«Большинство мужчин в Tinder наличие ребенка не смущало. Хотя, может, они велись на пирог?»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

«Большинство мужчин в Tinder наличие ребенка не смущало. Хотя, может, они велись на пирог?»

После развода я обнаружила, что в мире полно свободных классных мужчин, жаждущих отношений. И все было бы прекрасно, если б не одно но: бывшему после развода досталась машина, а мне наша дочь. И вот уже почти год я выясняю, можно ли устроить свою личную жизнь с ребенком на руках...

Готовность номер один, или...?

Чтобы начать новую жизнь c кем-то, надо быть уверенным, что действительно хочешь этого, а главное — готова. Что новые отношения нужны не для того, чтобы забыть бывшего, а для того, чтобы быть счастливой. Это важно. Если вы все еще льете слезы по прошлому, счастливой вас никто не сделает. И бедолагу, которому не повезет связаться с вами, тоже не осчастливит. Скорее наоборот. Поэтому сначала нужно «отстрадать» свое, может, даже на пару с психологом, а уж потом рваться на любовный фронт. Я была готова.

Знакомство: онлайн или реал?

Все началось с известного сайта знакомств, где меня зарегистрировала подруга. Я про Tinder. Изначально он был создан для поиска сексуальных партнеров, а уже потом некоторые отчаянные стали искать там серьезные отношения. Я тоже решила рискнуть. Конечно, под чутким руководством опытной подруги — она и развестись успела, и Tinder освоить.

Для тех кто еще незнаком, объясню, как это работает: нравится мужчина — проводишь пальцем по экрану вправо, хочешь смотреть следующего — влево. Это называют свайпать. Если симпатия совпала, то открывается чат диалога. И иногда врата в ад.

Подружка предлагала свайпать вправо всех подряд. Мол, потом разберешься. Я же выбрала тактику максимальной избирательности и свайпала исключительно тех, с кем была готова пойти на свидание хоть завтра. Но с Tinder я, в конце концов, завязала — мне удалось найти там хороших любовников и друзей, но не серьезные отношения. Может, дело в репутации сайта или я что-то не то транслировала. А может, просто звезды не сошлись. Ну и ладно.

Поразмыслив, я решила попробовать познакомиться с кем-нибудь через друзей. Во-первых, в этом случае резко увеличиваются шансы встретить кого-то адекватного. Если у вас адекватные друзья, конечно. Во-вторых, все происходит более естественно. В Tinder мужчина идет на встречу с незнакомкой с фото. Хорошо, если настоящего. А тут вы просто тусуетесь в общей компании, ненавязчиво общаетесь и уже потом можете начать узнавать друг друга получше. А можете и не начать. Главное, никаких неловких ситуаций.

Можно знакомиться на концертах, в спортзале, на работе или на вечеринках. Здесь, правда, главное — четко подгадать момент, когда выдать правду-матку про наличие ребенка. Если начать сразу с порога: «Привет, я Лера и у меня есть дочь», то парень может подумать, что ты чокнутая. Если ждать десятого свидания, то он может подумать, что его обманули. И, по сути, будет прав. Мне кажется эту информацию стоит озвучивать в тот момент, когда он приглашает на свидание. Не позже и не раньше.

«С детьми не пишите, своих хочу», или «Разведенка с прицепом»

Лирическое отступление. При знакомстве в интернете наличие дочери я не скрывала. Всегда играла и играю в открытую. Так и написала в профиле в Tinder: «Готовлю лучший в мире карамельный пирог, занимаюсь спортом, много тусуюсь и воспитываю дочь». Совпадений при этом все равно было достаточно. Большинство мужчин наличие ребенка абсолютно не смущало. Хотя, может, они велись на пирог? Некоторые сразу предлагали секс без обязательств. Таким и правда по фиг на ребенка: они же тебя всего один раз в жизни увидят, ну, может, парочку. Были и те, кто писал, что хотят серьезных отношений. Но проверить мне это не удалось — дальше двух свиданий у нас не зашло.

И, конечно же, не обошлось без товарищей, которые прямо с порога безапелляционно поставили на мне клеймо «разведенка с прицепом» и обвинили в том, что это я вынудила мужа уйти, потому что от «хороших не уходят». Сначала я пыталась спорить с ними и доказывать, что я не такая, а потом начала молча блокировать. Потому что такие мужчинки, по моему мнению, — это отдельная каста обиженных жизнью. Как правило, они ничего не добились и трясутся над зарплатой в 35 000 рублей, считая каждую женщину (особенно, с ребенком) охотницей за их несметными богатствами.

Всякое, конечно, бывает, но, уверена, большинство современных женщин не хотят не то, что вешать своих детей на шею мужчине, а иногда и знакомить их с ним. Но мужчины в это почему-то отказываются верить. Поэтому у некоторых прямо в описании профиля написано: «С детьми не пишите, своих хочу». Каждый раз, когда вижу такое, у меня начинает дергаться глаз. Меня адски бесит сама формулировка. Такое ощущение, что у женщин одноразовая матка, и наличие ребенка от первого брака автоматически означает невозможность родить других детей.

Свидания

Тут начинается самое сложное. Даже если вы нашли мужчину, с которым хочется на свидание, найдите теперь еще время и возможность встретиться с ним. Потому что идти на свидание с ребенком идея так себе. Хотя однажды со мной такое случилось. Отличным это свидание не назовешь. Парень тоже пришел со своим ребенком. Мы поехали к нему на дачу, он менял водопровод, а я играла с двумя трехлетками в песочнице. Мне было странновато, а дочь ничего не поняла — мужчину она вообще, кажется, не заметила, а с девочкой без задней мысли поиграла. С парнем у нас любви не вышло, зато дружба удалась — до сих пор общаемся.

Вообще, мне повезло — есть бабушка и дедушка, мои родители, которые могут посидеть с дочкой или даже забрать ее на все выходные. А теперь еще и садик добавился! Поэтому первое время проблем со свиданиями у меня не возникает — пару встреч в неделю вписать в график не так уж сложно. Трудности начинаются позже. Когда вам захочется видеться чаще. Потому что совмещать в себе чью-то беззаботную девушку и идеальную мать чертовски сложно. Мужчина скучает, ребенок тоже. Вы не можете разорваться и хотите, чтобы от вас уже все отстали, но выбираете, конечно, ребенка — вы же нормальная. Ну, либо знакомите их друг с другом. Правда, я пока на этот этап не переходила. Каждый раз задавая себе вопрос: «А я вообще захочу познакомить с ним дочь?», сделать этого так и не смогла, хоть желающие и были.

Вместо выводов

Что в итоге? За год у меня было несколько коротких романов. Но так и не случилось серьезных отношений. Сама я так и не влюбилась. Дочь пока слишком маленькая, чтобы понять, что к чему. Я даже не уверена, что она понимает, что папа больше не член нашей семьи. Кроме того, мне кажется, что для таких отношений ребенок должен быть все же старше, чем у меня. Потому что, так или иначе, в первое время материнство придется отодвинуть на второй план, чтобы узнать друг друга поближе. С малышом это сложно.

Тем не менее, отношения в такой ситуации возможны. Двум моим знакомым это удалось. Одна встретила своего мужчину на работе. Ее дочке было уже около 7 лет. Вторая и вовсе ушла от мужа с двумя детьми, потому что встретила другого в общей компании друзей.

Наличие детей не делает вас проклятой! И если и отпугивает мужчин, то инфантилов или тех, кому вы и без ребенка не особо-то нужны. Влюбленный мужчина только обрадуется такому комбо: еще вчера у него не было никого, а сегодня — любимая женщина и ребенок.

блогер Все публикации автора »
1
0
683
КОММЕНТАРИИ1
0
Ну... да. Женщины выходят замуж с детьми. Всегда так было. О чем статья?
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ