11 лучших YouTube-каналов с уроками английского языка для детей
Это сообщение автоматически закроется через сек.

11 лучших YouTube-каналов с уроками английского языка для детей

С помощью Youtube подтянуть знания по английскому можно бесплатно и не выходя из дома. Таким способом вряд ли получится выучить иностранный язык с нуля до уровня C2. Но польза, особенно в понимании английской речи, точно будет. «Литтлван» выбрал 11 лучших Youtube-каналов, где учат английскому детей разного возраста и уровня знаний.

236 тыс. подписчиков

Возраст: дошкольники и младшие школьники.

Уровень: начальный.

Канал Британского консульства для детей по всему миру, изучающих английский в качестве иностранного языка. Он рассчитан на самых маленьких и состоит из небольших, 1,5-2 минутных, видео с песенками, играми, мультфильмами. Каждый ролик сопровождается субтитрами на английском языке.

2,69 млн. подписчиков.

Возраст: дошкольники и младшие школьники.

Уровень: начальный.

На канале размещены ролики с несложными песенками, которые позволяют усвоить английский алфавит, цифры, названия растений, овощей, животных, видов транспорта, цветов и т. д. В основном здесь так называемые action songs, когда детям нужно повторять движения за героями роликов.

547 тыс. подписчиков.

Возраст: дошкольники и младшие школьники.

Уровень: начальный.

Считается, что песни помогают гораздо легче запоминать новые слова и конструкции, поэтому и на этом канале значительную часть контента составляют они. Кроме того, здесь есть учебные видео, позволяющие запомнить базовую лексику на ту или иную тему («Семья», «Одежда», «Ванная», «Части тела», «Цвета» и т. д.) и отдельные ролики про каждую букву алфавита или буквосочетание с объяснением произношения и примерами слов.

25,6 млн. подписчиков.

Возраст: дошкольники и младшие школьники.

Уровень: начальный.

Канал рассчитан на детей разных возрастов: есть видео и для «ясельной группы», и для младших школьников. Он целиком состоит из песенок: посвященные той или иной букве, phonics songs (про те или иные звуки) и другие темы. Удобно, что можно подобрать песню практически под любую жизненную ситуацию: под соответствующие ролики можно умываться, одеваться, есть, убирать в комнате. Мелодии легкие и запоминающиеся, по видеоряду легко понять смысл слов. Отдельно радуют необыкновенно милые герои музыкальных видео.

7,63 млн. подписчиков.

Возраст: дошкольники и младшие школьники.

Уровень: начальный и средний.

«Клуб матушки Гусыни» рассчитан на дошкольный и младший школьный возраст, но в отличие от предыдущих каналов предполагает уже некоторое базовое знание английского. Видео здесь длиннее, лексика — сложнее. Матушка Гусыня и еще несколько постоянных героев посредством стихов и песен научат правильному произношению, новым словам и конструкциям.

4,25 млн. подписчиков.

Возраст: младшие и средние школьники.

Уровень: начальный и средний.

Обаятельные ведущие, Стив и Мэгги, снимают интерактивные, часто музыкальные, видео на самые разные темы. При этом их речь хоть и достаточно проста, но ее скорость приближена к реальности. Так что этот канал — отличный способ научиться воспринимать английский на слух.

3,13 млн. подписчиков.

Возраст: средние и старшие школьники.

Уровень: средний и продвинутый.

Канал больше подойдет тем, кто уже знает язык, скажем, на уровне Intermediate. На нем есть и специальные «детские» мультяшные видео, и универсальный контент, который подойдет подросткам и взрослым. Это, например, короткие уроки, где рассказывают про употребление тех или иных фразовых глаголов, про современные сленговые выражения, про типичные ошибки, которые совершают иностранцы. На канале учат «реальному» английскому, а не оторванным от жизни фразам из учебников. Отдельный бонус — великолепное британское произношение. Кстати, ему на канале посвящен отдельный плейлист.

175 тыс. подписчиков.

Возраст: старшие школьники.

Уровень: средний.

Русскоязычный канал. Его главное достоинство — язык здесь предлагается учить на материале, который действительно интересен подросткам: на сериалах, видеоиграх, популярных фильмах. При таком подходе английский перестает быть скучным: одно дело — разбирать абстрактные диалоги из учебника, другое — лексику любимой видеоигры. Полезны также видео про типичные ошибки и про тонкие различия в синонимах, которые не носителю языка довольно сложно уловить.

4,82 млн подписчиков.

Возраст: старшие школьники.

Уровень: средний.

Канал с более классическим подходом к изучению языка. Видео делятся на несколько типов: с лексикой на определенную тему («Говорим о семье», «Как выражать чувства по-английски», «Как делать сравнения»); разбирающие популярные идиомы и устойчивые выражения; лайфхаки по изучению языка (как построить обучение, что делать, если вы стесняетесь говорить по-английски и т. д.). «Фишка» канала — отдельные плейлисты для аудирования, то есть восприятия английского на слух, разделенные по уровням подготовки.

513 тыс. подписчиков.

Возраст: старшие школьники.

Уровень: средний.

Еще один канал, где учат английскому на актуальном для подростков материале: песнях, фильмах, сериалах. Темы видео говорят сами за себя, например, «Топ 22 разговорных фраз из Гриффинов» или «Хейтим популярных звезд на английском». Помимо коротких забавных роликов, есть и полноценные прекрасно систематизированные разборы трудных тем. Например, зачем нужно и как употреблять то или иное время — головная боль почти каждого изучающего английский. Плюс полезные видео про то, как изучать язык, какие методики действительно работают, а какие не очень.

Бонус

1,7 тыс. подписчиков,

Возраст: старшие школьники.

Уровень: средний.

Этот канал не столь популярен, как вышеперечисленные. Да и роликов в нем пока размещено не очень много, но обратить внимание на него стоит. Канал, рассчитанный на подростков и взрослых, ведет Крэйг Эштон — преподаватель-экспат, несколько лет назад переехавший в Петербург из Англии. В своих видео он с юмором делится лайфхаками по изучению языка и типичными ошибками учеников, разбирает особенности произношения, помогает учить язык с помощью фильмов и песен.

1
0
3393
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ