Как оттереть краску, ручку, фломастеры, слайм, клей и жвачку — с одежды и стен
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Как оттереть краску, ручку, фломастеры, слайм, клей и жвачку — с одежды и стен

Каждому родителю приходится искать ответы на вечные вопросы. И нет, это не про поиск смысла жизни. Вот что на самом деле важно: чем оттереть фломастер и ручку от обоев, как убрать из волос жвачку и вывести пятно масляной краски с одежды. А еще — как оттереть следы от лизуна и слайма, гуаши и наклеек. С помощью бывалых родителей «Литтлван» составил список проверенных методов борьбы с последствиями детского творчества, когда просто вымыть, протереть и постирать — не помогло.

Чем убрать краску с одежды

Пятна масляной краски с одежды убирают с помощью смеси растительного или сливочного масла со стиральным порошком в пропорции 1:1. Получившееся необходимо нанести на пятно, застирать, оставить на 10–20 минут. Затем понадобится средство для мытья посуды — его наносят на пятно. И только после всего этого испачканную одежду стирают в стиральной машине.

Прочие пятна краски с текстиля можно попробовать вывести при помощи бензина, керосина и известного всем автомобилистам спрея WD-40. Эти средства эффективны при свежих следах краски. Нанести на пятно, застирать руками, а потом выстирать в стиральной машине.

Пятна на одежде от краски непонятного происхождения опытные родители советуют оттереть в два приема: сначала зубной пастой, затем хозяйственным (именно им!) мылом. И постирать в обычном режиме.

Также в рекомендациях часто встречаются советы выводить краску с текстиля средствами для снятия гель-лаков и растворителями типа «уайт-спирит». Но эти методы часто дают побочный эффект в виде испорченной ткани и стойкого едкого запаха.

Как убрать слаймы, жвачку, следы от наклеек

Самым эффективным методом спасения волос и бровей ребенка от жевательной резинки признано масло — растительное, сливочное и арахисовое. Наносим масло на жвачку, оставляем на несколько минут. После — снимаем махровым полотенцем или вычесываем.

Если жвачку надо убрать с вещи, то помочь может замораживание — в твердом виде резинка крошится, но оттирать ее нужно сразу, как достанете вещь из морозилки. Этот же метод «бывалые» родители рекомендуют использовать для выведения с текстиля следов от слаймов и лизунов.

С только что прилепленной жвачкой поможет... свежепережеванная резинка! Все просто — приклеиваем новую жвачку к пятну и резко отдираем. Постепенно вся жевательная резинка с ткани перейдет на ту, что в руках.

С поверхностей следы от наклеек и скотча и рекомендуют оттирать ластиком и меламиновой губкой, мицеллярной водой, двухфазным средством для снятия макияжа и уже знакомым WD-40. На первом месте по эффективности — мицеллярка и двухфазное средство.

Еще один популярный метод очистки поверхности от следов наклеек — нагреть след при помощи фена. Тогда клеевой след размягчится и отойдет сам.

Чем оттереть следы от фломастеров и краски с вещей и стен

Убирать следы акварельных красок и гуаши с пластиковых поверхностей можно бытовыми гелями и пастами с абразивными частицами (например, «Комет», «Сиф») и даже средствами для мытья сантехники. Но помогут эти способы только при свежих пятнах.

Фломастеры, карандаши и мелки с деревянных и ламинированных поверхностей можно оттереть при помощи меламиновой губки или ластика.

Сложнее — с обоями. Тут многое будет зависеть от их типа: моющиеся или нет, гладкие или вспененные. С моющихся обоев следы от фломастеров и красок можно вывести при помощи спирта или антибактериального геля для рук. Да, их боится не только коронавирус. Нанести на ватный диск средство и промакивать им след, не допуская промокания обоев.

Если обои достаточно прочные, можно попробовать вывести пятна зубной пастой или хлорсодержащим гелем для стирки (например, «Белизна»). Процедуру следует проводить максимально аккуратно, чтобы окончательно не повредить покрытие. Попробуйте сначала на каком-то незаметном кусочке или обрезке.

Частый запрос — как оттереть следы от фломастеров с холодильника. Среди популярных рекомендаций оттирать художества спиртом, ацетоном, нашатырем, жидкостью для снятия лаком, хлоркой с мылом и мицеллярной водой, уверенно лидирует последняя.

Отдельная история — чем оттереть следы шариковой ручки. Самый популярный способ: брызнуть лаком для волос на пятно и через 5 секунд смыть водой. Помогает, если след свежий. Еще можно попробовать удалить пятно от ручки салфетками с глицерином — теми, что предназначены для ухода за кожаными изделиями, или некоторыми детскими.

Чем отмыть фломастеры, краски, ручку на коже

Самая частая головная боль — следы от красок и фломастеров на самом ребенке. И если возможности ходить с боевой раскраской в виде усов или тигриных полос нет, то вот несколько проверенных способов, чем отмыть рисунки.

Оттирать фломастеры и краски спиртосодержащими средствами, керосином или жидкостями с растворяющим эффектом (а это один из самых частых советов! ) не стоит — можно навредить нежной коже ребенка.

  1. Эффективны двухфазные средства для снятия макияжа с глаз, мицеллярная вода и простое растительное масло. Последнее помогает, если следы свежие.
  2. Детские салфетки с содержанием глицерина также неплохо оттирают такие следы.
  3. Жирный детский крем — наносим на ватный диск и оттираем пятно с кожи.

Если следы на коже успели закрепиться, ускорить их выведение можно при помощи ванны с морской солью. Да и детям такой способ понравится.

1
0
311
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ