Хороший вопрос. Законно ли школы требуют предоставить справку от врача, если ребенок отсутствовал один день?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Хороший вопрос. Законно ли школы требуют предоставить справку от врача, если ребенок отсутствовал один день?

В связи с большим количеством вопросов, касающихся допуска детей на занятия после отсутствия сроком не более 1 дня, управление Роспотребнадзора по Петербургу выпустило специальное разъяснение.

В нем сказано, что допуск детей к учебному процессу после перерыва регламентируют несколько норм.

Так, согласно п.11.3. СанПиН 2.4.2.2821-10 обучающиеся допускаются к занятиям в общеобразовательной организации после перенесенного заболевания только при наличии справки врача-педиатра, вне зависимости от количества пропущенных дней.

В свою очередь, согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13, после перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней), детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

Согласно требованиям СанПиН 3.1/2.3598-20, посещение детьми, перенесшими заболевание, и (или) в случае, если ребенок был в контакте с больным с COVID-19, допускается при наличии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в организации.

Однако, действующим законодательством требований к количеству пропущенных дней учебы в общеобразовательной организации по уважительной причине (не по болезни), не установлено. Так что вопросы организации учебного процесса и допуска обучающихся после пропуска занятий по уважительной причине (не по болезни), устанавливаются внутренним распорядком работы общеобразовательной организации.

0
0
1673
КОММЕНТАРИИ1
0
Хотелось бы знать, законны ли требования детских садов Приморского района , чтобы родители посещали учреждение в масках и бахиллах. При этом не обеспечивая родителей ни тем, ни другим.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ