Кино про маму: список семейных фильмов и мультиков
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Смотрим кино: 11 фильмов и мультиков про мам

В России в последнее воскресенье ноября отмечается День матери. Поэтому сегодня «Литтлван» сердечно поздравляет всех мам, мамочек и мамуличек с этим праздником! Предлагаем вспомнить семейные киноленты и мультфильмы, посвященные матерям, их заботе и любви. Кстати, некоторые из них показывают проблемы и радости материнства с совершенно неожиданной стороны.

Кино про маму
Фото: skynesher, istockphoto

1. «Однажды 20 лет спустя»

1980, мелодрама, комедия,

СССР, 0+.

Милый советский фильм, пропагандирующий семейные ценности.

На встрече выпускников бывшие одноклассники по-разному отвечают на вопросы: «Что вы уже сделали?», и «Чего еще в жизни ждете?». Среди них — домохозяйка, заботливая мама 10 детей Надежда Круглова. Как она ответит на эти вопросы?

2. «Тайна красной планеты»

2011, приключения, фантастика,

США, 0+.

Фантастическая история о том, как маму девятилетнего Майло похитили… марсиане. Конечно, мальчик отправляется ее спасать, хотя перед этим во время очередной ссоры утверждал, что его жизнь была бы лучше без матери. Но какая жизнь без мамы?!

Кстати, это не совсем мультик: современные технологии, используемые в ленте, превратили живых актеров в анимационных героев.

3. «Осторожно, обезьянки»

1984, мультфильм,

СССР, 0+.

Один из самых ярких мультиков серии про обезьянок, рассказывающих о буднях многодетной мамы и ее озорных детишек. На сей раз озорники тайком убежали от матери из зоопарка в город, а та, конечно, отправилась за ними.

Также в серию мультфильмов про хулиганистых обезьянок и их маму вошли: «Гирлянда из малышей» (1983), «Обезьянки и грабители» (1985), «Как обезьянки обедали» (1987), «Обезьянки, вперед» (1993), «Обезьянки в опере» (1995), «Скорая помощь» (1997).

4. «И мама меня простит»

1975, мультфильм,

СССР, 0+.

Мультипликационная короткометражка о безусловности и силе материнской любви. За 10 минут, что длится мультик, зрители, как и главный герой — мальчик, который поссорился с мамой, — успевают понять, как же плохо жить без самой заботливой и замечательной женщины на свете!

5. «Мачеха»

1998, драма, комедия,

США, 12+.

Фильм о непростых взаимоотношениях между матерью двоих детей Джеки, любовницей ее бывшего мужа Изабель и самими детьми — двенадцатилетней Анной и шестилетним Беном.

Новая возлюбленная отца хочет подружиться с ребятами, понравиться им, но Джеки делает все, чтобы этого не допустить. Когда, казалось бы, ей это удается, вмешивается злодейка-судьба...

Кино про мам
Фото: Andrea Piacquadio, pexels

6. «Маленькая мама»

2021, фэнтези, драма,

Франция, 6+.

Душевное европейское кино о встрече двух восьмилетних девочек — Нелли и Марион. Они очень похожи. И не только внешне. При чем же тут тема материнства? Дело в том, что Марион — это ... мама Нелли в детстве. И девочка вскоре об этом догадывается.

— «Ты из будущего?»

— «Нет, я с другой стороны дороги».

7. «Чумовая пятница»

2003, комедия, мелодрама,

США, 12+.

Семейная комедия об отношениях матери и дочери-подростка, которые после очередной ссоры поменялись телами. Благодаря такому фантастическому случаю, каждая из героинь смогла прочувствовать и понять, как по-своему нелегко приходится другой стороне. Хеппи-энд неизбежен!

8. «Мама»

1974, мюзикл,

СССР, 0+.

Советский детский мюзикл по мотивам известной сказки про семерых козлят и Серого Волка — своеобразный гимн силе и жертвенности материнской любви. В главных ролях — харизматичный Михаил Боярский и очаровательная Людмила Гурченко. В ленте много музыки, танцев и доброго юмора.

9. «Волчьи дети Амэ и Юки»

2012, аниме,

Япония, 12+.

С детьми бывает, порой, нелегко. Особенно если мать растит и воспитывает их одна. Особенно если они наполовину … оборотни. Ведь как воспитывать волчат?

«Волчьи дети Амэ и Юки» — это сказочная, но при этом очень жизненная история про всепоглощающую материнскую любовь, терпение, достоинство, принятие и силу духа.

10. «Мамы»

2012, мелодрама, комедия,

Россия, 12+.

Киноальманах, состоящий из восьми новелл разных кинорежиссеров. Каждая короткометражка посвящена материнской любви и тому, что сыновья и дочери независимо от того, сколько им лет, всегда остаются для своих мам детьми. Действие во всех фильмах происходит 8 Марта.

У альманаха есть сиквелы, которые тоже состоят из добрых историй про любовь к главным женщинам в жизни любого человека: «С Новым годом, мамы!» (2012), «Мамы 3» (2014).

11. «Мама для мамонтенка»

1981, мультфильм,

СССР, 0+.

Трогательная мультистория о малыше-мамонтенке, который отправился на поиски своей мамы, оттаяв после длительного сна в вечной мерзлоте.

Пишу Все публикации автора »
1
1
5698
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ