НДФЛ при продаже квартиры семьями с детьми: какие изменения в 2021?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Семьи с детьми освободят от уплаты НДФЛ при продаже квартиры. Но есть условие

18 ноября 2021 депутаты Госдумы в третьем окончательном чтении одобрили закон, вносящий поправки в Налоговый кодекс РФ. Среди важных изменений — освобождение семей с двумя и более детьми от уплаты НДФЛ с доходов, полученных ими при продаже недвижимости. Но только при условии приобретения ими нового жилья в целях улучшения жилищных условий.

Фото: Dmitry Sidorov, Pexels

Как пояснил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, эта норма закона будет иметь обратную силу: действовать в отношении доходов от продажи квартир, полученных начиная с 1 января 2021 года.

«Сумма налога, которую необходимо сейчас уплатить при продаже недвижимости раньше установленного законом срока, для большинства семей является существенной. Именно поэтому Президент предложил рассмотреть вопрос о расширении налоговых льгот. Рассчитываем, что принятые сегодня поправки позволят семьям с детьми быстрее приобретать новое, более комфортное жилье», — так комментирует принятые поправки Вячеслав Володин на сайте Государственной думы.

Напомним, что после принятия в третьем чтении депутатами закон должен быть одобрен большинством голосов от общего числа членов Совета Федерации, а затем — подписан президентом. Только после этого он вступит в силу.

1
0
779
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ