Путин: семьям с детьми выплатят еще по 10 тысяч рублей
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Во время обращения к россиянам 23 июня президент России сообщил, что в июле семьи получат еще одну выплату в размере 10 тыс. рублей на ребенка до 16 лет.

По словам Владимир Путина, эта мера поддержки семей с детьми в условиях пандемии коронавируса коснется 28 миллионов детей.

Напомним, в июне по 10 тыс. рублей на ребенка смогли получить семьи с детьми от 3 до 16 лет (если вы еще не получили, не беда — это можно сделать до 1 октября). Также семьям с детьми до 3 дет были перечислены (при подаче заявления) по 5 тыс. рублей в течение трех месяцев. Причем дети, рожденные с 01.04.2017 по 30.06.2017, попали под условия для обеих выплат. Все выплаты на детей можно оформить через портал Госуслуг.

Как получить новую выплату 10 тыс. рублей в июле? По словам президента, родители, которые еще не обращались за господдержкой в мае-июне, смогут сделать это через Госуслуги или подразделения Пенсионного фонда. Тем, кто получал деньги в июне, новые выплаты будут сделаны автоматически. Также автоматически деньги получат и семьи, в которых растут дети до трех лет.

Во время обращения прозвучали и другие важные для семей новости:

  • Семьи, где оба родителя потеряли работу во время пандемии, до конца лета продолжат получать по 3 тыс. руб. на ребенка и повышенное пособие по безработице.
  • Налоговый режим для самозанятых с 1 июля начнет действовать по всей России. Статус самозанятого можно будет получить с 16 лет. Начинающим положен стартовый налоговый капитал в размере одного МРОТ.
  • Льготную ипотеку под 6,5% распространят на покупку нового жилья стоимостью до 6 млн рублей (сейчас до 3 млн руб), а в Москве и Петербурге - до 12 млн рублей (сейчас - до 8 млн).
  • Дополнительные выплаты социальным и медицинским работникам продлены до 15 сентября.
  • C 1 января 2021 года вырастет ставка НДФЛ на доходы свыше 5 млн руб. в год - до 15% (сейчас 13%). Деньги со "сверхдоходов" должны идти на лечение детей с тяжелыми заболеваниями.
0
0
1412
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ