Региональный маткапитал в Петербурге будут выдавать при рождении четвертого и последующих детей
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Региональный маткапитал в Петербурге будут выдавать при рождении четвертого и последующих детей

Правительство Петербурга внесло правки в городской закон о материнском капитале, расширяющим его применение. В частности региональные выплаты теперь будут предоставляться при рождении четвертого и последующих детей.

региональный маткапитал 2024
Фото: Halfpoint Images, GettyImages

Как рассказали в Смольном, соответствующие изменения в закон «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге» одобрены на рабочем совещании Александра Беглова с членами городского правительства. Губернатор отметил, что важно поддержать петербургские семьи, которые планируют четвертого и последующих детей. Сейчас региональная выплата предоставляется при рождении или усыновлении только третьего ребенка.

«Региональный материнский капитал выплачивается в Петербурге с 2012 года. За эти годы он вырос более чем вдвое и сегодня составляет 203 837 рублей. Он доказал свою эффективность как мера поддержки многодетных семей», — заявил чиновник.

Александр Беглов дал поручение предусмотреть увеличение расходов на материнский капитал в бюджете города. В 2024 году на эти цели предусмотрено 892 566 400 рублей. Также планируется продлить программу материнского капитала до 2030 года.

В пресс-службе Смольного добавили, что на первое июня 2024 года в Петербурге выдано 69 517 региональных сертификатов на маткапитал.

0
0
199
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ