В закладки: 9 подкастов на русском языке для детей разного возраста
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В закладки: 9 подкастов на русском языке для детей разного возраста

Подкаст — серии аудиопрограмм на разные темы, которые можно слушать онлайн. В прямом эфире и в записи. То есть это своего рода радиопередачи в новом формате. Слушать подкасты можно на сайтах проектов, в социальных сетях и в соответствующих приложениях для мобильных телефонов. Главное — определиться, что именно слушать! Поэтому «Литтлван» выбрал 9 интересных русскоязычных подкастов на самые разнообразные темы для юных слушателей всех возрастов.

Подкасты для детей слушать бесплатно
Фото: Stas Knop, Pexels

Стоимость: бесплатно.

Подкаст радио «Маяк» с небольшими, каждая около 40 минут, лекциями от приглашенных экспертов — преподавателей, популяризаторов науки, ученых, писателей, актеров, музыкантов. Темы самые разные. Научный сотрудник кафедры энтомологии биофака МГУ рассказывает о насекомых; детские популяризаторы науки — о животных и их повадках; преподаватели истории — о разных исторических эпохах и деятелях; представители издательств — что почитать на каникулах; историки искусств — о шедеврах живописи; музыканты — о классической музыке, экскурсоводы — об архитектуре; директора футбольных клубов — о футболе; представители поискового отряда «Лиза Алерт» — об основах безопасности; а преподаватели английского читают сказки на английском языке.

Возрастных ограничений нет: некоторые выпуски будут интересны и младшим школьникам, другие рассчитаны на детей постарше и подростков.

Стоимость: бесплатно.

Этот подкаст радио «Маяк» целиком посвящен детской литературе, не охваченной школьной программой. Гости — авторы интересных книг, преподаватели, представители книжных издательств — рассказывают о книжных новинках и анализируют известные произведения. Подкаст рассчитан на средних и старших школьников.

Увы, с июня 2022 года он не обновлялся.

Стоимость: бесплатно.

Детский подкаст от радио «Арзамас», где ведущие — взрослые и дети — разговаривают с жителями разных стран и разбираются, как те живут, как одеваются, как здороваются и прощаются, какие праздники отмечают, какие блюда едят и какие устоявшиеся стереотипы об их родине правда, а какие нет. Государства самые разные — от относительно знакомых европейских до самых экзотических, вроде Нигерии или Перу, о которых в России не так много знают. Отдельно интересно послушать, что гости говорят о нашей стране: что их здесь больше всего удивило, что понравилось, к чему они так и не привыкли.

Подкасты для детей слушать бесплатно
Фото: ANTONI SHKRABA, Pexels

Стоимость: бесплатно.

Еще один подкаст «Арзамаса» — о книгах необычного формата. Ведущие, Аня Шур и Аня Красильщик, ищут в детских книжках ответы на сложные вопросы. На примере «Хроник Нарнии» они расскажут, что делать, если тебя бесит брат или сестра; «Матильны» Роальда Даля — как вести себя с недоброжелательными учителями; «Мой друг Перси, Буффало Билл и я» — о том, что делать, если тебе кто-то нравится, а ты ему — нет и т.д. Подкаст рассчитан на детей и подростков в возрасте от 10 лет.

Стоимость: бесплатно некоторые выпуски на «Яндекс. Музыка».

Множество аудиоэнциклопедий разной длительности на самые разные темы: от диких животных до полетов на Марс. Подкаст рассчитан на дошкольников и детей младшего школьного возраста. Чтобы слушать в полном объеме, нужно оформить подписку на [URL="https://chevostik.ru]сайте проекта[/URL].

Стоимость: бесплатно.

Школьный подкаст, где трое ведущих-подростков обсуждают темы, на которые бывает неудобно поговорить с родителями и друзьями. Увы, не обновлялся с лета 2021 года, но послушать все равно можно. В этих подкастах, например, обсуждалось, как научиться экономить, не переходя на «Доширак», как правильно копить на свои желания, как управлять карманными деньгами, как заработать, если тебе меньше 18 лет и т. д.

Подкаст рассчитан на подростков старше 12 лет.

Стоимость: бесплатно.

Подкаст для подростков (12+) от образовательного проекта «Мел». В отличие от большинства здесь приглашенными экспертами становятся сами тинейджеры. Они обсуждают самые разные темы: от школьного буллинга до финансов, от личных границ до феминизма, от цензуры до новой этики.

Доступно 5 сезонов.

Стоимость: бесплатно.

Подкаст «Детского радио» (строго говоря, это архив одноименной радиопередачи) — почти сотня часовых выпусков, посвященных музыкальным жанрам, музыке и музыкантам, великим композиторам и их произведениям. О классической музыке — просто и увлекательно. Ориентирован на младших и средних школьников.

Стоимость: бесплатно.

Еще один подкаст «Детского радио», где рассказывают о самых разных повседневных вещах и явлениях, от интернета до жевательной резинки, от лампочек до пластиковых карт, но… с точки зрения инопланетян. Ведущие, инопланетянин Радикс Брам и инопланетянка Мудриция, пытаются проникнуть в суть привычных нам, но неизвестных для них предметов и рассказать об этом своим соплеменникам. Рекомендован для детей младшего и среднего школьного возраста.

2
1
11369
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ