Итоги тест-драйва семи чудесных кукол «Ася»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Итоги тест-драйва семи чудесных кукол «Ася»

В нашей традиционной рубрике «Тест-драйв» читатели и форумчане «Литтлвана» бесплатно получают разные товары и услуги для тестирования, а затем честно рассказывают о своих впечатлениях. На этот раз семьи с детьми 3-7 лет тестировали семь чудесных кукол Ася от фабрики «Весна». Все отзывы можно почитать на форуме, а самые интересные из них — в нашем материале.

Что и как тестировали?

Семь кукол серии Ася «Невероятные приключения» – образ доброй, активной и современной девочки, которая сможет помочь ребенку изучить этот огромный и интересный мир, развить фантазию через увлекательно-сюжетную игру, привить тягу к путешествиям и новым знаниям.

В серии Ася «Невероятные приключения» представлены образы: «Приключения с Кудряшиком», «Приключения в горах», «Экстремальные приключения», «Сказочные приключения», «Морские приключения», «Ледяные приключения», «Волшебные приключения».

Участники тестирования получили семь кукол, по одной каждого образа. Им предстояло оценить внешний вид игрушки, ее функционал, аксессуары, а также рассказать, что в ней понравилось ребенку и родителям, какие эмоции она вызвала, удобно ли с ней играть. Свой отзыв с фото они размещали в специальном топике на форуме Littleone.

Первое впечатление

belosnegka: «Пару лет назад кукла «Ася» поставлялась в большой коробке, которая не соответствовала размерам куклы. Сейчас производитель стал поставлять их на картоне в блистере и это, действительно, выглядит намного лучше и красивее! Упаковка выглядит очень достойно!».

светик05: «Нам досталась кукла Ася «Приключения в горах». Первое знакомство с дочкой прошло на ура. Сначала дочь хотела ее назвать по-своему, но потом решила, что имя Ася очень красивое и кукле подходит».

Малышка моя: «У куклы нет синтетического запаха».

Svetik1981: «Нам досталась Ася в костюме Эльзы. Это 100% попадание,дочка очень любит «Холодное сердце», любимый герой — Эльза».

Anorsel: «Слышала много восторженных отзывов о куклах «Весна». Хотелось проверить/пощупать лично, но есть одно «но» — у меня сын, а не дочь. Что, собственно, не мешает мне покупать кукол, потому что это игрушка для детей, а не девочек, но, естественно, в ограниченном количестве. Для отработки своей роли в сюжетных играх ребенка вполне хватает.

Упаковка: компактная коробочка — это плюс. Из-за наклеек кукла видна не полностью — это минус».

Внешний вид

belosnegka: «Высота куклы 26 см. Это очень удобный размер для игры дома или на прогулке. У куколки достаточно мягкие и приятные на ощупь ручки, которые легко меняют положение. Ножки же сделаны из более твердого материала, за счет чего кукла легко стоит сама, либо ее можно посадить. Вся кукла сделана очень качественно. Ася одета в красивое платье, трусики и тапочки новой модели, идеально сидящие на ножке.

У Аси длинные, хорошо простроченные волосы до пят приятного лилового цвета».

Солнышка: «Очень порадовало то, как «сделаны» волосы у куклы — расположены не только по краешку, длинные, шелковистые, легко расчесываются даже ребенком. Глазки красивые и выразительные, закрываются в горизонтальном положении. Однако правый глазик немного «отстает»».

Anorsel: «Самое для меня важное то, что она симпатичная! Это сейчас редкость. Согласно мнению известного нейропсихолога, для детей 4-7лет нужна кукла-подружка, по внешнему виду похожая на ребёнка этого возраста (не фигуристая Барби). Ася под этот параметр подходит отлично.

Не легкая, как та же Барби, но и не тяжелая: ребенку комфортно носить и играть. Приятный на ощупь пластик.

Глаза закрываются — это здорово. Можно смело укладывать куклу спать, вопросов у ребенка не будет. У нашей Аси глаза закрываются одновременно, не залипают, но поскрипывают. Длина ресниц, на мой взгляд, адекватная.

Волосы густые мягкие и длинные, что важно для девочек, можно фантазировать с прическами. Но после расчесывания выпадают».

Мария: «Наша Ася — сказочная принцесса с красивыми розовыми волосами, в нарядном платье. Материал у куклы приятный на ощупь, в горизонтальном положении глазки закрываются, в вертикальном — открываются».

Svetik1981: «Куколка отличная — голубые глазки с пушистыми ресницами,шикарные волосы. Лично меня смущают только волосы. Почему-то ощущение, что они превратятся в мочалку сразу, как только расплетем косичку».

светик05: «Кукла небольшая, но очень симпатичная, туловище и ноги твердые, а руки и голова прорезиненные. Кукла устойчиво стоит на ножках, если положить глазки закрываются. Очень понравились пышные и длинные волосы Аси, можно расчесывать и делать разные прически, а также очень понравился цвет волос, яркий и блестящий».

Малышка моя: «Волосы как настоящие! Очень симпатичное лицо — глаза, губки, носик».

Функционал и аксессуары

Малышка моя: «Милые аксессуары — рюкзачок, собачка, носочки. Одежда сшита качественно, нет ни одной ниточки торчащей».

belosnegka: «В набор «Волшебное путешествие» входит кукла, единорог и коробочка с сюрпризом, в которой оказались милые кедики для нашей Аси».

Солнышка: «Одежда нашей русалочки выполнена качественно, но завязочки не очень подходят для маленьких девочек».

светик05: «В комплекте с куклой идет рюкзак, спальный мешек и одежда: трусики, носочки, тапочки, штаны типа джинсы, яркая кофточка и жилетка на молнии. Все вещи легко может снять и одеть ребенок».

Мария: «В качестве друга и спутника в комплекте идет дракончик в яйце. Яйцо пластиковое, легко открывается, дракончик резиновый, а его цвет для малыша остается загадкой до последнего. Из одежды — платье, трусики, тапочки, на голове гребешок — корона. Одежда тоже без нареканий, яркая, красивая, пошита хорошо».

Svetik1981: «Присмотрели на «Вайлдберризе» несколько костюмов, чтобы Асеньке было из чего выбрать, когда поедем в гости».

Anorsel: «Одежда вполне качественная — и материал, и пошив. Но у нашей модели очень узкие лосины: снимаются легко, а вот одеть обратно уже сложнее. И еще нужно умудриться натянуть наколенники на резинке. Пятилетке это далось с трудом, не без помощи мамы. Для интереса посмотрела ассортимент одежды и цены производителя. Мне показалось дорого, есть альтернативные варианты.

Аксессуары. Скейт — очевидно не в масштабе и очень маленькие колесики. Играть не очень удобно. Рюкзак — первый вопрос у сына: «Почему он не закрывается?». Носочки — для чего? Они все равно сваливаются с куклы постоянно, у нас за неделю успели потеряться. На коробке есть значок расчески. Ребёнок не понял, почему ее нет в комплекте. Пришлось выдать свою».

Игра

belosnegka: «Куколку можно переодевать и придумывать модные наряды».

светик05: «Дочке нравится с ней играть, собирать рюкзак в поход и укладывать спать в спальный мешок.

Она придумывает разные приключения с ней и воспринимает ее как свою дочку. С Асей дочка устраивала чаепитие, рисовала, танцевала и даже устроила тихий час».

Мария: «Дочка играет с куклой практически каждый день. Ходит с ней гулять, в садик, кормит, укладывает спать. Даже в гости ее теперь берем с собой. Имя дала «Машенька». На Машеньку принцесса, ну, совсем не похожа, но ребенку виднее».

Солнышка: «Мы укладываем ее спать, кормим обедом и водим в сад. В садике, кстати, кукла девочкам очень понравилась. Купальник и костюм русалочки несколько ограничивает варианты игры, и пока мы одели нашу Асю с чужого плеча, но уже присмотрели дополнительные одежки на сайте производителя и озадачили бабушку».

Anorsel: «Сын сразу дал кукле имя и идентифицировал ее с девочкой из группы детского сада, поэтому попросил сделать две косички. Заплела — сзади получилось некрасиво. Волосы смотрятся круто, если распущены или не разделять их. После косичек остались заломы.

Когда кукла сидит, ноги врозь. А как сидят дети, разве с прямыми вытянутыми перед собой? Возможно да, слишком широко, но если технически иначе устойчивости не добиться, то не вижу в этом проблемы. Ребенка больше раздражало, что кукла самостоятельно не стоит. Особенно в игре со скейтом».

Эмоции и пожелания

belosnegka: «Дочке кукла очень понравилась! Бегала с ней всю неделю, расчесывала и переодевала, и спала вместе. Куколка понравилась всем — и детям, и взрослым! Производитель следует модным тенденциям и добавляет в свои наборы коробочки с сюрпризами, домашних животных, делает кукол с разноцветными волосами!».

Svetik1981: «Дочке кукла очень понравилась. Играет с удовольствием».

Солнышка: «Если честно, то я опасалась, что кукла дочке «не зайдет», потому как два старших брата очень способствуют играм в машинки и конструкторы, а не в дочки-матери. Но кукла дочке понравилась».

Мария: «Нам досталась кукла Ася «Сказочные приключения». Дочке кукла очень понравилась. Это тот случай, когда кукол дома мешок и маленькая тележка, а эта любимая.

Минусов у Аси мы не обнаружили, единственное, что не очень понравилось лично мне, это ресницы. Их хочется больше, не в плане гуще, густота-то нормальная, а вот на половине века они заканчиваются. И смутила поза: когда кукла сидит, это почти полушпагат. Хотелось бы, чтоб ноги шли более прямо. Но, возможно, это для равновесия. В общем, кукла нам очень понравилась, хороший вариант для девочки 4-6 лет уж точно».

светик05: «Минусом в нашей куколке были только не аккуратно сшитые трусики. Еще хотелось бы, чтоб прорези для глазок были меньше или не так сильно были утоплены в них глазки, а то глаза смотрятся немного не естественно».

Малышка моя: «Фабрика «Весна» выпускает таких качественных милашек с тематикой, дочка в восторге. Мой отзыв, наверное, похож на рекламу, но это мой восторг, что у нас в России есть качественные игрушки, которые изготавливаются на фабрике «Весна». Присматриваем подружку для Аси, думаю, приобретем в ближайшее время».

Svetik1981: «Дочка несколько равнодушна к куклам, больше в ходу зверюшки, но Асенька, так ребенок назвал куклу, пока в почете».

Anorsel: «Мне, как родителю, хотелось бы больше информации о материалах игрушки. Указание на соответствие требованиям ТР «О безопасности» недостаточно. Производитель на упаковке указывает, что у куклы супер волосы и предлагает ребенку сделать прически. Добавьте в комплект мини расческу и пару удобных резиночек (те, что в комплекте — здорово, что прозрачные и не заметные, но не для детской руки) будет полный восторг.

В целом, мне и сыну кукла понравилась. Могу рекомендовать Асю к покупке. Пожалуй, это лидер в соотношении цена-качество в своем ценовом диапазоне».

1
0
480
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ