Петербурге китайский язык сегодня изучают в 32 школах. Среди всех иностранных языков, изучаемых в нашем городе, китайский – на шестом месте по популярности. С 2019 года учащиеся петербургских школ сдают ЕГЭ по китайскому языку, а в 2023 году выпускной экзамен по этому предмету сдавали 18 человек.

0
0
864
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ