«Не обошлось без товарищей, которые безапелляционно поставили на мне клеймо "разведенка с прицепом"»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

«Не обошлось без товарищей, которые безапелляционно поставили на мне клеймо "разведенка с прицепом"»

После развода я обнаружила, что в мире полно свободных классных мужчин, жаждущих отношений. И все было бы прекрасно, если б не одно но: бывшему после развода досталась машина, а мне наша дочь. И вот уже почти год я выясняю, можно ли устроить свою личную жизнь с ребенком на руках...

Готовность номер один, или...?

Чтобы начать новую жизнь c кем-то, надо быть уверенным, что действительно хочешь этого, а главное — готова. Что новые отношения нужны не для того, чтобы забыть бывшего, а для того, чтобы быть счастливой. Это важно. Если вы все еще льете слезы по прошлому, счастливой вас никто не сделает. И бедолагу, которому не повезет связаться с вами, тоже не осчастливит. Скорее наоборот. Поэтому сначала нужно «отстрадать» свое, может, даже на пару с психологом, а уж потом рваться на любовный фронт. Я была готова.

Знакомство: онлайн или реал?

Все началось с известного сайта знакомств, где меня зарегистрировала подруга. Я про Tinder. Изначально он был создан для поиска сексуальных партнеров, а уже потом некоторые отчаянные стали искать там серьезные отношения. Я тоже решила рискнуть. Конечно, под чутким руководством опытной подруги — она и развестись успела, и Tinder освоить.

Для тех кто еще незнаком, объясню, как это работает: нравится мужчина — проводишь пальцем по экрану вправо, хочешь смотреть следующего — влево. Это называют свайпать. Если симпатия совпала, то открывается чат диалога. И иногда врата в ад.

Подружка предлагала свайпать вправо всех подряд. Мол, потом разберешься. Я же выбрала тактику максимальной избирательности и свайпала исключительно тех, с кем была готова пойти на свидание хоть завтра. Но с Tinder я, в конце концов, завязала — мне удалось найти там хороших любовников и друзей, но не серьезные отношения. Может, дело в репутации сайта или я что-то не то транслировала. А может, просто звезды не сошлись. Ну и ладно.

Поразмыслив, я решила попробовать познакомиться с кем-нибудь через друзей. Во-первых, в этом случае резко увеличиваются шансы встретить кого-то адекватного. Если у вас адекватные друзья, конечно. Во-вторых, все происходит более естественно. В Tinder мужчина идет на встречу с незнакомкой с фото. Хорошо, если настоящего. А тут вы просто тусуетесь в общей компании, ненавязчиво общаетесь и уже потом можете начать узнавать друг друга получше. А можете и не начать. Главное, никаких неловких ситуаций.

Можно знакомиться на концертах, в спортзале, на работе или на вечеринках. Здесь, правда, главное — четко подгадать момент, когда выдать правду-матку про наличие ребенка. Если начать сразу с порога: «Привет, я Лера и у меня есть дочь», то парень может подумать, что ты чокнутая. Если ждать десятого свидания, то он может подумать, что его обманули. И, по сути, будет прав. Мне кажется эту информацию стоит озвучивать в тот момент, когда он приглашает на свидание. Не позже и не раньше.

«С детьми не пишите, своих хочу», или «Разведенка с прицепом»

Лирическое отступление. При знакомстве в интернете наличие дочери я не скрывала. Всегда играла и играю в открытую. Так и написала в профиле в Tinder: «Готовлю лучший в мире карамельный пирог, занимаюсь спортом, много тусуюсь и воспитываю дочь». Совпадений при этом все равно было достаточно. Большинство мужчин наличие ребенка абсолютно не смущало. Хотя, может, они велись на пирог? Некоторые сразу предлагали секс без обязательств. Таким и правда по фиг на ребенка: они же тебя всего один раз в жизни увидят, ну, может, парочку. Были и те, кто писал, что хотят серьезных отношений. Но проверить мне это не удалось — дальше двух свиданий у нас не зашло.

И, конечно же, не обошлось без товарищей, которые прямо с порога безапелляционно поставили на мне клеймо «разведенка с прицепом» и обвинили в том, что это я вынудила мужа уйти, потому что от «хороших не уходят». Сначала я пыталась спорить с ними и доказывать, что я не такая, а потом начала молча блокировать. Потому что такие мужчинки, по моему мнению, — это отдельная каста обиженных жизнью. Как правило, они ничего не добились и трясутся над зарплатой в 35 000 рублей, считая каждую женщину (особенно, с ребенком) охотницей за их несметными богатствами.

Всякое, конечно, бывает, но, уверена, большинство современных женщин не хотят не то, что вешать своих детей на шею мужчине, а иногда и знакомить их с ним. Но мужчины в это почему-то отказываются верить. Поэтому у некоторых прямо в описании профиля написано: «С детьми не пишите, своих хочу». Каждый раз, когда вижу такое, у меня начинает дергаться глаз. Меня адски бесит сама формулировка. Такое ощущение, что у женщин одноразовая матка, и наличие ребенка от первого брака автоматически означает невозможность родить других детей.

Свидания

Тут начинается самое сложное. Даже если вы нашли мужчину, с которым хочется на свидание, найдите теперь еще время и возможность встретиться с ним. Потому что идти на свидание с ребенком идея так себе. Хотя однажды со мной такое случилось. Отличным это свидание не назовешь. Парень тоже пришел со своим ребенком. Мы поехали к нему на дачу, он менял водопровод, а я играла с двумя трехлетками в песочнице. Мне было странновато, а дочь ничего не поняла — мужчину она вообще, кажется, не заметила, а с девочкой без задней мысли поиграла. С парнем у нас любви не вышло, зато дружба удалась — до сих пор общаемся.

Вообще, мне повезло — есть бабушка и дедушка, мои родители, которые могут посидеть с дочкой или даже забрать ее на все выходные. А теперь еще и садик добавился! Поэтому первое время проблем со свиданиями у меня не возникает — пару встреч в неделю вписать в график не так уж сложно. Трудности начинаются позже. Когда вам захочется видеться чаще. Потому что совмещать в себе чью-то беззаботную девушку и идеальную мать чертовски сложно. Мужчина скучает, ребенок тоже. Вы не можете разорваться и хотите, чтобы от вас уже все отстали, но выбираете, конечно, ребенка — вы же нормальная. Ну, либо знакомите их друг с другом. Правда, я пока на этот этап не переходила. Каждый раз задавая себе вопрос: «А я вообще захочу познакомить с ним дочь?», сделать этого так и не смогла, хоть желающие и были.

Вместо выводов

Что в итоге? За год у меня было несколько коротких романов. Но так и не случилось серьезных отношений. Сама я так и не влюбилась. Дочь пока слишком маленькая, чтобы понять, что к чему. Я даже не уверена, что она понимает, что папа больше не член нашей семьи. Кроме того, мне кажется, что для таких отношений ребенок должен быть все же старше, чем у меня. Потому что, так или иначе, в первое время материнство придется отодвинуть на второй план, чтобы узнать друг друга поближе. С малышом это сложно.

Тем не менее, отношения в такой ситуации возможны. Двум моим знакомым это удалось. Одна встретила своего мужчину на работе. Ее дочке было уже около 7 лет. Вторая и вовсе ушла от мужа с двумя детьми, потому что встретила другого в общей компании друзей.

Наличие детей не делает вас проклятой! И если и отпугивает мужчин, то инфантилов или тех, кому вы и без ребенка не особо-то нужны. Влюбленный мужчина только обрадуется такому комбо: еще вчера у него не было никого, а сегодня — любимая женщина и ребенок.

блогер Все публикации автора »
2
0
69122
КОММЕНТАРИИ11
0
Ну... да. Женщины выходят замуж с детьми. Всегда так было. О чем статья?
1
Они велись на детей этих глупых рспшниц..Полно уже таких случаев, которые приводили к убийству этих разведёнок с детьми.
0
Знаете,в чем дело, мужчины чувствуют, что вы занимаетесь из поиском так, словно ищете подходящий товар на рынке. Ну один не подошёл-следующий, второй, третий, и так далее. Вы сами себя так позиционируете,и это прекрасно ощущается. Если парень понимает, что за его спиной ещё выстроилась очередь из таких же, как он, то он начинает чувствовать себя неполноценным, словно рабом на невольничьем рынке. Любому человеку хочется знать, что он единственный и неповторимый, а не очередной свайп на тиндере
1
Разведенки с детьми это отдельная "женская каста", которая ищет серьезных отношений, желательно бездетного мужичка) Вдвоем-то легче тянуть ее детишек) Некотрым женщинам везет, они даже с тремя детьми умудряются найти долбо...бов и женить на себе))) Как правило, получают "несколько" коротких романов в год, потому что редко кому нужна женщина с детьми, но мужички с заниженной самооценкой все же встречаются) А в таких женщинах привлекает только "рыбный пирожок" между ног)) на некоторое время. И, честно говоря, странно, что женщины скрывают детей или думают, когда же о них сказать) Или может они не дают по полгода женихам и находятся такие, которые бегают за бабой, потому что как только ты ее раздел все видно - у теток на теле после беременности куча следов об этом и только слепой не увидит))) Но где-то бывают и нетакие) у которых не видно))
1
Так потому и не вышло ничего, что мужики не хотят от РСП, что-то больше, чем несерьёзные отношения. Даже если найдётся кто-то, то он неспроста соглашается на такие отношения, значит у него серьёзные недостатки какие-то, и он не будет лучше бывшего мужа. И детей никто сильнее их отца любить не будет. В природе, например, лев, приходя в прайд, убивает потомство от предыдущего льва, это чтобы вы понимали, что мужчина никаких симпатий к чужим детям не испытывает.
0
"они ничего не добились и трясутся над зарплатой в 35 000 рублей, считая каждую женщину (особенно, с ребенком) охотницей за" --- сейчас 35 тр почти никто не получает если уж совесем из глухой провинции...
1
Я так понимаю аффтора сего опуса использовали только для разовых трахов, а ни одного аленя для долгих отношений ей найти то не удалось. Ну и о чем тема тогда? Для потрахушек большого значение наличие личин не играет....
1
Для начала хочу сказать, что статья понравилась, спасибо, с удовольствием прочитал.:) Напишу свои мысли по этому поводу. Я встречался с разведенной девушкой с ребенком, несколько месяцев. Очень хорошей, воспитанной, с хорошими родителям. Красивой, в моём вкусе. Умной, доброй. Словом, сокровище, а не девушка. С дочкой 3х лет. Жила она с родителями, которые ей помогали с дочкой, когда Тоне (имя девушки) надо было задержаться на работе, ну или на свидание сходить.Короче, ничего у нас не получилось. Я сбежал. Не по-английски, разумеется, объяснил причину. Одну из. А их было несколько. 1) Встречаться с ОМ (одинокая мать), это совсем не то же самое, что и со свободной девушкой. Сердце её уже занято ребенком, и появится ли там место для вас далеко не факт. В любом случае, даже если ты герой-любовник, обольститель, умница и прочая, место твоё будет в лучшем случае 2.Самые лучшие свои эмоции и нежность она будет дарить ребенку, а не мужчине. Очень долго, если не навсегда. Не каждый мужчина на подобное согласится, если ребенок не его. И меня это парило, потому что я-то влюбился. Хотя, опять же, мне никто и ничего не обещал. 2) 70% (примерно) успеха отношений с ОМ зависит от ребенка, от того, как вы с ним поладите. И если ребенок сильно балованный - как было в моем случае с Настей - это может быть очень сложно. Несмотря на мои подарки и попытки подружиться, девочка довольно быстро распознала во мне угрозу, угрозу своей монополии на любовь и внимание мамы. Догадайтесь сами к чему это привело. 3) Любой ребенок до 8 лет небезнадежен, всё зависит от воспитания. И я был уверен, что Настю можно перевоспитать, проявленными в нужных дозах любовью, характером, настойчивостью и примером. Но.... Тоня жила с родителями. И сильно зависела от их помощи. Повторюсь, они оба - очень порядочные и хорошие люди. Тем не менее, именно они сильно избаловали девочку, которая осознала, что она - №1, и ей можно ВСЁ. А то что нельзя, можно получить сильно поскандалив и закатив истерику. И несмотря на то, что я им очень понравился (по-честному, и они мне, кстати, тоже), я понял, что семью с Тоней мы не построим, если не начнем жить втроем: Она, Настя и я. Потому что в их доме по значимости для Насти №1 - мама, №2 и 3 - бабушка с дедушкой, ну а мой № всегда будет 5, после кота.А я согласен быть №2, но никак не последним. Тоня не захотела куда-либо переезжать, и тем самым лишаться помощи родителей, которым она, к тому же, считала себя обязанной, к тому же рядом с домом родителей детский сад и прочая. Короче, нетЪ 4) Она меня не любила/не влюбилась несмотря на все мои старания, во всех смыслах и областях. Возможно из-за пункта №1, возможно косячил я, мне сложно судить. Но после последнего с ней разговора, когда она прямым текстом сказала, что не любит меня, я чётко понял, что трачу силы в никуда и непонятно зачем. За честность ей, конечно, жирный плюс и большое спасибо.Тем не менее, осознание реальности было очень болезненным и стало той самой последней каплей, после которой я свернул лавочку. К чему вся эта писанина? К тому, что вы правы, конечно, наличие ребенка не делает вас проклятой. Но серьезные отношения у вас могут удачно сложиться только в случае если ребенок и мужчина поладят друг с другом и подружатся. И если вы не живете с родителями. Потому что я не думаю, что уважающий себя мужчина согласится быть номером "5", а зачем вам тот, кто себя не уважает?
0
Я скажу следующее из своего опыта,Вадим .Все то, что вы описали, одинаково было прочуствовано когда я встречалась с мужчиной с ребенком от 1 сожительства (ей сейчас 9 лет) .5 лет улетело в трубу, бывшая сильно заволновалась что теряет мужчину , разбежались они по причине ее измены. Как итог-мне стукнуло 45, детей нет, мужчины ка кпоследний Алень вернулся за пиздюшатиной а на душе-мысль, что с б/у мужиками вообще не надо строить НИКАКИХ отношений. Я так же как и вы, влюбилась, все оотпуска и выходные мы проводили вместе с его дочерью, но именно на меня отдельно времени не было от слова НИКОГДА. поэтому в обе стороны применимо...
0
Автор, в Тиндере если женщину ищут для необременительного секса и тому подобного, то почему должен отпугивать ребенок?Ребенок отпугивает жениться, а для секса, ребенок не принципиален.
0
ну кому нужны чужие дети? - вешать себе на шею комбо.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ