«Делать замечания чужим детям — не моя забота»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

«Делать замечания чужим детям — не моя забота»

«Дети, вы меня бесите!» — в тот момент, когда моя подруга услышала это на том конце провода, она аж опешила: «Божечки, ладно бы это я сказала, а ты... тыжемать. Дети — цветы жизни, и бла-бла-бла. Чего это ты из роли выходишь?». Похоже, пора раскрыть все карты. И из рукавов козыри тоже вынуть.

Фото: Brainsil, istockphoto

До того как стать матерью, я не очень любила чужих детей. Если агукающие малыши, встречающиеся мне на пути, в целом умиляли и вызывали мимолетную улыбку, то детей постарше я в принципе не замечала. Даже если они оказывались прямо перед моим носом и требовали внимания — я довольно хладнокровно делегировала их кому-нибудь более заинтересованному. Вины я не ощущала. После родов... ничего не изменилось. Безусловно, я до сумасшествия обожаю свою дочь, но чужих детей я по-прежнему не люблю. Наверно, звучит ужасно. Хотя если вдуматься глубже, то я не люблю не самих детей, а некоторые абсолютно чудовищные, на мой взгляд, качества, поступки и черты характера им присущие.

В моей голове даже существует список «Что меня бесит в чужих детях и чего точно не будет делать мой ребенок». Вот он, собственно.

1. Мой ребенок не будет мальчиком.

Тут даже усилий прикладывать не придется, ведь у меня родилась девочка. Слава богам. Я почему-то сразу знала, что там, внутри, девочка. Даже мысли не допускала, что может быть иначе. И хорошо, а то бы места себе не находила. Почему-то я очень не люблю маленьких мальчиков — они шумные, суетливые, с этими своими пистолетами и пробуждающими насилие играми в войну, а еще с какой-то неподдающейся понимаю потребностью все время орать. Нет, они, в принципе, такими и должны быть (лучше уж так, чем тормознутыми), да и пусть будут (ведь надо же дочери потом за кого-нибудь замуж выйти), но не у меня. Мой папа, кстати, тоже не испытывает восторга от пацанов — называет их оккупантами и каждый раз благодарит меня, что я родила ему внучку. К слову, моей маме он вообще угрожал оставить ее в роддоме, если родится сын. К счастью, появилась я.

2. Мой ребенок не будет писать в общественных местах.

Это вообще моя огромная боль, в большей степени относящаяся к мальчикам, кстати. Только не обвиняйте меня в шовинизме. Люди, почему ваши дети писают в парках, на детских площадках за небольшой клумбой или прямо на обочине дороги? Что за свинство?! Неужели нельзя забежать в близлежащий туалет? И не надо говорить о том, что дети не могут терпеть — в том возрасте, в котором не могут, они еще ходят в подгузниках. И не надо тут «онижедети». Потом из таких вот детей вырастают мужики, писающие (тут напрашивается другое слово, вы знаете какое, но цензура не пропустит) на стены домов и посреди бульваров, а также дамочки, пристроившиеся под кустами сирени. Перестаньте так делать, молю вас.

3. Мой ребенок не будет превращаться в пуп земли при входе на детскую площадку.

Мы с дочкой только начинаем знакомиться с детскими площадками, но мне уже страшно. Пока что в силу возраста ее интересуют только качели, но без фанатизма. Пришли, и они свободны — покатаемся, заняты — значит, в другой раз. Но то, что я вижу вокруг, меня ужасает! Дети, которые по полчаса не слезают с качелей, несмотря на километровую очередь. Или те, которые подбегают к ним ровно через минуту, как их заняли, и требуют уступить, используя мыслимые и немыслимые способы. Некоторые даже пытаются броситься под качели! Ужасают даже не дети, а родители, которые не могут научить ребенка совладать со своим эгоцентризмом. На площадках всего ничего мам, которые «солнышко, пошли поиграем во что-нибудь, а когда качели освободятся, вернемся». Зато перебор тех, которые «солнышко, сейчас мама сделает так, что тебе уступят». Надеюсь, мне хватит мозгов сбить корону с головы моего ребенка.

Фото: Rouzes, istockphoto

4. Мой ребенок не будет орать как умалишенный.

Кстати, почему ваши дети орут? Я не говорю о моментах, когда больно, страшно или обидно. Я о том, когда орут просто так. Даже разговаривают путем вопля. Недавно я сидела во дворе дома на уединенной лавочке в километре от детской площадки и укачивала дочь. Внезапно набежала толпа детей, которая начала орать и разбудила малышку. Только я хотела попросить их быть тише, в поле моего зрения появилась мама одного из детей. Не успела я обрадоваться, как она в сто раз громче заорала что-то типа: «Вася, где твоя куртка?!». Ей было наплевать на спящего малыша, думаю, ей в принципе на всех наплевать. К счастью, мне попадаются мамы, которые с улыбкой говорят своему ребенку «ш-ш-ш», проходя мимо коляски, где может быть младенец.

5. Мой ребенок не будет трогать чужих людей и чужие вещи.

Без ложной скромности — моя дочь похожа на куклу. Поэтому очень часто я сталкиваюсь с тем, что к ней подходят и пытаются погладить или ущипнуть за щеку. Я же терпеть не могу, когда моего ребенка трогают руками. При этом ничего не имею против, когда подходят улыбнуться и «познакомиться». Это всегда пожалуйста, но только без рук! А еще меня до глубины души возмущает, когда берут чужие вещи. И это я не про игрушки в песочнице. Я про случай, когда посторонний ребенок залез в мою сумку, достал оттуда бутылку с водой и начал пить. И мама его не остановила, лишь гордо улыбнулась его смышлености. Я клянусь научить дочь уважению чужого личного пространства (и тому, что нельзя пить из чужих бутылок тоже, б-р-р)!

***

Список можно и продолжить, но смысл, я полагаю, ясен. Почему я, вообще, написала это?

Я твердо убеждена, что делать замечания чужим детям — не моя забота. Их воспитание — это прямая обязательность родителей. Поэтому мой крик души я посвящаю именно им! Весь список, кроме первого пункта, конечно. Ведь если у вас родился пацан, то вам его уже никуда не деть. Быть может, вы о нем даже мечтали, тогда и вовсе отлично. А на все оставшееся я все-таки прошу обратить особое внимание. Может, пункт №2 прочитает тот, чей маленький Агафон сейчас писает прямо за скамейкой, а №3 — кто-то, чья Оливия бьется в истерическом припадке, требуя уступить ей все качели, имеющиеся на площадке. №4 актуален тому, чей Евграф орет так, что слышно на Марсе, потому что ему скучно, а пункт №5 — чья Изольда направляется к чужой сумке, чтобы что-то из нее взять. Прочитает и сделает правильные выводы. Или... мысленно скажет мне: «Ну, ты и д...ра!». Может быть даже вслух.

блогер Все публикации автора »
2
0
2470
КОММЕНТАРИИ1
0
Очень смешная статья)))
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ