26 спектаклей петербургских театров, которые обязательно нужно показать детям
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В ожидании нового сезона «Литтлван» вспоминает лучшие репертуарные спектакли разных петербургских театров и надеется, что никакие преграды не смогут помешать юным зрителям их увидеть.

До 3 лет

Театр «ТриЧетыре» (временно без площадки, пока спектакли будут показывать в театральной студии на пр. Непокоренных, д. 11).

Продолжительность: 30 мин.

4 спектакля для малышей знакомят с основными понятиями — большой и маленький, горячо и холодно, громко и тихо, цветовая гамма. Оригинальное музыкальное представление задействует большие мягкие куклы, которые можно потрогать. На задник проецируется движущаяся картинка.

Отзывы о театрев базе отзывов «Литтлван».

Театр «Кот Вильям» (пр. Испытателей, д. 30, к. А, ТЦ «Миллер», 3 эт.).

Продолжительность: 30 мин.

Познавательный спектакль-игра, в котором две бабочки пригласят маленьких зрителей в страну разноцветных камушков. Театральное действие чередуется с физическими активностями. Малыши играют с цветным песком, делают зарядку и учатся заправлять кровати.

Отзывы о театрев базе отзывов «Литтлван».

От 3 до 6 лет

Театр-студия Karlsson Haus (спектакль идет на площадке на ул. Ломоносова, д. 14, во дворе).

Продолжительность: 1 ч. 10 мин.

Постановка по мотивам книг английского писателя Льюиса Кэрролла — визитная карточка театра. Приключения Алисы разыгрываются на огромной шахматной доске, а зрители принимают участие в самом настоящем чаепитии с «конфетами роста». Спектакль — лауреат премии «Золотая маска» («Лучший спектакль в театре кукол»).

Отзывы о театрев базе отзывов «Литтлван».

Театр «Кукольный формат» («КУКФО») (ул. Пушкинская, д. 19).

Продолжительность: 45 мин.

Детям популярно и наглядно, с песнями и шутками, объясняют, как проникают в организм вредные Микробус и Бактериус и кто помогает успешно с ними справиться. Эта, как ее называют сами создатели, оригинальная смешная санитарно-гигиеническая оперетка по мотивам песен советских композиторов является дипломантом XIX фестиваля «Театры Санкт-Петербурга — детям» («За интересные жанровые поиски»).

Отзывы о театрев базе отзывов «Литтлван».

Театр кукол «Бродячая собачка» (пр. Стачек, д. 59, вход с ул. Зенитчиков).

Продолжительность: 40 мин.

Эксцентричный спектакль по мотивам произведения Корнея Чуковского.

Персонажи известной сказки становятся артистами цирка и с помощью клоунов-кукловодов дают яркое и очень смешное представление. Постановка — номинант премии «Золотой софит-2020» («Лучший актерский ансамбль»).

Отзывы о театрев базе отзывов «Литтлван».

Театр «Кукольный формат» («КУКФО») (ул. Пушкинская, д. 19).

Продолжительность: 55 мин.

Фольклорный моноспектакль на сюжет сказки Сергея Аксакова — лауреат премии «Золотой Софит» («Лучший спектакль» и «Лучшая актриса»). Рассказчица в исполнении Ольги Донец играет в куклы, наряженные в народные костюмы. Аудитория охотно подхватывает и включается в действие.

Отзывы о театрев базе отзывов «Литтлван».

От 6 до 9 лет

Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова, Малая сцена (наб. р. Фонтанки, д. 65).

Продолжительность: 1 ч. 30 мин.

Кукольный спектакль в стиле ретро по книгам Януша Корчака — виртуозный диалог главного героя-актера с куклами. В чемоданах, которые открывает Владек, живет город его детства — старая довоенная Варшава. Постановка — лауреат премий «Золотая маска» и «Арлекин» сразу в нескольких номинациях.

Отзывы о театрев базе отзывов «Литтлвана».

Санкт-Петербургский государственный академический театр им. Ленсовета (Владимирский пр., д. 12).

Продолжительность: 1 ч. 5 мин.

Спектакль, воспевающий традиционные семейные ценности, составлен из 3 народных сказок о птицах. В постановке участвуют актеры и куклы, звучат старинные русские песни, частушки и потешки, используются аутентичные костюмы, декорации и предметы быта. Лауреат премии «Арлекин». Есть специальный приз премии для молодых «Прорыв».

Отзывы от театрав базе отзывов «Литтлвана».

Маленький Театр Фонтанного Дома (В. О., 13-я линия, д. 70, 2 эт., «Театральная Долина»).

Продолжительность: 1 ч.

Спектакль — долгожитель. За годы, что он идет на сцене, вырос не один исполнитель главной роли, а шаловливого мальчугана Эмиля, которого придумала Астрид Линдгрен, в нем всегда играют ровесники. Наград и премий у постановки нет, но есть неизменная любовь зрителей, которая обеспечивает постоянные аншлаги.

Отзывы от театрав базе отзывов «Литтлван».

Санкт-Петербургский государственный театр «Суббота» (ул. Звенигородская, д. 30).

Продолжительность: 1 ч.

Инсценировка 2 популярных книг Мони Нильсон-Брэнстрем о шведском мальчике по имени Цацики. Это трогательная и остроумная история взаимоотношений ребенка со своей экстравагантной мамой, семьей, друзьями, школой, взросления и первой любви.

Постановка «Цацики идет в школу» — лауреат фестиваля «Театры Санкт-Петербурга («Актерский дуэт», «Лучший спектакль»), обладатель Гран-при фестиваля FRIST (Румыния).

Отзывы о театрев базе отзывов «Литтлван».

Мариинский театр (Театральная пл., д. 1).

Продолжительность: 2 ч. 10 мин.

Художник Михаил Шемякин вдохнул в рождественскую сказку Гофмана новую жизнь, подарив постановке собственный взгляд на персонажей, грандиозные декорации и волшебные костюмы. Шемякинский «Щелкунчик» выходит за рамки обычного классического балета и становится зрелищным шоу.

Отзывы о театрев базе отзывов «Литтлван».

Санкт-Петербургский ТЮЗ им. А. А. Брянцева (Пионерская пл., д. 1).

Продолжительность: 2 ч. 20 мин.

Тюзовский Дениска — главный персонаж рассказов Виктора Драгунского — взрослый человек, который совершает путешествие в свое детство, чтобы снова попасть в мир забавных положений, уморительных шуток и бесшабашных клоунов.

Постановка — лауреат независимой театральной премии «Бронзовый лев Петербурга».

Отзывы о театрев базе отзывов «Литтлван».

Небольшой драматический театр (пр. КИМа, д. 6, эко-лофт More Place).

Продолжительность: 2 ч. 15 мин.

Камерное пространство театра трансформируется в Волшебную страну, где проходит сказочное путешествие девочки Дороти и ее друзей, проделываются головокружительные трюки, разыгрываются смешные репризы и звучит живая музыка, составленная из каверов на мировые хиты ХХ века. Спектакль — лауреат премии «Арлекин» («Лучшее музыкальное оформление», «Лучший актерский ансамбль»).

Отзывы о театрев базе отзывов «Литтлван».

9 до 12 лет

Фото: В. Cенцов

«Национальный драматический театр России» (Александринский театр) (пл. Островского, д. 6).

Продолжительность: 2 ч. 40 мин.

Фантазия на тему произведений Мориса Метерлинка от режиссера Андрея Могучего. Под предлогом путешествия Тильтиля и Митиль за Синей Птицей создатели спектакля затрагивают темы любви и жертвенности, жизни и смерти. Это масштабная авангардная постановка с использованием современных визуальных технологий, сложных декораций и ростовых кукол — лауреат многочисленных премий и фестивалей: «Золотая Маска», «Золотой Софит» и др.

Отзывы о театрев базе отзывов «Литтлван».

Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова, Малая сцена (наб. р. Фонтанки, д. 65).

Продолжительность: 50 мин.

Совместное произведение Театральной лаборатории Яны Туминой и театра «Кукольный формат». Кукольный спектакль повествует о мире «особого» ребенка, его фантазиях и творчестве. Литературной основой для постановки стала книга Сергея Голышева «Мой сын — даун» и стихи, написанные его сыном. Спектакль — лауреат премий «Золотая маска» («Лучший спектакль», «Работа актера») и «Золотой софит» («Лучшая роль в театре кукол»), фестиваля «Арлекин» («Событие»).

Отзывы о театрев базе отзывов «Литтлван».

Санкт-Петербургский государственный кукольный Театр Сказки (Московский пр., д. 121).

Продолжительность: 3 ч.

Постановка решена в стиле фантастической компьютерной игры. Герою предстоит отправиться на планету, населенную эльфами, гномами и прочими сказочными существами. Действие не прерывается ни на минуту и плавно перетекает со сцены в фойе, где расхаживают представители рас. Спектакль — лауреат премий «Золотой софит» и «Арлекин».

Отзывы о театрев базе отзывов «Литтлван».

Большой театр кукол (ул. Некрасова, д. 10).

Продолжительность: 2 ч. 10 мин.

Спектакль поставлен по одноименной повести Анджелы Нанетти, признанной одной из выдающихся книг для детей. Маленький Тонино приезжает из шумного города в деревню к бабушке Теодолинде и чудаковатому дедушке Оттавиано. За время, проведенное вместе с ними, мальчик познает новую систему человеческих ценностей и учится лучше понимать взрослых.

Постановка — лауреат фестиваля «Театры Санкт-Петербурга — детям» («За режиссуру», «За исполнение роли Тонино», «За лучший спектакль в театре кукол»).

Отзывы о театрев базе отзывов «Литтлван».

Театр «Особняк» (Каменноостровский пр., д. 55).

Продолжительность: 1 ч. 30 мин.

Зрелище в жанре лирического хоррора. Были ли на самом деле события, описанные Гансом Христианом Андерсеном, или это все фантазии девочки Герды, заключенной в четырех стенах странной комнаты, в которой оживают предметы и воспоминания? Постановка — лауреат фестивалей «Арлекин» и «Петрушка Великий», премий «Золотая маска», «Золотой софит» и «Театрал» сразу в нескольких номинациях.

Отзывы о театрев базе отзывов «Литтлван».

От 12 до 15 лет

Драматический театр «Комедианты» (Лиговский пр., д. 44).

Продолжительность: 2 ч. 30 мин.

Спектакль по роману американской писательницы Элинор Портер о девочке, выдумавшей игру, которая позволяет воспринимать мир позитивно. Умение видеть лучшее не только помогает Поллианне пережить невзгоды, но и в корне меняет жизнь и характеры окружающих людей.

Отзывы о театрев базе отзывов «Литтлван».

Театральная компания «Открытое пространство» (нет своей площадки).

Продолжительность: 1 ч. 30 мин.

Спектакль-притча от режиссера Яны Туминой основан на старинной дагестанской легенде. Фантазия авторов переносит зрителей на скалистые горы Кавказа, где дорога влюбленных к счастью пролегает по тонкому канату, протянутому над глубоким ущельем. Лауреат премии «Золотая маска».

Отзывы о театрев базе отзывов «Литтлван».

Театр «Кукольный формат» («КУКФО») (ул. Пушкинская, д. 19).

Продолжительность: 1 ч.

Коллаж из искрометных комических сюжетов, названных в честь миниатюрных пирожных. Героями скетчей стали забавные старики и старушки, а литературным материалом для постановки — стихотворения Генриха Сапгира, Олега Григорьева и знаменитые лимерики Эдварда Лира. Постановка — лауреат многочисленных театральных премий и фестивалей: «Золотая маска», «Золотой софит», «МАРШАК» и др.

Отзывы о театрев базе отзывов «Литтлван».

Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье» (ул. Рубинштейна, д. 13).

Продолжительность: 2 часа 10 минут.

Роман Джека Лондона обрел музыкальное воплощение, созданное композитором Анастасией Беспаловой, и магическую шаманскую сценографию от тувинского художника Начын Шалыка. Трогательное повествование о жизни полуволка-полусобаки и настоящий урок сопереживания.

Отзывы о театрев базе отзывов «Литтлван».

0
0
958
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ