Что взять в отпуск с ребенком: список
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В отпуск с малышом: что взять с собой

Лето — время для путешествий, коротких и длинных. Поездка с маленьким ребенком на машине, самолете или поезде имеет свои сложности. В помощь тем, кто собирается в путь с ребенком до двух лет, составили памятку: что надо обязательно взять с собой в дорогу и как выбрать именно то, что нужно!

1. Дорожная аптечка

Аптечка в путешествии с маленькими детьми необходима. Но брать с собой все лекарства, что есть в доме, не стоит. Сначала проконсультируйтесь с педиатром: он подскажет, что может понадобиться конкретно для вашего малыша и какие именно препараты брать.

Ориентировочный список лекарств в отпуск выглядит так:

  • жаропонижающее/болеутоляющее — берите то, что лучше всего помогало именно вашему малышу дома;
  • градусник — только не ртутный, так как его можно случайно разбить;
  • антигистаминное (от аллергической реакции) по возрасту;
  • сорбент и SOS-препараты на случай проблем с ЖКТ: рвоты, поноса и т.п.;
  • пластыри и антисептики (с удобным дозатором) для обработки ран;
  • заживляющее средство с пантенолом;
  • солнцезащитный детский крем с самым высоким уровнем защиты.

При путешествии на самолете могут понадобиться сосудосуживающий препарат и обезболивающие ушные капли, средства от укачивания. Но конкретные лекарства должен подсказать ваш педиатр. И, конечно, возьмите в дорожную аптечку те лекарства, которые прописаны ребенку по состоянию здоровья. В пути случаются задержки, чемоданы теряют в аэропортах — лучше не рисковать!

Не забывайте про специфические прививки — в том числе и от клещевого энцефалита.

2. Сменная одежда

Во время поездки малыш может вспотеть, замерзнуть и сильно испачкаться: облиться, срыгнуть и т. п. Поэтому не убирайте в чемодан, а берите с собой в самолет, поезд, автобус и автомобиль один-два комплекта сменной одежды. Несколько советов на этот счет:

  • Берите ту, что легко надевать и снимать в стесненных условиях поездки: без сложных застежек, завязок, лямочек, крючочков и т. п.
  • Одежда должны быть дышащей, не сковывающей движений, «привычной» для малыша: чтобы не кололо, не чесалось, нигде не жало. Любой дискомфорт — причина для капризов и стресса. Поэтому не берите в дорогу новую одежду для малыша.
  • Возьмите одну вещь теплее остальных на случай, если малыш замерзнет.
  • Грудничкам в дороге пригодится пара непромокаемых пеленок небольшого размера. Весят они немного, зато позволят избежать казусов при переодевании и замене подгузника.

3. Игрушки

На время дороги забудьте про вред гаджетов: ваша цель — спокойно добраться до места. Мультики и развивающие игры, карандаши и раскраски, любимая игрушка и книжка — это необходимый минимум.

Вот еще несколько идей:

Пальчиковый театр. Фигурки на пальцы можно купить или сделать из подручных материалов. Дальше все ограничивается только вашей фантазией и возрастом ребенка: можно инсценировать «Колобка», поиграть вместе в «козу-дерезу» и т. д.

Бизиборд. Элементами бизиборда могут быть выключатели, молнии, замки, небольшое зеркало, шнуровки и прочее, то есть все, что можно интересно крутить, открывать, развязывать, расстегивать. Есть специальные облегченные версии для путешествий.

Грызунки и погремушки. Подойдут для самых маленьких путешественников. Выбирайте те, что как-то необычно реагируют на прикосновения, привлекают внимание.

Наклейки, печати, трафареты. Не забудьте также запастись альбомами, ручками и фломастерами;

Книжки для малышей. Для самых маленьких подойдут шуршалки. Деткам постарше можно взять пару тонких книг из плотного картона с яркими картинками: сказки для малышей, считалки, стихи.

Не берите с собой громоздкие вещи, то, что легко рассыпать, разбить. Не увлекайтесь игрушками со звуком – пожалейте тех, кто будет рядом с вами. Лучше, если большинство игрушек будет новыми, так они будут дольше занимать детей.

4. Подгузники

Одноразовые подгузники — незаменимая вещь в быту любых родителей маленьких детей. А уж поездку без них и вовсе трудно представить. Но какие лучше взять в дорогу? Разберем на примере эко-подгузников и трусиков SYNERGETIC Pure&Nature из Германии — первых в России сертифицированных EU Ecolabel.

Для справки: EU Ecolabel — авторитетное европейское агентство. Они проводят оценку влияния продукта на окружающую среду — от производства до утилизации. Наличие маркировки EU Ecolabel — гарантия экологичности и безопасности продукта.

1. Выбирайте правильный размер.

На упаковке написан предполагаемый вес малыша. Например, у SYNERGETIC Pure&Nature есть три размера: Mini на 3-6 кг, Midi 4-9 кг и Maxi 7-18 кг. У трусиков их тоже три: Maxi 7-12 кг, Junior 9-14 кг и XL 14+ кг. Но вес малыша — лишь один из ориентиров. У каждого ребенка есть индивидуальные особенности: у двух детей с одинаковым весом могут быть разные размеры подгузников. «Свой» можно найти только методом подбора! Тест-драйв новых лучше проводите до поездки. Если вес ребенка находится на границе размеров, то лучше взять размер больше.

2. Обращайте внимание на конструктивные особенности.

Смотрите хорошо ли они сидят и надежно ли зафиксированы. Например, у трусиков SYNERGETIC Pure&Nature есть высокий ультрамягкий эластичный поясок. Он обеспечивает плотную фиксацию и оптимальную посадку трусиков.

3. Смотрите, из чего сделаны подгузники и трусики.

Экологически чистые природные материалы в составе обеспечивают воздухопроницаемость, позволяют коже младенца «дышать», защищают ее от опрелостей и сводят риск раздражений и аллергии к минимуму.

Подгузники и трусики SYNERGETIC Pure&Nature не содержат хлора, латекса, отдушек и лосьона. Их мягкий внутренний слой создан из натуральных материалов на основе кукурузы и сахарного тростника. В составе всех подгузников и трусиков этой серии есть воздушные волокна целлюлозы и премиальный органический хлопок. Это влияет и на тактильные ощущения малыша.

4. Смотрите на сертификаты.

ЭКО подгузники SYNERGETIC Pure&Nature имеют все международные сертификаты качества и эко-маркировки, которые подтверждают их безопасность и экологичные свойства. Одним из основных являются сертификаты немецких институтов DERMATEST (Германия) и AllergyCertified — лидерами в области сертификации на гипоаллергенность и Сертификат OEKO-TEX 100 — гарантия безопасности материалов, используемых в производстве, их безвредности и нетоксичности.

5. Обратите внимание на впитываемость и защиту от протекания.

Указанное на упаковке время, как правило, означает максимально возможный срок защиты от протекания: все зависит от индивидуальных особенностей ребенка, частоты его мочеиспускания, питьевого режима и т.д. В подгузниках и трусиках SYNERGETIC Pure&Nature применяется специальный суперабсорбент. Современная запатентованная система SeconDRY® обеспечивает мгновенное поглощение и распределение жидкости. Кожа малыша будет гарантированно сухой даже во время ночного сна. Днем рекомендуется менять подгузники каждые 3-4 часа.

5. Плотно закрывающиеся пакеты

То, о чем забывают многие. Много места они не займут, зато в дороге в них можно сложить использованные подгузники или трусики, испачканную одежду. Кстати, на спинке у подгузников SYNERGETIC Pure&Nature есть удобная липкая лента. Она позволяет компактно свернуть использованный подгузник и затем утилизировать его, что важно не только в поездке.

3
1
4188
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ