Итоги тест-драйва центра «Энергия Высоты»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В проекте «Тест-драйв» читатели и форумчане «Литтлвана» бесплатно получают разные товары и услуги для тестирования, а затем рассказывают о своих впечатлениях на форуме. На этот раз 20 семей тестировали новый спортивно-развлекательный центр «Энергия Высоты». Публикуем самые интересные отзывы и фото. Полностью впечатления участников читайте на форуме.

Что и как тестировали

В тестировании центра приняли участие 20 семей из Петербурга – родители с 1-3 детьми 4-18 лет.

Участники тест-драйва должны были посетить парк и написать отчетный отзыв. Все отзывы и фото собраны в специальном топике форума Littleone. Участники теста оценивали доступность, комфорт и безопасность, сервис, чистоту, работу персонала и т.д.

«Энергия высоты» – это самый большой в Европе крытый веревочный парк, состоящий из 11 трасс, 5 уровней высоты и 137 заданий; один из самых крупных скалодромов России; детский интерактивный скалодром; батуты; троллеи; аттракцион «Прыжок с крыла настоящего самолета» и т.д.

Доступность и первые впечатления

Manark: «Мы припарковались у офисного центра на Софийской и до «Энергии высоты» пошли пешком. Указатели везде есть, крупные. И припарковаться можно свободно прямо у входа. В 11 утра людей было немного. Позже, к 13 часам, посетителей стало намного больше.

Для посещения нужна сменка. Есть просторные раздевалки, даже с душем. В шкафчике можно оставить вещи, чтобы не мешали. Ключ дают на стойке ресепшен, залог 100 руб. или документ. Помимо веревочного парка, скалодрома и батутов, есть кафе и комнаты для проведения праздников. При нас проходили дни рождения, с детьми организованно занимался отдельный инструктор. Есть wi-fi. Туалетов достаточно и они удобно расположены».

Теплое счастье: «Указатели есть, добраться не проблема. Территория бывшего завода «Ленинец». Мы были на машине, приехали около 14.00 и еле нашли, где припарковаться. На ресепшен очередь. Раздевалки большие: отдельно детская, мужская, женская. Будьте готовы постоять в очереди за снаряжением, а затем ожидая инструктажа. Совет: лучше идти в будний день или в выходной, но с утра и тепло одеться. Мне в леггинсах и лонглсливе было холодно».

Тамтамчик: «Мы посетили парк около 16 часов. Администратор предупредила, что в парке много посетителей, поэтому возможна задержка при выдаче снаряжения в веревочный парк, посоветовала сначала посетить батутную зону на 3 этаже».

Sundukova: «Добирались на общественном транспорте. Ближайшее метро – «Бухарестская», дальше автобусы: 117, 141, маршрутки: 170, 194, 344. Если на машине, навигатору лучше сразу давать запрос по названию «Энергия Высоты» (по Софийской, 14 он ведет вокруг всего здания и не по самой его «хорошей части»). В выходной день к 15:00 номерки в гардеробе закончились, так что мы взяли вещи с собой в раздевалку. Сам парк очень большой. Раздевалки чистые. Для самых маленьких есть детский уголок».

Аленушка К: «С улицы парк не выглядел особенно внушительным, однако внутри он оказался более чем объемным. Очень компактно расположенный, но при этом многоуровневый. Удобно, что все рядом. В среду в 16.00 мы были в парке одни. Просто ВИП-вариант. Потом стали подтягиваться люди (к концу рабочего дня), но места хватило всем. Советую выбирать интервалы для посещения: в выходные с 10-12 и после 18 часов, в будние дни - кроме вечера пятницы - в любое время. Тогда вам гарантированы отличные впечатления, отсутствие толпы и все внимание персонала. Необходима удобная спортивная обувь для прохождения трасс (кеды или кроссовки) с чистой подошвой».

maslik_maslik: «Если вы на машине, то вбивайте в навигатор прямо название веревочного парка, а не адрес - тогда проблем не будет. И не поддавайтесь, если вдруг навигатор захочет объехать здание с другой стороны по какой-то промдороге, а не по Софийской - дорогой те ухабы назвать сложно. А в темноте еще и небезопасно. Если вы на метро, посмотрите сначала карту на сайте парка "как добраться" - от метро удобно на маршрутке. И возьмите помимо спортивной обуви для лазанья тапочки а-ля для бассейна. В раздевалках есть душевые и сауны. Можно ими воспользоваться и после прохождения всех аттракционов и истечения тех самых 3 часов».

Позитивная: «Сам парк впечатляет, территория огромная. Что отметила сразу - свежо, были в крытых веревочных парках, чаще жарко. Но не здесь. Идеальный вариант одежды - толстовка и спортивные штаны. Детям аналогично, если веревочный парк, то длинный рукав. Конечно в батутном комплексе – футболки».

Веревочный парк

Manark: «В веревочном парке сначала проводят подробный инструктаж. Карабин переводить между пунктами поначалу непросто (помнится, в другом парке была другая система). Старший (8 лет) справлялся, а младшей (4 года) приходилось помогать. Трассы хорошие, длинные. Времени на прохождение уходит прилично, физическая нагрузка хорошая. Я прошла только второй уровень, старший тоже выше не полез. Но там впечатляющие высоты, конечно. Паучья сетка очень впечатлила».

Луч Солнца: «Никогда не думала, что я боюсь высоты!!!! Выяснилось, что боюсь. Начала, я естественно, с трассы 2-го уровня. В общем, пока можно было смотреть вперед/вниз, держаться за трос, нарушая технику безопасности, я еще как-то передвигалась, но на задании, где надо было ползти по трубам и смотреть прямо вниз, я сдалась. Началась полнейшая паника, во рту пересохло, колени дрожат, сзади напирают дети, очередь уже... Стояла я на платформе и ждала пока меня снимут. Народу много, шум-гам. Меня спасла женщина, оказавшаяся рядом с платформой – позвала сотрудника центра».

Теплое счастье: «Трассы шикарные, слов нет. Две трассы для малышей - 1 и 2 уровень: бревна, канаты, троллеи, санки, сетки. Взрослые трассы тоже по уровням разделяются. Можно спрыгнуть с крыла самолета».

Настурция: «При входе надевают снаряжение и ждешь инструктаж. Я бы не сказала, что пришлось долго ждать. Проходит поток после инструктажа и на старте уже никого нет. Средняя дочь весело прошла 2 и 3 уровни. Прыгнула с крыла, полазила на скалодроме. Мелкая несколько раз прошла 1 уровень и скалодром. Я и муж прошли 2 уровень. Третий мне показался не сильно сложнее, но длиннее. 4 и 5 - нечто захватывающее. На мой взгляд, в веревочном парке хорошо будет с компанией (как взрослым, так и детям)».

Тамтамчик: «Веревочный парк выглядит очень достойно, особенно когда входишь, а над тобой уже видны трассы. Парк впечатлил многообразием трасс, дети были в восторге! Для малышей только две трассы, младшей дочке (5 лет) пришлось помогать переводить карабин через пластины. Старшая (9,5 лет) прошла 2-й уровень, потом перешла на 3-й. На этой трассе ей оказалось гораздо сложней, она даже пару раз хотела, чтобы ее сняли, но в итоге брала себя в руки и проходила дальше».

Sundukova: «На каждом уровне есть инструктор, поэтому чувствуешь себя в безопасности. Столько эмоций у дочери (8 лет) я давно не видела. Вообще у нас ребенок боится высоты, но все же смогла пройти два уровня. Забрать домой было нереально. К концу так осмелела, что осилила аттракционы «Прыжок с крыла самолета» и троллей, что было для нас из области фантастики».

Аленушка К: «Дети прошли несколько уровней - начали со 2-го, закончили 4-м. Младшая дочь прошла все наравне со старшими братом и сестрой. Делая вывод, могу отметить, что там интересно детям всех возрастов - моим 10, 16 и 18 лет».

Maslik_maslik: «Трос, по которому ездит страховка, находится достаточно низко. Муж к последним уровням очень притомился). А у него рост 190 см».

Мнительный жираф: Несколько трасс ребенок прошел, на высокой испугался. Стояли, кричали, руками махали. Пришлось идти, звать инструктора, чтобы спустил ребенка. Муж прошел все. Устал. Для физически неподготовленного человека это будет сложно».

Троллей и прыжок с крыла самолета

NiSe: «После высотного парка пошли на троллей. В очереди было несколько человек, но она очень быстро проходит. С большим удовольствием прокатились несколько раз».

Разбойница: «Прыжок с крыла самолета это маленький подвиг, а тут ... дети (10 и 12 лет) и папа прыгнули, а я в итоге не решилась, так как пришлось успокаивать дочку. Она первый раз отказалась, а потом собралась и прыгнула».

NiSe: «Рядом выход на самолет, с крыла которого можно прыгнуть. Причем с двух уровней, с верхнего немного свободного полета, потом медленнее на тросе спускаемся, а с нижнего – медленный прыжок».

Аленушка К: «Все трое детей прыгнули с крыла самолета (это, конечно, довольно страшно - несколько секунд свободного полета, который быстро гасится и замедляется тросом). Решиться на прыжок - самое сложное. Но мои прыгнули еще и с самого высокого положения. Троллей-трасса тоже понравилась: с ветерком пронестись над территорией никто не отказался».

Karkar: «Я прыгнула с верхнего крыла, было очень страшно сделать этот шаг и я очень благодарна сотруднику парка, который меня поддержал и убедил. Дети спрыгнули с нижнего крыла и тут же отправились прыгать снова. Но сотрудник ушел в веревочный парк, спасать застрявшего посетителя, ждали мы его еще 10 минут. На троллее и крыле теряется от 30 минут оплаченного времени, притом, что прыгнуть и прокатиться можно только по одному разу».

Mnata: «Падение с высоты 20 или 17 метров. Такое мои девочки не могли пропустить. Прыгнули. Обе. 20 метров. 4 раза. Я прыгнула два раза тоже с 20 м. На самом деле очень страшно. Вот вроде все понимаешь, что безопасно, что ничего не будет, а все равно страшно. В очереди мы стояли минут по 5-10. Один раз передо мной была женщина, которая никак не могла прыгнуть. Инструктор терпеливо с ней разговаривал, объяснял, она кивала, и не прыгала... в итоге, он предложил ее подтолкнуть, она согласилась и полетела. А в другой раз была девочка (лет 9-10) тоже перед нами на 17 м. В очереди она смело говорила: «А что такого? Да я сразу! Да мне ничего не стоит!» А потом тоже долго не могла прыгнуть и даже расплакалась и вернулась. Не прыгнула. Не смогла. Дочка потом ее успокаивала, а она сквозь слезы говорила: «Я папе обещала прыгнуть, и не прыгнула... Я не смогла...». Я к тому, что все-таки это очень сложный аттракцион. Не все могут себя преодолеть. Мне, взрослой тетке, и то сложно было решиться. Так что лишний раз надо подумать, стоит ли отправлять ребенка.

Когда уже силы наши почти иссякли, мы вспомнили про троллей. Сил физических это не требует вообще, зато восторг неописуемый! В очереди мы ждали минут 5-10. Инструктор объяснил как держаться, как снимать карабин, технику безопасности. И мы по очереди полетели через весь зал спортивного скалодрома на высоте 17 м. А потом назад. Здорово».

Скалодром

NiSe: «В «Энергии высоты» два скалодрома – основной спортивный, где проходят занятия и т.п И второй скалодром в зоне веревочного парка, там несколько «дорожек» разной сложности и практически для любого возраста. Мы проползли по всем с большим удовольствием».

Maslik_maslik: «В зоне интерактивного скалодрома тебя пристегивает и отстегивает инструктор, он же «открывает» нужную тебе часть стены. При большом скоплении народа - очереди неизбежны».

Manark: «Отдельное пространство для скалодрома самых разных уровней. Там же небольшая детская площадка, с мягким покрытием, огорожена заборчиком».

Mnata: «Скалодром небольшой. Где-то 10 трасс. Рассчитан на разный уровень сложности. Несколько трасс были детские, с яркими рисунками и многочисленными интересными деталями. Был светящийся скалодром, но он более сложный, а так же высокая (где-то 15 м), отдельностоящая башня из импровизированных камней. Хочу отметить, что на всех трассах была автоматическая страховка, то есть для обеспечения страховки не нужен человек, держащий страховку, а просто нужно было прицепить карабин к специальному креплению. Всегда рядом был инструктор, который рассказал о технике безопасности, как правильно прикрепить-открепить карабин, как правильно спускаться».

Тамтамчик: «Детский скалодром сделан ярко и красиво. Он больше всего детям понравился».

Батуты

Manark: «Множество батутов. За прыгающими следит инструктор. Кроме обычных (квадратами) есть длинная надувная полоса препятствий. Оттуда детей вообще не вытащить».

Теплое счастье: «Батут в виде полосы препятствий привел сына в восторг. В восторге были и другие дети постарше. Бедный инструктор пытался их утихомирить, но дети убегали, а потом снова появлялись. Родители, ау! За детьми следить надо. Или хотя бы проинструктировать, как себя вести».

NiSe: «Хорошие спортивные батуты, с боковой стенкой для возможности выполнять трюки. В общем, это любимое место сына. В летнем лагере он научился там делать сальто, запрыгивать на бортики и исполнять разные трюки. Рядом с батутами полоса препятствий, если она не надута – то надо подойти к сотруднику у батутов. Там всегда кто-нибудь сидит, следит за техникой безопасности. Полоса препятствий надувается минут за 10. Надо отметить, что обычно такое развлечение только для детей, но здесь – и для взрослых тоже. Мы бегали на перегонки».

Разбойница: «На надувной полосе препятствий дочка на локте поцарапала кожу при спуске с горки. Поэтому лучше надеть кофту с рукавами».

Луч Солнца: «Надувной батут просто супер! Целая полоса препятствий, горки, есть, где разгуляться. Очень понравилось, что рядом проложена дорожка, чтобы дети в носочках могли вернуться к началу трассы, не идя по полу На сетчатых батутах и я попрыгала, пока детишек не было - полный восторг!».

Позитивная: «Батуты - это дзен для родителей. Свободное время обеспечено, если вы пришли с младшими. Дети там зависают, им нравится полоса препятствий и прыгать. Все было мирно. Нюанс: не все взрослые замечают сразу, что маты вдоль батута для детей, и последние по этим дорожкам ходят босиком. А взрослые в уличной обуви».

Кафе

Sundukova: «На втором этаже есть небольшое кафе: сосиски в тесте, сок, вода - в самый раз для перекуса. Чисто».

Manark: «Буфет порадовал ассортиментом и ценами. Обычно в таких местах ценник задран, а тут вполне обычный: выпечка 40-60 руб., кофе 90 руб. Еще были блины, хот-доги, салаты. Выпечка вкусная. Вода по 40 руб./0,5 л».

Тамтамчик: «Цены доступные, есть вода, соки, пирожки, тортики. Все понравилось».

Аленушка К: «В кафе очень демократичные цены - кексики по 40 руб., пирожные по 50-60. Есть салатики. Чай, кофе, вода в ассортименте. Столики чистые, места достаточно. Тут же и туалеты: чисто, никаких запахов, автоматический дозатор мыла».

Мнительный жираф: «Правила нам пришлось нарушить. Потому что ребенок у нас с заболеванием, ест он только свою пищу, которую мы достаем из герметичных банок и храним в сумке-холодильнике. Но никто на нас внимания не обратил».

О безопасности

Теплое счастье: «Несмотря на то, что во время инструктажа каждому проговаривают правила, многие люди, видимо, совсем не слушают. Держатся и за карабин и за тросы стальные. Будьте внимательны, инструкторы не просто так вам об этом говорят. Кстати зоркий глаз сразу заметил мое неснятое кольцо (оно не снимается). Сразу был выдан пластырь и замотано кольцо. В плане подготовки снаряжения инструкторы - молодцы! Еще порадовали одноразовые шапочки под каску».

Аленушка К: «Нам повезло и с инструкторами: очень спокойные, уверенные, внимательные. Сначала все подробно и спокойно объяснили про работу карабинов, затем проверили на практике, как дети это усвоили и могут ли сами переключать карабины. Все получилось, помощь в итоге потребовалась всего один раз: младшая дочь не смогла сама отщелкнуть карабин после того, как прокатилась по троллею, и инструктор, следивший за ней, тут же поспешил на помощь.

У инструктора я поинтересовалась, насколько безопасны аттракционы, как часто проверяются тросы и прочие крепления на их целостность и надежность. Ответ меня порадовал: это делается еженедельно, трассы абсолютно безопасны, если выполнять рекомендации – не скользить руками по стальным тросам, не подсовывать пальца под карабины».

Maslik_maslik: «Безопасность на уровне. Шлемы, страховка непрерывная. Страшно жуть иногда даже смотреть, но упасть невозможно – только повиснуть. Но это не развлекательный центр в чистом виде, а больше со спортивным и экстремальным уклоном».

Позитивная: «При прохождении трассы зависло пару детей, но их оперативно сняли с трассы. Да, не молниеносно, но оперативно. Пробки по этому поводу не будет, т.к. можно поменяться на трассе с другим проходящим».

Ev_iv: «Несмотря на то, что местами жутковато, в плане безопасности все продумано. Страховка, инструктаж, крепления, все выглядит вполне надежным и с «защитой от глупостей». Тех, кто не справился с препятствиями, персонал оперативно снимает с трассы. Мы были в выходной день и есть ощущение, что персонала маловато в веревочной зоне и он несколько перегружен. Но при этом все милы, приветливы, стараются помочь».

Сервис и условия

Разбойница: «Раздевалки, туалеты, трассы, комнаты для праздников - все понравилось. Очень хорошее решение с дверями для входа и выхода на трассу. Дверь может открыть только сотрудник, приложив свою карту. Очень простое решение с карабином. Огромные раздевалки, шкафчики для одежды»

Тамтамчик: «В парке стоят мусорные ведра. В туалете чисто».

Настурция: «Везде было чисто. Туалетов много. Все сотрудники, что встретились, были вежливы, но торопливы. Раздевалки как в спортзалах. Теплые. Есть туалет, раковины, фены, душевая и сауна. В самом парке мне было прохладно, дети не жаловались».

Мнительный жираф: «Пока ждала ребенка, думала, почему сказали, что холодно и нужно одеваться теплее? И вот именно после 15 часов я поняла. Включили кондиционеры или вентиляторы, стало дуть отовсюду».

Позитивная: «Отдельно отмечу сотрудников, при большом потоке желающих отношение вежливое, терпеливое. Помогают всем и каждому. Да их не так много, как хотелось бы, но при возникновении затруднений в течении 5 минут все решалось».

Пожелания от участников тест-драйва:

  • Добавить кулеры с водой.
  • Сделать заметную инструкцию на ресепшен – с правилами и схемой действий.
  • Сделать карту парка на входе и добавить указатели в самом парке, на трассах.
  • Увеличить количество сотрудников в пиковое время, в выходные.
  • Сделать тише вентиляцию, чтобы сотрудники слышали посетителей на трассах.
  • Надеть на всех сотрудников яркие фирменные футболки.
  • Увеличить детскую площадку для малышей.
  • На каждый батут – по инструктору.
  • Больше скамеек в зоне гардероба.
  • Удалять буйных детей с полосы препятствий.
  • Добавить маршрут на карте и план заезда в разделе «Как добраться».
  • Добавить информацию про обувь (что брать с собой, как и где переобуваться).
  • Выдавать или продавать тонкие трикотажные перчатки, чтобы не натирать руки.

2
1
344
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ