Настольные игры для подростков и разновозрастной компании: 5 беспроигрышных вариантов
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Настольные игры для подростков и разновозрастной компании: 5 беспроигрышных вариантов

Чем заняться дома с детьми разного возраста, чтоб всем было интересно и весело? А если в семье есть подростки? Как вариант — всем вместе поиграть в настолки! Но какие точно заинтересуют разновозрастную компанию? Психолог и мама 11 детей Екатерина Бурмистрова, основываясь на личном опыте, составила список из 5 настольных игр для подростков. От этих настолок не устают взрослые. В них с удовольствием играют дети. А еще в каждой из этих игр есть обучающая составляющая.

Фото: @e.burmistrova_psyholog

Екатерина Бурмистрова — семейный психотерапевт, детский психолог, автор 12 книг, мама 11 детей. Вместе с мужем Михаилом основала онлайн-школу для родителей. Ведет канал «Психология с Екатериной Бурмистровой» в «Телеграм» и на YouTube.

Настольные игры для подростков

1. «Тик-так Бумм»

Компактная игра с таймером в виде бомбы, что создает такой хороший веселый азарт. По первому слогу надо достроить слово. И это игра на скорость. Если играет разновозрастная компания — младшим детям лучше дать фору, «бомбу» заряжать не сразу.

2. «Блокус» (Blokus) на четверых

Одна из моих любимейших игр. Лет 18 как сыграла в нее первый раз и не надоедает. Фигурки красивые, как волшебные камушки калейдоскопа. Игра шикарно развивает стратегическое и пространственное мышление. И она быстрая — партия 20 минут.

3. «Сет» (Set)

Взрослая компания в первые 20 раз в «Сет» играет на ура. По моим наблюдениям, дети лет с 7-8 начинают взрослых обыгрывать, и в этом азарт — попробовать растормошить свои реакции и логику.

Фото: Jonathan Petersson, Pexels

4. «Частная коллекция» (Masters Gallery)

Эстетская игра с картинами художников. Картины нужно собирать в коллекции, заодно их и выучиваешь(ну, как же без пользы!). А взрослым приятно смотреть на такие карточки.

Длительность игры — около 20-30 минут. Подойдет для неспешного вечера или дождливой погоды. Хорошая стратегия.

5. «7 чудес» (7 Wonders)

Этой игрой точно можно увлечься так, что хозяйство окажется на время заброшенным. Играть, в принципе, могут дети лет с 6-7. Отлично играют те, кому 12 и больше. А главное — взрослым не скучно играть с детьми.

Я считаю, что это очень важно. И если себя мучаешь, играя, дети настольные игры не полюбят.

Источник: пост Екатериный Бурмистровой в своем сообществе «ВКонтакте».

1
1
486
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ