Театралы ЛВ: мюзикл «Белый клык» в «Зазеркалье»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В проекте «Театралы ЛВ» читатели «Литтлвана» и активные форумчане вместе с детьми смотрят детские спектакли, а затем честно рассказывают о своих впечатлениях. Наши театралы — не профессиональные критики, а просто взрослые, которые любят театр. На этот раз в детский музыкальный театр «Зазеркалье» на мюзикл «Белый клык» по мотивам повести Дж. Лондона ходили Надежда (Nadejdsit) и ее сын Максим (12 лет).

Надо сказать, дети нынче избалованы развлечениями и рано начинают считать себя взрослыми. Возрастное ограничение на афише спектакля гласило «12+» — как раз то, что надо для моего компаньона.

О театре

Театр «Зазеркалье» расположен в центре города, совсем недалеко от метро — минут 10–15 приятной пешей прогулки. На автомобиле мы ехать не рискнули, с парковочными местами на улице Рубинштейна очень тяжело — искать место иногда приходится до получаса, кружа по прилегающим улицам. И эвакуаторы работают исправно.

Здание театра небольшое, но очень уютное. Фойе у гардероба маленькое, но понимаешь это уже после спектакля, когда все посетители выходят одновременно. Перед спектаклем очередей не было и места, чтобы раздеться, всем хватало.

Фойе перед залом тоже крошечное, обойти его можно за несколько минут — и при этом рассмотреть галерею фото артистов театра. Разгуляться и размяться негде. Буфет вроде и не маленький, но тоже был переполнен. Не всем удалось перекусить во время антракта. Цены средние.

Также в холле имеется «вражеский» прилавок с игрушками и безделушками, который очень привлекает маленьких зрителей, подвергая родителей риску незапланированных покупок.

О зале

Зал оказался довольно просторным для такого небольшого с виду театра. Удобные кресла, достаточно места в проходах партера. Мы сидели на крайних местах, но все происходящее на сцене было прекрасно видно. Весьма порадовали работницы театра, очень душевные женщины. Рассаживали детей, которые пришли на спектакль без родителей. По возможности пересаживали на более удобные места. Так что оставить тут свое чадо на время спектакля можно абсолютно спокойно.

Зрителям с ограниченными возможностями будет не очень удобно. Входные двери тяжелые, неширокие. Туалет находится на цокольном этаже, нужно спуститься на несколько ступеней вниз. Зрительный зал находится на втором этаже. Есть лифт, но в действии я его не видела.

О спектакле

Спектакль произвел сильное впечатление. Хотя, казалось бы, как можно рассказать историю необыкновенного волчонка в мюзикле? Великолепные костюмы, потрясающие голоса, декорации и подсветка — все было очень гармонично, история адаптирована для детей школьного возраста. И взрослые, и дети, даже малыши, были захвачены происходящим на сцене. Под конец, в самый трагический момент я, честно признаюсь, всплакнула.

Моему ребенку очень понравилось, как артисты, исполняющие роли волков, «выли похоже на настоящих». Сама тема преданности, предательства, отношения к животным его тоже затронула. И особенно хочется отметить исполнителя роли мистера Скотта, спасителя Белого клыка — голос, от которого мурашки бегут!

Максим, 12 лет:

Я пришел в этот театр впервые... На стенах замечательные рельефные узоры, статуи. Большой зал освещает гигантская люстра. Актеры умело исполняют свою роль, танцуют, поют. Больше всего мне понравился актер, исполняющий роль злодея — красавчик Смит. Замечательные эффекты доводят до полного погружения в сюжет. Реалистичные костюмы и декорации. Мне очень понравилось, как актеры подражали волкам. Весь спектакль я переживал за волка. Спектакль классный, рекомендую своим друзьям, особенно тем, у кого есть собака, они поймут все переживания Белого клыка.
1
0
197
КОММЕНТАРИИ1
1
Надежда! Подскажите, а по вашему мнению спектакль 12+ или его можно раньше смотреть?
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ