Какие законы вступают в силу в июне 2021
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Что изменится в июне для семей с детьми?

В июне в России начнут действовать новые правила и законы. Некоторые из них прямо или косвенно касаются семей с детьми.

С 1 июня вступает в силу закон о просветительской деятельности 2021. Точнее — изменения в закон «Об образовании в Российской Федерации», подписанные Владимиром Путиным еще в апреле. Теперь в нем официально прописана суть просветительной деятельности и определено, кто ей может заниматься. Также в законе закреплен запрет на использование ее для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, проведения агитации и побуждению к иным действиям, которые противоречат Конституции.

Однако пока порядок и условия ведения просветительской деятельности и формы контроля за ней не определены. Соответствующее постановление должно принять Правительство РФ.

Закон о просветительской деятельности — текст.

С 1 июня начинает действовать обязательная маркировка мороженого и сыров. До этого момента она была добровольной. Маркировка позволяет отследить весь жизненный цикл товара, в данном случае мороженого и сыра, начиная с производства и заканчивая продажей потребителю в магазине. Для этого ему присваивается уникальный код, в котором указываются все данные: название, кто произвел, когда (дата и точное время) и где. Затем он наносится на упаковку или товарный ярлык.

С 7 июня для некоторых призывников медосвидетельствование станет необязательным. Согласно изменениям, внесенным в статью 5 закона «О воинской обязанности и воинской службе», медосмотр тех молодых людей, у кого отсрочка от призыва на военную службу была не связана с состоянием здоровья (отсрочка по учебе и т. п.), проводится только по их заявлению.

Когда и как происходит первоначальная постановка граждан на воинский учет в России? По каким правилам осуществляется медицинское освидетельствование при постановке на воинский учет? Читайте в инструкции Littleone — «Как встать на учет в военкомате».

С 7 июня кредиторы обязаны информировать заемщиков о причинах отказа в «ипотечных каникулах». Новое изменение в законе «О потребительском кредите» направлено на защиту заемщиков от необоснованных отказов или навязывания невыгодных программ реструктуризации долга.

«Ипотечных каникулы» предполагают беспроцентную отсрочку платежей по ипотеке на какой-то период для тех лиц, кто оказался в тяжелых жизненных обстоятельствах.

С 10 июня возобновляется на взаимной основе международное авиасообщение с рядом государств. По результатам заседания Оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции принято решение, что из столицы начнут летать регулярные рейсы в Австрию (Москва – Вена, 2 раза в неделю), Венгрию (Москва – Будапешт, два раза в неделю), в Ливан (Москва – Бейрут, раз в неделю), Люксембург (раз в неделю), Марокко (Москва – Рабат, 2 раза в неделю), Хорватию (Москва – Загреб, 2 раза в неделю), на Маврикий (Москва – Порт-Луи 2 раза в неделю). Также с 10 июня из Москвы в Тирану (Албания) будут раз в неделю летать чартеры.

Ограничения на полеты в Турцию и Танзанию продлены до 21 июня включительно, а в Великобританию, наоборот, отменены – с 2 июня самолеты по маршруту Москва – Лондон (и обратно) будут летать 3 раза в неделю.

2
1
616
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ