Ситуация: жвачка прилипла к волосам ребенка
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Ситуация: жвачка прилипла к волосам ребенка

Знакомая ситуация: жвачка прилипла к волосам ребенка? Слезы, сопли и вселенское горе. Выстригать — не хочется, оставлять — нельзя. Но как убрать жевательную резинку с волос без ножниц? «Литтлван» знает несколько проверенных способов.

Фото: cottonbro, Pexels

Подготовительные работы

Важно все делать аккуратно, чтобы еще больше волос не впутать в жвачку. Поэтому перед тем как пытаться ее удалить отделите пострадавшую прядь от остальных и изолируйте ее, например, воспользовавшись фольгой. Остальные волосы заберите в хвост или заколите. Теперь можно приступать к процедуре удаления.

Шесть помощников в удалении жевательной резинки

1. Масло

Пропитайте пострадавшую прядь оливковым, подсолнечным или любым другим маслом. Детское для тела или арахисовое тоже подойдет. Возможна замена любым продуктом с высоким его содержанием, например, жирным майонезом или вазелином. Подождите 10–15 минут, пока жевательная резинка не размягчится и не начнет скользить по волосам. Тогда ее можно будет снять рукой, мочалкой, жесткой зубной щеткой, расческой с частыми зубьями или полотенцем. Внимание: важно пропитать маслом именно всю прядь, а не только участок с жвачкой, иначе при попытке снять она снова запутается, просто чуть ниже. Дальше нужно отмыть волосы от масла. Шампунь лучше подержать 2–3 минуты прежде, чем смывать.

2. Заморозка

С детства знакомый способ: если на одежду налипла жвачка, просто положите ее в морозилку! При заморозке она становится твердой и ломкой, и ее можно просто раскрошить. Голову в морозилку, конечно, не засунешь, зато можно обложить пряди волос с прилипшей жвачкой льдом и дождаться затвердевания. Предварительно можно нагреть жевательную резинку феном и сформировать из нее тонкую лепешку. В таком виде она замерзнет быстрее. Если все сделано правильно, после замерзания жвачка просто осыплется. Затем нужно вычесать остатки и вымыть волосы шампунем.

3. Сода

Смешайте воду и пищевую соду в таких пропорциях, чтобы получилась густая пастообразная смесь. Нанесите эту пасту на жвачку и дождитесь высыхания, а потом вычешите ее и вымойте голову. Вместо соды можно использовать зубную пасту.

4. Лимонный сок

Лимонный сок нужно смешать с кондиционером для сухих волос, перелить полученную смесь в бутылку-спрей и распылить на жевательную резинку в волосах. Подождите несколько минут. Затем жвачку можно будет спокойно вычесать.

5. Coca-Cola

Этот газированный напиток для чего только не используют. Вот и с жвачкой он может помочь. Пропитайте Coca-Cola ватный диск, протрите им пораженный участок, подождите. Жвачка размягчится и соскользнет с волос.

6. Силиконовые капли для волос

Обычно такие капли используют для ухода за сухими и поврежденными волосами, но и в случае со жвачкой они могут помочь. Нужно втереть средство, подождать несколько минут, а потом осторожно удалите жевательную резинку пальцами или гребнем.

1
0
726
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ