Подростка, лишившегося ног после падения с товарного поезда, выписали из больницы
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Подростка, лишившегося ног после падения с товарного поезда, выписали из больницы

О выписке 11-летнего петербуржца Аркадия Аксенова 12 марта сообщила его мама Мария Петрова. Мальчик провел в больнице больше двух месяцев.

Выписка из больницы.
Фото: Из архива семьи

Напомним, 26 декабря 2020 года Аркадий Аксенов, ученик 5 «А» класса школы №202 Фрунзенского района Петербурга вместе с приятелями из 6 и 7 классов той же школы пришли на железнодорожные пути у станции Товарная-Витебская. Ребята, по словам Аркадия, подбили его запрыгнуть на проходящий товарный поезд. Они хотели снять «зацеп» на видео и выложить его на YouTube-канале семиклассника. Аркадий говорит, что темой зацепинга не интересовался и к трюку не готовился. Выполняя прыжок, он сорвался под колеса движущегося товарняка. Подростки видели, что случилось, но покинули место происшествия.

Спустя почти час после трагедии Аркадия на путях заметил машинист маневрового локомотива Булат Жакеев. Он и вызвал скорую. Мальчика сначала доставили в клинику им. К. А. Раухфуса, а затем — в хирургическую реанимацию при СПбГПМУ.

Подросток был в крайне тяжелом состоянии, без обеих ног. Врачи констатировали многочисленные ссадины и раны, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, травму в затылочной области, ушибы и травмы поджелудочной железы, печени, селезенки, легкого, перелом вертела бедренной кости слева, массивную кровопотерю, гиповолемический шок и травматический шок 3 степени. Артериальное давление не определялось.

Тогда же было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

Аркадия спасала бригада из 11 врачей. Случай уникален для хирургической практики. Обычно такие пациенты погибают на месте происшествия либо при транспортировке, но мальчик выжил. В день выписки мама Аркадия поблагодарила в своем блоге медработников, спасших сына.

На фото: Аркадий с лечащим врачом Игорем Дюгом, и.о. завотделением микрососудистой хирургии клиники СПбГПМУ.

Впереди у Аркадия долгий путь реабилитации. Мальчику рекомендовано в течение первых двух месяцев после выписки раз в неделю приезжать на прием к своему лечащему врачу в СПбГПМУ, а таже соблюдать диету. В плане реабилитации Аркадия - бассейн, специальная гимнастика, электро-импульсная терапия для укрепления и созревания культей. Реабилитацию семья настроена проводить по возможности амбулаторно. Мальчик будет находиться по контролем реабилитологов Федерального научного центра им. Альбрехта.

Идет подготовка к протезированию. После выписки протезисты должны провести все замеры и сделать слепки.

Аркадий продолжит учиться дистанционно до конца учебного года.

О том, как развивались события после ЧП нашему порталу рассказала мама мальчика Мария Петрова. А сам он записал видеообращение к сверстникам. Обязательно покажите его своим детям!

Пишу Все публикации автора »
1
0
9745
КОММЕНТАРИИ2
0
на выписке на улице все сопровождающие в куртках-пуховиках — а Аркадий едет на коляске на улице в кофте, без верхней одежды. домой приехали - дома сотни шариков, надутых гелием - а Аркадий лежит на кровати на голом матрасе без простыни. мама подписалась в инстаграме «сорок интервью за два месяца»... может лучше 39 интервью, но застеленная дома ребенку кровать?
1
Аркаша, ты сильнее сильных. Смотрим на тебя, будь примером Голова на месте? Значит добьешься всего, что хочешь
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ