Итоги тест-драйва игрушки «Зайчик Няня 10 в 1» от BertToys
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В нашей традиционной рубрике «Тест-драйв» читатели и форумчане «Литтлвана» бесплатно получают разные товары и услуги для тестирования, а затем рассказывают о своих впечатлениях. На этот раз 10 семей с малышами тестировали оригинальную сертифицированную игрушку от BertToys «Зайчик Няня 10 в 1». Все отзывы можно почитать на форуме, а самые интересные выдержки — в нашем материале.

«Зайчик Няня 10 в 1» умеет говорить на двух языках, определять цвета, воспроизводить голоса животных и птиц, рассказывать сказки и петь песенки, развлекать, успокаивать и укладывать спать. Ушки-грызунки сделаны из экологически чистого силикона.

Тестирование игрушки «Зайчик Няня 10 в 1» проходило с 28 февраля по 25 марта 2020 года. В нем приняли участие 10 семей с детьми в возрасте до 2 лет. Участники тест-драйва должны были протестировать игрушку и написать свой отзыв о продукте в специальном топике форума. Родители вместе с малышами проверяли все функции «Зайчика Няни», а также оценивали, удобны ли для ребенка форма и размер игрушки, безопасна ли она для детей, удобно ли включать/выключать звук, регулировать его и т. д.

Первое знакомство

Олеся: «Сыну 2.5 месяца, он залип, глядя на мордочку зайчика. Я подвесила зайца на коврик, сын повернулся к нему и долго смотрел, хотя в эту сторону поворачиваться не любит. Это меня порадовало. Я для себя отметила легкость самого зайки и мягкие ушки для погрызушек».

Irichek: «Ребенку 1 год! У нас получился краш-тест зайчика! Что только с ним не делали, чуть уши не откусили, уж очень они для этого подходят. Звук тихий, но это скорее плюс, ребенок не пугается, как бывает от других игрушек. По прочности должен быть рассчитан на многократные падения, посмотрим так ли это».

lerka_pionerka: «Моему тест-драйверу почти 2 года. Как увидел зайчика, то, конечно же, пришел в восторг и не мог дождаться, когда я его уже распакую. В ручку зайчик ложится идеально. Если бы у меня был младенец, я бы оценила еще и тактильную составляющую — силиконовые ушки, гладкое личико, на тельце пупырышки, замечательное сенсорное развитие. Включение очень простое, звук регулируется хорошо. Для езды в машине тоже хватает уровня громкости, но и для белого шума можно настроить тихий звук. Батареек нет, соответственно, их нельзя вынуть и обсосать».

Дятел клавиатуры: «Тестировщику 4.5 месяца. Руками держит отлично. Больше всего на этот возраст подошли песенки и колыбельные. И правда похоже на няню, потому что у моего ребенка сейчас ручной период, его одного не оставить, а с поющим зайцем вполне — видимо, он создает эффект присутствия человека рядом и малыш не задает на всю квартиру вопрос «Куда все делись?» Побаиваюсь за уши».

Счастливица: «Первое, что удивило — это легкость игрушки. Неоспоримый плюс, ибо малыш сможет легко держать ее и, даже если и стукнет себя, то ничего страшного не произойдет. Форма зайки позволяет держать его и маленькой ручкой (давали поиграть 6-тимесячной девочке, когда она в гостях у нас была), и ручкой дочки (1,11), и моей взрослой рукой, и даже папиной лапищей. Очень приятная на ощупь, нежненькая зайка. Но вот тоненькие ушки заставляют задуматься. Хотя, моя дочка грызла-грызла — не отгрызла (пока). Очень радует отсутствие кучи кнопок, которые малыш может также отгрызть или выковырять и запихнуть себе куда-то. Единственная выпирающая часть — хвостик, вроде бы, надежно закреплена. Во всяком случае, дочь не отодрала его (хотя попытки были).

На тему включения/выключения и регулировки — просто восторг! Плавная регулировка звука — это вообще редкость! Включение и выключение тоже хорошо продумано: особых усилий не требует, но маленькие пальчики вряд ли легко справятся с несанкционированным вмешательством».

Рыжая-Бестыжая: «Тестировала девочка 3 месяца. Легкий, приятный на ощупь. Отличная регулировка громкости! Хвостик шикарный!».

Gala83: «Главному пользователю 2 месяца. Игрушка сразу же привлекла внимание дочки. От нарисованного личика прям глаз не сводила. Отмечу, то что он на аккумуляторе, а не на батарейках. Долго держит заряд. При активном пользовании заряжали раз в неделю. Заряжается довольно быстро — меньше 2 часов. Очень легкий! Удобно держать маленькой ручке ребенка. Силиконовые ушки очень удобно грызть, чем моя уже трехмесячная дочка и занимается. Пока не отгрызла. Но и зубов пока нет».

Rafaella: «Игрушку тестировали на трехлетке и двухмесячном ребенке. Трехлетке больше понравилась, да и больше подходит.

Весьма удобная упаковка: игрушка при транспортировке не ломается, не выпадает ничего. Зарядное устройство универсальное, micro USB. Когда ставишь на зарядку, игрушка внизу подсвечивается. Когда зарядилась, огонек гаснет. Я как опытная мама не собиралась читать инструкцию. А зря. Управление, вроде и простое, а не совсем. Включение - поворот хвостика сзади (это же и громкость). Сразу скажу: в момент зарядки игрушка не работает, то есть поставить колыбельные рядом с кроваткой, когда она на зарядке, не выйдет. Переключать внутри режима надо, нажимая на круглую кнопку со звездочкой. Если переключать в другие режимы – то удерживая 7-10 сек. Сама игрушка сделано качественно, хороший силикон, ушки погрызть, если что можно».

Тестируем режимы

Олеся: «Чаще всего мы пользовались режимами: «Колыбельные», «Погремушка», «Песни» и «Голоса животных». Колыбельные — классическая музыка, что мне очень нравится, да и малыш слушает с удовольствием. «Погремушка»: подвешиваю зайчика и ребенок толкает и ручками и ножками и получаются разные звуки. Это у нас самый популярный режим. Песенки - детские, из мультиков, народные, веселые, слушаем в качестве фона. «Звуки животных» натуральные, мне было сложно угадать несколько штук, но малыш слушает.

11-летняя дочь тестировала распознавание цветов. Если цвет яркий и однотонный, то определяет хорошо».

Murash: «Подробнее по режимам:

  • Белый шум. Звуки интересные, разнообразные. Слегка смутили звуки вокзала, пилы, кукарекающего петуха. Идеальны звуки природы. Малышка успокаивалась и засыпала.
  • Режим погремушки. Не всегда попадаешь в нужный ритм, чтобы получился звук погремушки.
  • Колыбельные. Очень приятные мелодии, в основном, классика: Шопен, Моцарт, Шуман, Чайковский...
  • Детские песни. Подборка интересная: песни из мультфильмов, народные потешки, песенки в исполнении детских коллективов.
  • Голоса животных. В игрушке 40 звуков животных, в том числе насекомые, птицы, домашние и дикие животные. Угадали с мужем почти всех. Смутил в этом списке динозавр.
  • Сказки. 18 народных сказок в разной интерпретации. Резануло ухо два раза употребление в тексте слова «наклал» - в сказках "Мужик и медведь" и в сказке "Лиса и Журавль".
  • Определение цвета. Игрушка определяет цвет с карточек, идущих в комплекте. Проговаривает цвет на русском и английском языках. А также определяет цвет на поверхностях, одежде, бумаге, пластике — почти верно.
  • Счет. От 1 до 20 на русском и английском. Переключение каждый раз нажатием кнопки.
  • Русский и английский алфавиты. Как и при счете, переключение каждой буквы нажатием кнопки».

Дятел клавиатуры: «Белый шум хороший, но переключается. Было бы здорово, если бы можно было выбрать один вид шума и пусть себе шумит над ухом. Погремушка нас всех вполне развлекает. Колыбельные отличные, нет вопросов. Песенки нравятся, и вот здесь хорошо, что они переключаются, в отличие от шума. Звуки животных очень забавные. Ребенку 4,5 месяца пока не понятно, 6-летний угадывал с удовольствием, я очень повеселилась. Сказки тоже заинтересовали старшего, 6-летнего. Думаю, что к году и у малыша будут очень востребованы. С цветами игрались на карточках и на предметах. Определяет даже цвета на одежде. Оказывается, режимы легко переключаются, если ничего не прикасается к сенсору внизу».

Счастливица: «Дочке уже скоро два года, но абсолютно все режимы ей оказались интересны. Белый шум, как ни странно, помогает дочке засыпать (хотя я думала, что она уже большая для этого). И к горшку приучать (много звуков льющейся воды). Колыбельные - я в восхищении от подборки и исполнения! Звук чистый, мелодии красивые — душа раскрывается! Правда, усыпить дочку они не смогли — она тут же танцевать начинает, как слышит их. Вот в звуках животных я, видимо, не разбираюсь... Мало угадали (и я, и дочь). Но хорошо, что заяц в итоге сообщает, что это было. Алфавиты (русский, английский) и счет пока не заинтересовал ребенка - эти режимы чуть попозже нужны. Погремушка — до меня не сразу дошло, как она должна работать, очень неожиданное решение. Интересные разнообразные звуки. Дочку заинтересовала.

Цвета — это на любимейший режим у всей нашей семьи! Сперва шлепали карточки — исправно без ошибок Зайка называла. Затем пошли шлепать все, что попадалось. В общем, непрозрачные поверхности с чистыми цветами называет исправно. Цвет моей кожи считает желтым. А если цвет непонятный, то чаще всего уверяет, что это фиолетовый».

Gala83: «В режиме «Погремушка» я подвешиваю зайчика и ребенок играет, толкает его ручками и ножками. Колыбельные очень хорошие: ребенку включаю их, лежит, слушает, иногда засыпает под них. Самый любимый режим - песенки. Их 16, нравятся все, и детские и народные. Звук хороший, и отличный регулятор громкости в виде хвостика. Дочь активно гулит и подпевает на своем языке. Звуки животных очень интересные, правда мы с мужем не угадали несколько раз. Сказки не очень зашли, пока рано. Ближе к году будет интересен и этот режим. Алфавит, русский и английский, актуален будет к 2 годам».

Rafaella: «Белый шум новорожденный не оценил. Звуки: белый шум, крик петуха, гул пчел, разговор дельфинов и шум волн, кваканье лягушек, урчание кого-то из семейства кошачьих (моя кошка обалдела сразу и начала отвечать, мяукая), стук клюва дятла по деревьям, биение сердца и т.д. Детские песенки зашли моему трехлетке! Танцевал и пел, и вообще довольный был. Правда, надо было уж целиком записать песенки, а не кусками. Определение цвета больше всего трехлетке понравилось».

gele4ka: «Самому младшему ребенку (3 месяца) подошли режимы колыбельной, погремушки и песенок. Белый шум просто не нравится, это особенность конкретного ребенка. Средний ребенок (1,5 года) интересовался песнями, животными, сказками и цветами. Играл с зайчиком в ролевые игры, благодаря наличию личика. Старшему (12 лет) было интересно определение цветов и просто разобраться в работе игрушки».

Общие впечатления

Олеся: «Долго держит заряд; не нужны батарейки; очень плавная регулировка звука — от еле слышного, до громкого; нарисованная мордашка привлекает внимание ребенка. В целом, зайчик мне понравился, ребенок точит десна об его ушки, засыпает под тихую мелодию».

Murash: «Размер удобный, в ручку ребенка ложится легко. Беспокоит то, что может со временем отгрызть ушки, но будем контролировать. Колонка хорошая, удобно регулируется звук. В целом, идея великолепная, хотя возникают трудности при переключении между режимами».

Дятел клавиатуры: «Игрушка занимательная и кажется новой, необычной для нашего рынка. Даже успела задуматься, что я вот тыкаю пальцем в советскую куклу и говорю, что у меня такая была в детстве, а мой повзрослевший ребенок будет про эту нынешнюю новинку говорить ностальгией. Ребенок отлично слушает песенки и занимается своими делами, узнает зайца и улыбается ему. Ценная штука».

Счастливица: «В целом, Заяц очень интересный и необычный! Хорошо продуманная идея. Внешне прост и очень легок, но содержит огромный функционал! Обалденный звук! Не знаю, как надолго и на сколько падений его хватит, но на данном этапе чистота звука восхищает! Кстати, о зарядке! Во-первых, чудесно, что Заяц без батареек, в отличие от основного большинства звуковых игрушек! А во-вторых, заряд держит на ура»

Рыжая-Бестыжая: «Белый шум отличный, но вот самостоятельное переключение звуков несколько озадачило. Погремушка в моем случае — это развлечение для мамы, дочке пока тяжело. Дорастем! Комплектация отличная тем, что не нужны батарейки (родители знают – это отдельно статья расходов на игрушках). Заряжается быстро, заряд держит неплохо. Игрушке в доме быть!».

gele4ka: «Много режимов. Неплохая подборка песен и колыбельных. Удобная форма. Можно безопасно грызть уши — по крайней мере, пока без зубов. Хорошо держит заряд и быстро заряжается. Нормально прорисовано личико. В целом, игрушка долгого использования. На каждый возраст есть подходящие режимы».

Пожелания производителям

  • Подумать об управлении. Переключение одной кнопкой не дает сразу включить нужный режим. Иногда бывает тяжело переключить режимы.
  • Сделать более подробную и понятную инструкцию по переключению режимов и пр.
  • Подумать о защите от жидкостей. Много отверстий на динамике, если попадет вода, может испортиться.
  • Добавить диапазон громкости. Звук тихий для улицы, например.
  • Сделать ушки еще более прочными. Есть опасения, что их со временем можно отгрызть.
  • Сделать название режимов тише. Чтобы тихо переключить на колыбельные, пока дети засыпают.
  • Сделать возможность отключить функцию самостоятельного отключения через 10 минут. Чтобы потом снова его не включать.
  • Сделать голос мягче, без металлических нот.
  • Добавить световое оформление, так игрушка будет дольше привлекать внимание.
  • Сделать хвост, он же включатель, еще надежнее.
  • Добавить возможность сделать белый шум без переключения. Некоторых детей пугает гул толпы.
  • Доработать определение цветов: оттенки игрушка не всегда может определить.
  • Добавить песни на правильное произношение звука «Р».

Продукция сертифицирована и соответствует международным стандартам. Внимание: в целях безопасности не оставляйте ребенка одного во время игр.

0
0
403
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ