Освобождение от НДФЛ при продаже жилья семьями с детьми: условия 2021
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Семьи с двумя и более детьми не будут платить подоходный налог после продажи квартиры

Семьи, где воспитываются двое и более детей, официально освободили от уплаты НДФЛ при продаже квартиры при соблюдении определенных условий. Соответствующий закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс РФ и подписанный Владимиром Путиным, размещен на официальном портале правовой информации.

Освобождение от НДФЛ при продаже жилья семьями с детьми: условия 2021
Фото: Karolina Grabowska, Pexels

Освобождение от НДФЛ при продаже жилья семьями с детьми: условия 2021

Согласно принятому законодательному акту, семьи с детьми (двумя и более), продавая квартиру, освобождаются от уплаты подоходного налога при условии приобретения ими нового жилья в целях улучшения жилищных условий. При этом срок владения недвижимостью для освобождения от НДФЛ не имеет значения. Но важно приобрести новое жилье в тот же календарный год, когда и было продано старое, либо не позднее 30 апреля следующего. Есть и еще условия. Первое — общая площадь покупаемого жилья должна быть больше проданного. Второе — кадастровая стоимость приобретаемой недвижимости не должна быть больше 50 000 000 руб.

Как ранее пояснил спикер Госдумы Вячеслав Володин, норма закона будет иметь обратную силу: действовать в отношении доходов от продажи квартир, полученных начиная с 1 января 2021 года.

1
0
392
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ